Just My Pensive
Drama Korea catatan pena coretan kecil Drakor Hiburan; Drakor Karya KecilQ

7 Profesi Kekinian yang Diangkat di Record of Youth

7 Profesi Kekinian yang Diangkat di Record of Youth

Lithaetr

Seorang IRT yang cinta menulis dan sedang belajar mendesign.

Related Posts

18 Comments

  1. lendyagasshi

    Bener banget kak Lith…
    Ini profesi yang sedang happening yaa…semua orang kalau tekun dan baik, in syaa Allah sukses di bidang yang disukai.

    1. Lithaetr

      Betul kak Lencin. Kalau serius dan tekun bisa sukses. Apalagi di bidang yang disukai, pasti akan tetap berbinar-binar, walaupun jalan berliku ^_^

  2. Masruhin

    Semakin seru ya nonton drakor. Apalagi kalo bisa mengambil pelajaran yg di tonton, jadi sangat bermanfaat untuk diri dan orang lain. Keren deh…

    1. Lithaetr

      Betul Pak. Semakin seru sekarang, soalnya mencoba mengambil pelajaran positif dari yang ada.

  3. Maria tanjung

    Pengennya jadi freelance kalau sya, hehhehe. Seru jg drakornya. Drakor skrng banyak pemain yg sya ga tahu, mgkin banyak yg muda muda kali ya

    1. Lithaetr

      Untuk di Record of youth ini enggak muda-muda banget, kok pemainnya. Cuma kalau senang yang pemain senior, memang terakhir itu ya Cloy, Hyun Bin yang main, hehehe.

  4. Jihan

    Hwaaa aku penasaran sama profesi yang diangkat di film ini apaaa. Aku nahan napas bacanya. Eh guru ngga ada ternyata. Blogger juga ngga ada wkwkw. Semuanya berkaitan sama dunia kamera ini yaah.

    1. Lithaetr

      Di episode terbaru kemarin, baru saja diangkat soal profesi guru atau mentor kakak.

      Soalnya Record of youth memang bercerita tentang seorang yang bermimpi menjadi artis, jadi profesi kekiniannya nyerempet di dunia keartisan, deh, hehehehe.

  5. Arai Amelya

    Hahaha, barisan ongoing Senin-Selasa nih. Sama kak. Aku sekarang running 3 drakor nih, Record of Youth, Tale of Nine Tailed sama Alice (ultimate wajib!). Buatku dari awal kisahnya Record of Youth ini sudah ngena banget, sederhana, tapi emang beneran slice of life. Nonton drakor ini jadi disadarkan kalau nggak ada kata terlambat sebetulnya untuk meraih mimpi, asalkan kita percaya dan mau terus berusaha. Ikutan terharu pas Hye Jun menang award

    1. Lithaetr

      Betul betul betul. Apalagi pidato kemenangannya. Saya belum jadi apa-apa 1 tahun lalu, tapi akhirnya bisa mendapatkan award, itu sesuatu banget.

  6. renov

    Record of youth ini sepertinya menggambarkan kehidupan asli agency di Korsel ya, mulai dari perihal sponsor sepertinya memang seperti itu.
    Untuk profesinya sendiri memang menggambarkan profesi kekinian secara global di dunia ya. Banyak yang lebih ingin karir yang berdekatan dengan dunia entertainment, dengan alasan fame dan financial.

    1. Lithaetr

      Dunia hiburan dimana pun punya sisi kelamnya masing-masing sih, kak. Enggak cuma di Korsel, tapi di Indonesia pun juga ada.

      Apalagi sekarang, banyak orang yang memilih jalan pintas untuk bisa terkenal dan mendapatkan rezeki dari popularitas. Sehingga terkadang kontten viral yang kurang bertanggung jawab bisa terjadi.

      Semoga kita tetap termasuk ke dalam orang-orang yang menjaga kualitas konten dengan baik, aamiin.

  7. elva s

    Bisa jadi inspirasi tuk para penonton ya kak, Record of youth nya.
    Kisah yang menginspiratif tuk gapai cita cita, dan pantang menyerah. Ya walaupun kadang nonton film drakor mesti siapin tissue kalau nangis saat ada cerita sedihnya tapi emang film drakor film favoritku.

    1. Lithaetr

      Mencoba mengambil sisi positif di setiap hal yang kita tonton, termasuk drakor. Semoga dengan itu kita bisa belajar juga biar tambah baik ke depannya.

  8. Shanty Dewi Arifin

    Nah ini nih tema yang kusuka. Tema keluarga. Thanks reviewnya Lit. Pengen nonton juga ah…

    1. Lithaetr

      Seru kok ini teh Shanty. Ayo nonton, bagus dan seru ceritanya ^_^

  9. Dian

    Ah suka baca tulisannya kak…
    Aku suka roy, tapi sebal sama episode minggu ini
    Hehe

    1. Lithaetr

      Wah, terima kasih atas pujiannya. Hehehe, iya saya pun tidak suka dengan cerita pekan ini. Semoga pekan depan di endingnya bisa dapat akhir cerita yang manis, aamiin >.<

Leave a Reply

error: Content is protected !!