Just My Pensive
Inspirasi catatan pena coretan kecil Hiburan; Drakor Waktu untuk bernostalgia

5 Tips PDKT ala Do You Like Brahms

5 Tips PDKT ala Do You Like Brahms

Lithaetr

Seorang IRT yang cinta menulis dan sedang belajar mendesign. Mantan wartawan Media Indonesia dan asistant produser di RCTI

Related Posts

34 Comments

  1. nurulrahma

    Yuhuuu para cowok baca ini bacaaaaa wkwkwk
    Supaya paham gimana cara PDKT nan elegan 😀
    Bukannya PHP atau malah ghosting ya brooo wkwkwk

    1. Lithaetr

      Betul mbak, cara pdkt di Do You Like Brahms ini sweet banget. Sopan banget, hehehehe.

      Padahal Drakor 2020, tapi pendekatannya kayak anak-anak zaman 90-an yang malu-malu kucing. Pokoknya manis, hehehehe.

  2. Diah Woro Susanti

    Yes lanjut nonton ah. Kemarinan mau nonton eh kesalip do do sol sol la la sol. Sama sama genre romantis dan musical juga kayanya ya

    1. Lithaetr

      Betul mbak. Dodolalasol, juga drakor genre romantis dan musikal, tapi ada unsur-unsur komedinya.

      Kalau drakor ini lebih serius ceritanya. Semi melodrama romantis, hehehe.

  3. Keke Naima

    Kalau drakor gak banyak ya genre musikal begini. Cara PDKTnya asik juga karena gak lebay hehehe

    1. Lithaetr

      Untuk drakor genre musikal termasuk jarang. Akan tetapi, di tahun 2020 sudah ada 3 genre musikal yang menarik. Insyaallah saya akan bahas juga.

  4. YSalma

    Komplit banget pesan tentang cinta yg dapat diambil dr drama ini ya.
    Tipsnya kalau dicontek bakal membawa kisah cinta dunia nyata bisa berjalan manis juga ini.

    1. Lithaetr

      Pastinya Kak. Soalnya pendekatan itu enggak perlu lebay. Yang penting sampai ke hati dan enggak bisa dilupakan, ea, hehehe

  5. Ratna Kirana

    Udah lama gak nonton drakor, keseringan maraton anime hehe, boleh juga nih watch list hihi

    1. Lithaetr

      Saya malah sudah lama enggak nonton anime, kangen juga dengan animasi Jepang itu. Kapan-kapan nonton lagilah. Terakhir kali nonton itu pas hamil anak pertama.

  6. Maria Soemitro

    saya suka banget drakor bergenre musik, dulu pernah ada yang hanya 3-4 episode

    khusus “do you like brahms” saya maju mundur padahal ratingnya lumayan ya?

    1. Lithaetr

      Ratingnya bagus kok ini, Bun. Untuk musikal termasuk tinggilah. Kalau berkenan dan lowong, boleh dicoba nonton. Oke kok.

  7. Nia Haryanto

    Ih, aku baper deh baca cerita cintanya. Tadinya mau skip aja deh gak nonton drakor ini. Tapi kok menarik kayaknya. Kudu nonton deh nanti abis Record of Youth sama Zombie Detective beres. 😀

    1. Lithaetr

      Ceritanya bikin kita mesam mesem sendiri, mbak. Pdkt anak muda tapi kayak muda mudi 80-an yang kalau mau ngomong kasih surat atau nari pakai musik klasik. Enak banget pokoknya untuk ditonton.

  8. Fenni Bungsu

    Rekomendasi drakornya boleh juga nih mbak. Walau belum bisa fokus penuh nonton drakor karena sok sibuk hehe, tapi dengan banyak hikmah dari tayangan tsb bisa bikin SemangatCiee buat nontonnya

    1. Lithaetr

      Drakor ini mampu menyebabkan kelebihan kadar manis dalam diri, hahaha. Abis banyak adegan manisnya.

  9. Ririn Wandes Melalak Cantik

    Momen PDKT ini memang yang paling buat degdegan dan penuh rasa bahagia yah. Semua yang dilakukan antar satu sama lain pasti buat berbunga-bunga. Ini tukeran hp proses awal biasanya ya agar komunikasi terus berlanjut. Dulu pernah juga PDKT ala ala Brahms ini sampe nanya apa aja yang disukai agar bisa lakukan yang terbaik untuknya,eakkk.

    1. Lithaetr

      Langsung dapat feel untuk kenangan lama yang mungkin sempat terlupa. Padahal bisa jadi itu momen manisnya, hehehehe

  10. Nanik Nara

    perlu nih di baca sama yang lagi mau pdkt.

    Saya belum tertarik buat nonton mbak, tapi suka baca-baca review drama korea

    1. Lithaetr

      Enggak apa-apa mbak. Memilih tontonan juga hak asasi manusia mbak. Semoga apa yang kita lakukan selalu bisa bermanfaat bagi diri maupun orang lain, aamiin

  11. Dian

    Ahhh, drakor favorit aku…
    Pgn bgt di pdkt in cowok sopan macam joon young…
    Hehe

    1. Lithaetr

      Pak suami saya juga cem Joon young mbakku. Cuma kurang bisa main musik saja. Gitaran saja cuma standar biasa saja.

      Pernah dekat dengan pemusik dan saya memilih untuk tidak melanjutkan hubungan, soalnya memilih yang lebih baik diantara yang baik 😉

  12. Annie Nugraha

    Seru banget ini ulasannya. Cocok nih dibaca sama temen-temen yang masih jomblo dan sudah punya seseorang yang sedang didekati. Penasaran pengen nonton drakornya hahahaha. Seneng nonton drama romantis dengan alur yang natural.

    1. Lithaetr

      Cocok benar emang buat yang jomblo mbak. Soalnya drakor ini penuh adegan romantis tapi sopan dan bisa tetap dikenang manis selamanya 🙂

  13. MpoRatne

    Do you like brahm bikin para cowok yang jomblo jadi tahu percaya diri dan unjuk gigi untuk mendekati perempuan. Terutama untuk cowok pemalu.

    Ayo buruan ungkapan rasa cintamu sebelum gebetan kamu di caplok orang lain

    1. Lithaetr

      Betul Mpok. Ungkapkan perasaan bisa lewat macem-macem, salah satunya musik.

  14. Fionaz

    Bisa buat contekan yang jomblo nih mbak, kiat2 buat pedekate biar cepet dapet jodoh

    1. Lithaetr

      Betul biar segera punya pasangan halal hehehehe

  15. Hanifah Nila

    Sepertinya harus masuk daftar tontonan nih. Belum nonton aku yg ini kak, manis ya ceritanya

    1. Lithaetr

      Manis banget kakak ceritanya, hehehehe.

  16. Dian

    Akhirnya drama ini hepi ending ya mbak, aku bahagia….
    Ini jadi drakor favorit setelah iontbo

    1. Lithaetr

      Iya, senang rasanya saat tahu Drakor ini berakhir bahagia. Saya suka drakor ini setelah dinner mate dan hospital playlist

  17. Review Do Do Sol Sol La La Sol, Drama Komedi Romantis Berbalut Musikal - Just My Pensive

    […] sebelumnya Do You Like Brahms menarik perhatian saya karena genrenya yang musikal dan punya banyak adegan manis, maka drakor […]

  18. 3 Drama Musikal Korea Raih Rating Tinggi | Drakor Class

    […] kehidupan tentang meraih mimpi dan cara pdkt yang […]

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!