Pages

Tuesday, February 08, 2011

Proses Mendapatkan Gelar Sarjana..Ku

Warna dalam hidupQ beragam dimulai sejak aq sudah bisa mengingat dengan baik setiap peristiwa yang terjadi pada diriQ dari situlah kisahQ bermula... Sebenarnya aq bingung mau menuliskan yang mana duluan di sini, enakan dari kisah yang paling baru atau dari awal cerita yang pernah ku alami...Mmmmm yang mana yach???Setelah melalui perenungan, lebih seru kalau acak aja sesuai hati aja deh mau nulis yang mana duluan toch juga semua adalah cerita hidupQ...Hehehe....


Aq sekarang ingin menulis dari kisah terdekat dalam hidupQ yang belum lama ini aq alami...Yaitu saat2 aq menjelang sarjana..Hehehe...Ini merupakan chapter penting yang aq rasa ingin aq taro di sini, karena banyak pengalaman yang tak bisa terlupakan namun menjadi proses pendewasaan..

Dalam proses aq mengejar gelar sarjanaQ, pastinya harus melewati proses pembuatan tgs akhir...Nah gara2 tgs akhir inilah aq menemukan segudang pengalaman dan dunia baru... Yang pertama gara2 tgs akhir ini aq mendapat pengalaman pertamaQ sebagai seorang sutradara yang men-direct mulai dari acting pemain, gambar di layar agar enak di lihat di bantu sm DOPQ sih cuma tetep harus persetujuanQ jg..Hehehe..Hingga sampe menemani proses rekaman Original Soundtrack...Wow it's very good experience, Amazing...Pokoknya pengalaman sebagai sutradara ini akan selalu aq jadikan Guru BerhargaQ setiap aq melangkah...

Yang kedua pengalaman pertama masuk rumah sakit.. Hahaha.. Gara2 kecapean, sakit, lelah namun memaksakan ingin menonton konser seorang sahabat dan idola membuatQ terkena blank out yang akhirnya mengakibatkanQ harus masuk rumah sakit karena kecelakaan.. Hehehe.. Ndak masalah aq masih bersyukur karena aq masih di berikan kesempatan untuk selamat dari kecelakaan itu walau harus menimbulkan sedikit bekas di beberapa bagian tubuhQ... Ini patut di syukurin setidaknya I'm Alive...(n_n)...

Yang ketiga adalah menemukan sahabat2 baru yang sepertinya menjadi keluarga baru bagiku yang mengenalkan dunia baru juga bagiQ..Dunia yang tadinya tidak teralu aq kenal namun sekarang aq sudah mulai untuk mengenalnya yaitu musik, musik sesuatu hal yang bisa dirasakan indah namun tidak berwujud nyata karena merupakan suara yang langsung masuk ke dalam hati ini juga telah mengajarkan aq banyak hal juga..Hehehehe...Memberiku banyak ruang untuk merasa, lebih tepatnya rasa kagumQ pada beberapa sahabat, keluarga, dan idola baru bagiQ...Memperhatikan mereka menciptakan nada2 indah dari not2 membuatQ merasa seakan-akan mereka membuat sihir yang indah..Hehehe..Berlebihan memang namun itu yang aq rasakan..Tidak hanya dari sahabat2Q yang membuat musik namun crewQ serta talent2Q juga sangat berarti bagiQ...CrewQ memberikan saran dan kritik membangun bagiQ dan talent2Q memberikan aq pelajaran untuk semakin belajar banyak hal lagi dalam dunia akting...Sungguh ini merupakan pengalaman berharga untukQ pernah membuat tgs akhir seperti ini...

Dari tgs akhir ini pun aq banyak menemukan rasa dan cerita baru dalam lembaran hidupQ yang menjadikan sebuah pendewasaan juga bagiQ, tapi di lain kesempatan aja aq ceritain tentang cerita lengkapnya satu per satu.. Di sini aq hanya mau ceritain dulu garis besar pengalaman suka dan dukaQ dalam aq mendapatkan gelar sarjanaQ...

Semua hal yang telah kita lalui bersama tak akan pernah litha lupain karena kalian adalah sepenggal cerita emas indah yang pernah ada dalam kehidupanQ yang sempit di dunia ini..Semoga persahabatan kita kekal abadi..Aammiinn.. (^_^)

5 comments:

  1. betul tha gue setuju, katena bkn lo aj yg dapat pengalaman itu, di situ gw menemukan banyak idola baru dan orang2 yang berkompeten dlm bidang musik, gw dari dulu pengen sekali jadi pianis tapi sayang nyokap tidk mengijinkan, tapi dengan ketemu temen2 sukastik gw seneng banget serasa di rumah aja kalau ama mereka hehe

    NIB : muka kuncistang lo oks jga tha hehehehe

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah seneng aq dengernya kl aq bs berbagi pengalaman baik dgn sahabat baikQ.Hehe.Semoga persahabatan kita abadi y bula.Seneng aq bisa d berikan kesempatan ketemu kalian =D

    ReplyDelete
  3. hmmmm aku mlh brambang y tul baca blogmu ini.. ak iri bgt rasanya baca ceritamu itu,,ak pgn bgt masa2 kuliahku seperti itu,susah senangnya dapetin gelar sarjana..huft smua dah gk mungkin ak alami y sai...
    ak dsni cm bs stag gini2 aj..gk bs jd driku yg dulu.. hiks

    ReplyDelete
  4. Masih bisa say..Gelar Sarjana S2 ta..Hehe..Ada apa e cinta?Lagi ada masalah po?Aq slalu doain km biar bisa mencapai cita2mu loch say..Mungkin skrng aq sbg sahabatmu blom bs dgn raga ini untuk menjaga dan merangkulmu spt dl krn jarak yg memisahkan ini namun yg bs aq lakukan skrng adlh menyemangatin via telpon,sms,dan doa ta..Maaf y say aq blom bs sering ada d sebelahmu saat ini jika km ada masalah..DoaQ dan hati sbg sahabat ini slalu untukmu ta

    ReplyDelete
  5. Semoga ini menjadi pelajaran yang berharga dan menjadikan yang terbaik dari yang terbaik untuk mencapai Cita-cita

    ReplyDelete