Just My Pensive
Drama Korea catatan pena coretan kecil Drakor Hiburan; Drakor Karya KecilQ

Review Start Up: Programming, Bisnis, dan Cinta

Review Start Up: Programming, Bisnis, dan Cinta

Lithaetr

Seorang IRT yang cinta menulis dan sedang belajar mendesign. Mantan wartawan Media Indonesia dan asistant produser di RCTI

Related Posts

23 Comments

  1. Nanik Nara

    saya belum nonton mbak. Bagus juga nih kayaknya, topiknya kekinian. Kalau baca review drama korea gini, saya malah penasaran sama tim risetnya. Butuh berapa lama ya risetnya sampai mendapatkan gambaran yang real gitu dalam dramanya

    1. Lithaetr

      Kalau Korea Selatan, sepertinya tidak kaleng-kaleng. Mereka memang butuh riset yang agak dalam untuk buat 1 jenis pekerjaan dalam karakternya. Makanya penulisnya pun punya jadwal comeback (selama istirahat itulah dia menggunakan untuk riset).

  2. nurulrahma

    Hei, Mba… tau gaak, aku nemu blogpost ini gegara googling dgn keyword “Han Ji pyeong” 😀
    Jadi, gegara nonton START UP ini, aku demeeenn banget ama karakter Pak Han.
    Menurutku, dia tuh manusiawi sekali, ada galak2, judes tapi baik.

    Kalo Nam Do San kan terlalu “suci”, aku malah ngerasa too good to be true hehehe
    Overall, daku ga sabar menanti datangnya weekend gegara drakor START UP!

    1. Lithaetr

      Aih, saya pun tim pak Han kakak. Insyaallah akan saya ulas kepribadian pak Han versi aslinya di sini, ya kakak.

  3. Maria Soemitro

    kecintaanku nih Nam Joo Hyuk dan Bae Suzy,
    walau dramanya jelek tetep saya tonton, apalagi kalo bagus 😀 😀

    karena itu saya simpan untuk nanti, karena pasti nontonnya bakal bablas, ngga bisa brenti 😀 😀

    1. Lithaetr

      Aih, tipikal penonton Drakor harus selesai dulu ini. Saya belum bisa begitu. Soalnya saya anti spoiler, jadilah kalau suka sama drakor harus nonton, enggak bisa entar-entaran, hehehe.

  4. Okti Li

    Jadi membayangkan kalau yatim piatu setelah usia 13 tahun harus ke luar panti, sedih dan pastinya bingung ya kalau di kota ini di Indonesia. Bisa bisa malah terjerumus ke hal tidak diinginkan…

    1. Lithaetr

      Itu dia kakak. Untunglah masih ada orang baik seperti neneknya Dal Mi yang mau menampung Han Ji Pyong. Untungnya Han Ji Pyong juga anak yang baik, jadilah bisa saling menguntungkan.

  5. Kata Shyntako

    Aku pokoknya tim Han JiPyeong, kesel sama si Doo San ngaku-ngaku huhu, tapi asli aku suka banget ini tema yang diangkatnya bagus banget tentang start up bisnis dan dunia teknologi.

    1. Lithaetr

      Iya, tema yang diangkat Kekinian. Banyak para praktisi IT pun jadi tertarik untuk nonton. Saya pun tim Pak Han (≧▽≦)

  6. Fenni Bungsu

    Drama Korea selalu menghadirkan tema yang menarik, nggak monoton. Bisa menyesuaikan dengan keadaan sehingga kita yang nonton nggak cuma dapat hiburan wajah yang rupawan, tapi bisa dapat hikmahnya juga

    1. Lithaetr

      Bismillah berusaha mendapatkan ilmu-ilmu baru dari setiap tontonan juga, mbak. Untuk yang satu ini tentang bisnis perintis.

  7. Ratna Kirana

    Wah ada bae suzy, ngikutin dia dari waktu masih di miss A hehe, penasaran dramanya apa dia udah tambah bagus actingnya hehe

    1. Lithaetr

      Hehehehe. Suzy aktingnya sudah mendingan kok sekarang. Di sini senior-seniornya membuat aktingnya Suzy jadi terlihat lebih baik.

  8. Triyatni

    Ini berapa episode Kak? Kayaknya seru apalagi soal keluarga dan bisnis hihi. Konfliknya pasti oke nih wkwkwkwk

    1. Lithaetr

      16 episode kakak. Sekarang masih tayang di episode ke-8. Seru kok ceritanya, Kak.

  9. Dian Restu Agustina

    Drakor bikin kita belajar hal baru ya, Mbak..bener itu
    Seperti Start Ip ini lesson learningnya dapet. Kita yang awam jadi tahu seputar per start-up an. Plus nuansa romansa yang bikin makin gurih cerita

    1. Lithaetr

      Iya mbak. Akan ada pelajaran-pelajaran baru untuk hal-hal baru untuk di drakor ini, hehehe. Romansanya membuat jadi tambah gurih.

  10. Siti Nurjanah

    Ini udah masuk list tontonan saya, tapi mau nunggu sampe selesai dulu.
    Aku lebih suka menikmati Drakor secara maraton. Konsep cerita yg diangkat cukup unik itu sebab bikin penasaran juga sama drama ini

    1. Lithaetr

      Wah, kita kebalikan Kakak. Saya baru menghindari nonton drakor maraton. Apalagi kalau drakor hits, saya enggak bisa maraton. Takut kena spoiler, xixixixi. Jadilah memilih ongoing saja.

  11. meykke santoso

    wah noted mbak Litha, bakalan jadi next drakor yang wajib ku tonton karena sekarng lagi fokus nonton Private Lives. Hehehe

    1. Lithaetr

      Seru mbak Start Up ini. Baru sering trending di Twitter. Saya juga membahas private lives lo, di blog ini.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!