Just My Pensive
catatan pena coretan kecil Drakor Hiburan Hiburan; Drakor Karya KecilQ

Review Drakor Hi Bye Mama! – Inilah 5 Nasihat Kehidupan dari Drakor Hi Bye Mama!

Review Drakor Hi Bye Mama! – Inilah 5 Nasihat Kehidupan dari Drakor Hi Bye Mama!

Lithaetr

Seorang IRT yang cinta menulis dan sedang belajar mendesign. Mantan wartawan Media Indonesia dan asistant produser di RCTI

Related Posts

49 Comments

  1. Hendra Media

    Di setiap drakor pasti ada pesan-pesannya ya? Kayaknya harus ngasih tau istri nih. Kalo saya mah belum pernah liat drakor, maunya Hollywood,. Ini cuma di Netflix atau ada lainnya??

  2. trlitha11 (lithaetr)

    Drakor pasti ada pesan-pesan moral kak, di cerita tema perselingkuhan sekalipun. Walaupun begitu, saya juga masih termasuk yang pilih-pilih nonton drakornya. Drakor ini bisa ditonton di viu juga

  3. Anang

    Benar sekali nasihat dari drakor ini, kita sering tidak merasa bersyukur, sampai kita sadar setelah kehilangan semuanya. BTW, jadi pengin nonton drakor, hehe. ..

  4. Anang

    Nah, boleh juga tuh mbak Litha, bikin daftar drakor yang cocok buat tontonan cowok.

  5. trlitha11 (lithaetr)

    Siap kakak. Nanti saya coba list dan siapkan materinya.

  6. Mutia Ramadhani

    Menurutku ini baru drakor berkualitas. Kekeke. Secara yaaa, mamak udah bukan perempuan 20 tahunan lagi yg gila romance2. Udah lewat zamannya. Kekeke #sokbijak. Gak kebayang kalo ini terjadi pada kita. Dalem banget pesan moralnya, khususnya untuk anak, suami, dan keluarga. Waktu itu sungguh berharga dan harus kita hargai.

  7. lithaetr

    Aku pun enggak mau membayangkan hal ini terjadi pada kita kakak. Duh langsung meleleh nanti. Semoga kakak sekeluarga selalu diberikan keberkahan dan kebahagiaan, ya. Terima kasih sudah berkunjung ke blog litha yang sederhana kakak.

  8. Isti

    janganlah menyia-nyiakan waktumu. Gunakanlah waktu seefektif dan sebaik mungkin. Entah untuk melayani atau memanjakan suami, berbakti pada orang tua, berkumpul bersama sahabat atau pun mengejar mimpi-mimpimu. Lakukanlah hal-hal terbaik yang bisa dilakukan hari ini.

    Jleb bnget kalimat ini. Ngena di ulu ati

  9. Bayu Fitri

    film drakor tuh selain enak ditonton ada pesan moralnya ya kak.. jd bisa untuk bhn intropeksi diri hehe..semangat ya nonton drakornya

  10. Jihan

    Ini film yang diomongin di banyak grup tapi sampe sekarang belum sempet mau nontonnya. Huhu.
    Bahkan sampe ada instagram fans film hy bye mama ini haha

  11. trlitha11 (lithaetr)

    Iya kak, setidaknya drakor masih punya kejelasan dalam alur cerita, enggak kayak sinetron Indonesia yang kalau lsris cerita dipanjangin jadi enggak jelas.

  12. Fadli Hafizulhaq

    Orang Korea tak pernah kehabisan ide untuk membuat drama yang disukai penonton ya Mbak, penontonnya bahkan hingga mancanegara.

  13. Pringadi

    Mantan pacarku yang main
    Kim Tae Hee

    Banhak yah review positif drama ini
    Jadi drama tontonan selanjutnya bareng the world.of married deh

  14. Asih Mufisya

    Setuju, setiap kesulitan akan ada jalan kemudahan.
    Jadi sebaiknya kita tidak menyerah saat mengalami kondisi yang sulit. Berusaha untuk terus berjuang, karena nantinya akan ada jalan terang untuk terus maju.

