Just My Pensive
catatan pena coretan kecil I Caught Myself Inspirasi Karya KecilQ Musik My thought and my opinion opini saya Waktu untuk bernostalgia

Me and My Stupidity – Curhat Inspiratif

Me and My Stupidity – Curhat Inspiratif

Lithaetr

Seorang IRT yang cinta menulis dan sedang belajar mendesign. Mantan wartawan Media Indonesia dan asistant produser di RCTI

Related Posts

30 Comments

  1. Icha Marina Elliza

    Kak litha, saya dulu punya blog saat 2008. Masih kuliah. Kemudian jarang ngisi blog sampe akhirnya akhir 2018 diajak kakak buat menghadiri acara nulis blog. Lah akhirnya sampe sekarang keterusan nulis.
    Dalam hati saya berujar, kok gak dari dulu sih ketemu komunitas ini.. hehe
    Tapi kemudian sadar, semua itu terjadi di waktu yang tepat. Gak bisa kita paksa.

    1. Lithaetr

      Betul kakak. Semua memang ada waktu yang tepat juga. Semoga kita semakin diberikan kemudahan dalam menulis dan tetap memberikan kebaikan lewat menulis, aamiin ☺

  2. katalaKU

    segar bacanya… ini bukan hanya refeleksi untuk kak LItha , tapi juga saya… salah satunya mengabadikan moment menjadi portofolio.. secara saya ini sebenanrya pemaluu banget…. hehehe…. nanti deh, mulai mendokumnetasikan, karena setiap moment tentu berharga

    1. Lithaetr

      Betul kakak, setiap momen pasti berharga dan menjadi guru terbaik bagi kita untuk melangkah ke depannya. Semoga kita tetap bisa semangat dalam mewujudkan mimpi ya, kak.

  3. vika

    Bener mba, harus rajin-rajin mendokumentasikan dengan foto dan catatan dulu.Kemudian bisa dikembangkan saat sudah ada waktu cukup.Semangat mba.

    1. Lithaetr

      Siap mbak. Terima kasih untuk sarannya

  4. Lely

    Besar banget emang kak ya manfaat dari silahturahmi, selain memperpanjanh umur juga menambah rezeki.

    1. Lithaetr

      Iya mbak. Betul banget . Terima kasih sudah berkenan berkunjung ke blog sederhana saya.

  5. Triyatni

    Saya juga merasa banyak sekali kebodohan-kebodohan yang sudah saya lakukan Termasuk tentang menulis ini. Saya pikir kenapa gak dari dulu nulis blog ya? Huhuhu penyesalan selalu datang belakangan hiks

    1. Lithaetr

      InsyaAllah tidak ada kata terlambat untuk belajar ya, mba. InsyaAllah kita masih bisa memulai menebar kebaikan, aamiin.

  6. Jihan

    Mba Litha, ini juga catatan untuk diriku jugaa. Ya Allaah ada berapa menit, berapa jam yang disia-siakan yaah. Sedih jadinya pengin puter balik.

    1. Lithaetr

      Semoga kita menjadi lebih baik ke depannya ya, mba. Aamiin

  7. Riska Amalia

    Ya memang manusia tidak luput dari kesalahan dan kesilapan, setelah baca artikel ini sayapun mengingat-ingat ada berapa banyak momen yang saya sia-siakan, kayanya banyak banget deh. Hmmm, harus bisa melakukan perubahan, utamanya berkaitan dengan manajemen waktu nih.

    1. Lithaetr

      Semoga ke depannya kita bisa lebih baik lagi ya, mba. Aamiin

  8. Zikra

    Menyia-nyiakan waktu.. iya, aku juga masih begini. Sering nunda-nunda, proktinasi, sampai akhirnya kerjaan itu makin lama jadi terasa berat dan aku malah ga ngerjain sama sekali..

    Sering aku ngerasa, banyak peluang atau kebaikan yang akhirnya Aku lewatin krn proktinasi ini..
    Yah aku jadi curhat juga, hehe

    1. Lithaetr

      Enggak apa-apa mba. Soalnya saya juga masih belajar untuk terus berusaha tidak mengulang kesalahan yang sama

  9. Afriant Ishaq

    Wah saya juga sama Mba.

    Pernah buat blog dr 2011 wktu masih bocah.

    Dapat adsense dari salah satu blog. Trus vakum..

    Setelah di akses lagi ternyata udah gak bisa diakses.

    Coba tau dr dlu dan serius. Pdhl teman saya yg baru ng3 blog aja udah menghasilkan.