  15. Nyk Mlg

    Saya jarang nonton drakor jadi ndak mengikuti perkembangan. Tapi makasih sdh bikin review drakor ini dan memuliskan ttg hikmah atau nilsi positif yg bs diambil. Makasih ya mb

  16. Dian Restu Agustina

    Lengkap ya pesan moralnya, drma begini enggak boleh dilewatkan. Selalu menarik tema yang disajikan di drama Korea, kadang tema sama tapi berbeda cara penyajiannya. Bisa kita ambil pelajaran setelah menontonnya.

  17. Supadilah

    Banyak juga nilai-nilai positif yang disuguhkan dalam drakor, ya Mbak. Menarik juga buat ditontoh.

  18. Richa Miskiyya

    Banyak air mata yang netes waktu nonton drama ini, bukan hanya tentang kisah Cha Yu Ri, tapi juga kisah Pak Kim supir yang begitu mencintai anaknya meskipun sudah meninggal dan mengantar anaknya ke altar pernikahan

  19. Melalak Cantik

    Drakor ini memang hits juga yah mba,temenku banyak yang rekomendasiin saat kutanya tentang drakor yang bagus. Katanya ada sisi menyedihkan dan buat nangis juga tapi saya pun sampai sekarang belum nonton. Jika menonton film ada sisi positif gini pasti gak sia-sia nontonnya yah. Hmm, keluarga adalah segalanya itu memang bener sekali yah,saya pun setuju kalo itu. Berarti ini memang cocok ditonton yah,nanti mau cari ah filmnya.

  20. Celoteh Dini Hari

    rasanya ada banyak drama yang berkisah diberi waktu hidup kembali utk memperbaiki hidupnya yaa,,,

    tapi ini bertema keluarga sih, jadi agak beda,,, kayaknya menarik buat ditonton mbak, kebetulan aku belum ntn ini, masukin list ah, hehe

  21. Nanik nara

    Penasaran buat nonton. Teman saya bilang, kalau pengen nonton ini harus siapin tissue, karena banyak adegan yang bisa bikin terharu.

  22. NVQueen

    Drama ini salah satu drama tersedih yang pernah aku tonton, tapi itu si seo wo jin , anak ini dah berapa kali main drama, sedih aja kenapa masih kecil tapi sudah memerankan tokoh perempuan hikss

  23. maria8181

    pesan moral "selalu bersyukur dalam kondisi apapun" agaknya harus saya terapkan mulai dari sekarang

  24. Gatling_gun

    waah jadi penasaran pen nonton filmnya kak, drakor selain pemerannya yang keren kita juga bisa mengambil pelajaran dari film tersebut ya.

  25. http://kakilasak.com/

    Kalau dah baca reviewnyaaa
    Jd makin siap untuk menontonnya
    Apalagi banyak hikmahnya yaa
    Tengkiyuuu

  26. hujan di jendela

    Sejak awal lihat drama hi bye mama ini saya sebenarnya penasaran mb talitha, karena takutnya ga ada lucu-lucunya jadi saya skip deh buat nonton hihi karena saya sukanya drakor yang lucu-lucu. Wah setelah baca artikel mb talitha ini jadi pengen nonton nih, saya suka juga perannya kim ta he plus ada pelajaran juga yang bisa diambil ya mb

  27. trlitha11 (lithaetr)

    Drakor ini penuh makna mba. Nontonnya sambil mikir dan suka gemes sendiri, kok bisa ya, si tokoh ini sikapnya begini, si tokoh itu begitu.

  28. trlitha11 (lithaetr)

    Ayo kak, coba ditonton. Insyaallah tak akan menyesal.

  29. trlitha11 (lithaetr)

    Iya kakak betul sekali. Untuk drakor-drakor yang keren, memang biasanya ada pengajarannya.

  30. trlitha11 (lithaetr)

    Yuk kakak, mari kita terapkan hal ini bersama-sama. Sebab tanpa kita sadari, waktu kita bersama orang-orang terkasih itu sebentar saja.

  31. trlitha11 (lithaetr)

    Iya kakak, memang masih menjadi kontroversi soal hal tersebut. Tapi ibu dari pemeran anak tersebut, sudah memiliki ilmu mumpuni tentang hal ini harusnya, sebab kedua orangtua si pemeran anak ini psikolog

  32. trlitha11 (lithaetr)

    Iya mba, memang harus siapin tisu. Soalnya bisa menetes sewaktu-waktu

  33. trlitha11 (lithaetr)

    Iya mba betul. Kalau percintaan itu ada 49 days, kalau kriminal ada black. Ayo kakak masuk ke listnya.

  34. trlitha11 (lithaetr)

    Ceritanya kuat soal keluarga dan persahabatan kakak. Keluarga ini hubungan suami istri dan hubungan anak dengan orang tua

  35. trlitha11 (lithaetr)

    Betul kakak. Di adegan sebentar beberapa episode itu saja, sudah banyak pesan yang bisa kita ambil ya, kak?

  36. trlitha11 (lithaetr)

    Iya pak, drakor ini memang banyak pesan positifnya. Jadi, pas untuk tontonan keluarga.

  37. trlitha11 (lithaetr)

    Benar mba, ada cerita tema sama tapi penyajian mereka selalu berbeda dan tetap enak untuk ditonton. Kapan-kapan saya bahas soal drakor yang benang merah sama tapi bumbu konfliknya beda

  38. trlitha11 (lithaetr)

    Betul kakak. Insyaallah akan selalu ada kemudahan setelah kesulitan. Sesuai dengan surah Al-Insyirah ya, mba ☺

  39. trlitha11 (lithaetr)

    Hahahahahaha. Tetap drakor fenomenal itu lagi. Saya bahas drakor perselingkuhan hanya VIP kakak.

  40. trlitha11 (lithaetr)

    Iya kakak. Sebab drakor dibuatnya serius dan jelas alur ceritanya. Setidaknya drakor tahu kapan cerita itu harus tamat atau selesai.

  41. Nurhilmiyah

    Nah nambah lagi nih,, list yg bs ditonton yaa cm sy lg heboh dg kelas² online beserta tugas²nya BunLit, ,akhirnya ketunda terus deh drakorannya huhuu

    1. talitha

      Semangat belajar saja udah mba, hehehe. Lebih bermanfaat banget malah. Nanti saya diajarin ya

  42. Djangkaru Bumi

    Lima point itu saya sangat suka dan trenyuk
    Harus pandai bersyukur pada intinya

    1. talitha

      Betul mas, harus pandai bersyukur.

  43. Masruhin

    Ini namanya cerdas dalam menonton film. Mengambil pelajaran dan pesan moral dari sebuah film. keren ulasannya

    1. Lithaetr

      Terima kasih kakak atas atensinya. InsyaAllah, selalu berusaha untuk belajar serta berbagi ilmu dari mana saja, termasuk tontonan dan bacaan .

  44. 5 Alasan Say No To Drakor ala Lithaetr - Just My Pensive

    […] Genre horor dan thriller yang biasanya saya hindari. Saya merasa tidak bisa menikmati genre-genre tersebut. Entah mengapa, saya banyak terbayang-bayang setelah menontonnya dan bisa tidak enjoy dalam menjalani kehidupan nyata. Jadilah, mending “Say No To” saja. Tapi ada sih, yang drakor dari genre tersebut masih saya tonton, karena biasanya dibalut lagi genre romantis atau komedi, dan yang paling penting karena aktor atau aktrisnya adalah idola saya, seperti Master Sun, Let’s Fight Ghost, Oh My Ghost, Black, Catch The Ghost, dan Hi, Bye Mama!  […]

  45. 3 Media Favorit Nonton Drakor ala Lithaetr - Just My Pensive

    […] Pertanyaan dari seorang teman itu, akhirnya membuat saya ingin menuliskan media favorit saya ketika nonton drakor. Secara teman-teman, rekan-rekan, sahabat, dan keluarga juga sudah tahu kalau saya suka nonton […]

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!