    Sekarang baru sadar mau nyoba lagi.

    1. Lithaetr

      Enggak apa-apa mas. Saya pun merasa seperti itu. Tapi kalau kita melihat rumput tetangga sering-sering juga enggak baik. Bismillah saja, produksi rumput sendiri biar semakin baik

  10. Mutia Ramadhani

    Kalo saya pribadi itu merasa kurang kenang-kenangan Lit. Wkwkwkwk. Ya karena sok sibuk itu. Padahal pernah punya ID Pers wartawan istana, tapi gak pernah punya foto depan Istana Presiden (masih zaman Pak SBY waktu itu). Pernah ngikutin Mentan dan Menhut 1 tahunan, tapi gak pernah foto bareng mereka. Pernah ngikut Menteri Kelautan, Menperin, MenBUMN (Pak Dahlan Iskan waktu itu), lagi-lagi gak pernah minta foto sama si bapak2 itu. Padahal ketemu muka mereka nyaris tiap minggu, meski gak tiap hari. Jadinya yaaaa semua dalam kenangan. Oya, satu lagi, saya abai sama sertifikasi. Padahal sudah ditawarin berkali-kali sama kantor dan itu udah dijamin dapat karena sudah jadi reporter senior, tetap aja abai dengan banyak alasan. Yah begitulah hidup. Kita suka terburu-buru mengejar hal lain, padahal ada yg lebih penting di depan mata. Meski demikian, harus tetap semangat Lith. Caiyooooo.

    1. Lithaetr

      MasyaAllah, emang keren kakakku satu ini. Wah, kalau sertifikasi bisa jadi freelance netizen jurnalis beneran . Betul mba, apapun itu kita tetap harus semangat

  11. BayuFitri

    wajar mba namanya manusia pasti ada khilaf tp jng dibilang bodoh deh..sebab Tuhan menciptakan manusia dengan sejuta kepintaran ..cuma manusia nya aja yg kdng lupa hehe semangat mba senantiasa setiap hari kita selalu memperbaiki kekurangan diri

    1. Lithaetr

      Terima kasih kakak, untuk sarannya. Aamiin iya kak. Kita tetap harus semangat untuk selalu memperbaiki diri

  12. Postinks

    mnurut saya yah…sebner nya sih g bodoh.. kita nya aja yg males dan kadang g mau tau heheh

    1. Lithaetr

      Iya kakak. Cuma ada pepatah kemalasan adalah awal kebodohan. Semoga saya bisa lebih baik ke depannya, aamiin

    2. wahyuindah

      anda tidak sendiri. wkwkwkwk…. saya juga ngerasa nyia nyiain waktu mbak. cuman bedanya saya fokus ke bidang lain dan menelantarkan.blog. hiks.. skrg mau fokus ngurus blog lagi. dan itu ternyata gak gampang. semangat mbak.

      1. Lithaetr

        Memang setiap orang punya prioritas dan kebutuhan untuk didahulukan masing-masing. Semoga apapun pilihan kita, bisa tetap membawa ke kebaikan ya, mbak

  13. Erny Kusuma

    Kadang kebodohan bisa jadi semngat kok buat ngejar ketertinggalam. Semngat mba…Sy aja menyia-nyiakan wktu hmpir 20 thn untuk tdk.menulis. Tp kmudian kebodohn sy jd pemacu smngat untuk nulis lgi. 2018 bru nulis lgi disaat tk muda lgi. Hihi

    1. Lithaetr

      Betul Bun. InsyaAllah selalu berusaha untuk belajar dan belajar. Niatnya cuma untuk berbagi pengalaman dan semoga bisa memberikan manfaat buat sesama.

  14. Linda Puspita

    Terimakasih sudah mengingatkan kak. Baca ini sama seperti baca kesalahan diri sendiri. Tos kita samaan kak. Saya mulai nulis 2010 tapi mandeg gak tau ujungnya. baru mulai nulis lagi sekarang. Sok sibuk dijadikan alasan. Dulu saya juga kerja sampai ke Bndar Lampung, sayangnya saya gak hobi membuat dokumentasi berupa foto ketika mengunjungi tempat tertentu. Duh! dan terakhir point ketiga, akupun demikian suka riwueh duluan kalau tiba tiba menghubungi teman.

    1. Lithaetr

      Tidak pernah ada kata terlambat kakak. Semoga kedepannya kita bisa memperoleh mimpi yang belum terijabah, aamiin

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!