Mari Masuki Dunia Parenting, Inspirasi, dan Hiburan

Sumber gambar : DramaFever Assalamualaikum, halo sahabat, apa kabar? Semoga semuanya baik-baik saja dan saya berharap sahabat selalu...

Temperature of Love, Katakanlah cintamu sebelum terlambat

Sumber gambar : DramaFever

Assalamualaikum, halo sahabat, apa kabar? Semoga semuanya baik-baik saja dan saya berharap sahabat selalu menikmati catatan-catatan pena saya hehehehe (n_n)

Seperti biasa, saya ingin mencoba mereview satu drama korea (Drakor) lagi. Kali ini yang mau saya review adalah drakor yang sedang on going (tayang) di SBS, yaitu Temperature of love. Mmm.. Kenapa saya mau mereview drakor ini? Karena drakor ini mengingatkan saya pada catatan lama saya yang berjudul Don't be late for telling (Jangan terlambat untuk mengatakan cinta).

Oh no.. buat sahabat yang masih berada di posisi friendzone alias teman tapi mesra. Cepetan deh ambil keputusan sekarang. Mau melanjutkan ke jenjang yang lebih serius atau lebih baik kita sampai di sini saja. Daripada punya hubungan gajebo (engga jelas bo alias engga jelas melulu) nambahin dosa. Mendingan kita berpisah dan saling mendoakan supaya bisa diberikan pasangan yang tepat dan di waktu yang tepat (n_n).

Oke balik ke laptop hehehehe, temperatur of love, mengangkat tema drama romantis. Bercerita tentang Hyun-Soo (diperankan oleh Seo Hyun-Jin) yang bercita-cita menjadi seorang penulis skenario drama televisi terkenal bertemu dengan Jung-Sun (diperankan oleh Yang Se-Jong). Dia memiliki impian untuk menjadi koki makanan Perancis.

Awal hubungan Hyun-soo dan Jung-sun adalah mereka sama-sama mengikuti sebuah klub lari. Klub lari mereka ini terbiasa berbincang-bincang lewat dunia maya. Perkenalan yang berawal secara online inilah yang akhirnya mempertemukan Hyun-soo dan Jung-sun di kehidupan nyata.

Lalu apa hubungannya dengan jangan terlambat untuk mengucapkan saya cinta kamu? Sabar ya sahabat, akan saya beritahu dimana hubungannya. Tapi sebelum itu, saya mau minta maaf buat yang belum nonton drakor ini. Maaf ya kalau saya nanti bakal kasih spoiler. Tapi saya usahakan untuk tidak terlalu banyak deh spoilernya hehehehe.. Jadi sahabat tetap bisa menikmati drakor ini (n_n).

Oke sekarang kita bahas ya sahabat. Dimana letak hubungannya dengan Jangan terlambat untuk mengatakan cinta. Sejak episode satu, sahabat juga sudah diberikan petunjuk bahwa Jung-sun adalah cinta pertama Hyun-soo yang hilang. Lhah kok bisa? Iya bisa. Karena ada alasan mengapa hal tersebut bisa terjadi. Nah, karena hal tersebut itulah yang akhirnya menjadi faktor penting. Faktor penting yang menghubungkan kepada janganlah kamu terlambat mengatakan cinta.

Jika sahabat nonton episode-episode awal drakor ini. Kita udah bisa merasakan bagaimana baper yang dialami oleh Hyun-soo. Dimana diawal-awal diceritakan kalau Hyun-soo menggunakan trik tarik ulur terhadap Jung-sun. Karena trik tarik ulur, jual mahal, gengsi yang berlebihan, sekaligus ambisi mengejar mimpi inilah yang pada akhirnya justru membuat Hyun-soo kehilangan Jung-sun.

Hal ini dipertegas dengan adanya dialog Hyun-soo di episode satu.

"Aku bertemu dengannya lagi. Selalu pada saat saat yang memalukan. Aku tidak akan pernah lupa tentangnya. Walaupun sekedar kebetulan.. Sekali lagi aku putus asa dan melihat dia lagi. Cinta pertamaku.. yang menghilang pada akhir masa mudaku.. di usia 29 tahun." Sesal Hyun-soo.

Sumber gambar : Capture dari drakor temperature of love adegan Hyun-soo berjumpa dengan Jung-sun kembali

Sumber gambar : Capture dari drakor temperature of love adegan Hyun-soo berjumpa dengan Jung-sun kembali

Disini sudah jelas bahwa Hyun-soo merasa menyesal, sedih, kecewa, dan malu saat bertemu kembali dengan Jung-sun. Namun, setelah bertemu kembali, Hyun-soo ingin berjuang mendapatkan cintanya yang hilang. Kira-kira bisa atau engga ya sahabat?

Namun Hyun-soo sempat terlambat untuk mengatakan cintanya. Lalu bagaimana? Jawabannya ada di dalam episode 10. Ada adegan dan dialog di episode sepuluh ini yang menjadi salah satu kesukaan saya.

Didalam dialog tersebut ada kalimat yang membuktikan bahwa kalau kamu mencintai seseorang katakanlah secepatnya. Mintalah dia untuk bersamamu karena begitu momen penyampaian itu terlambat maka bila disampaikan dalam kondisi yang berbeda maka hasilnya pun juga akan mengejutkan.

Berikut kutipan dialog antara Hyun-soo dan Jung-sun yang membuktikan bahwa janganlah terlambat mengatakan cinta.

Sumber gambar : Capture dari drakor temperature of love adegan Hyun-soo mengatakan cinta kepada Jung-sun

"Aku kira jika impianku tercapai.. semuanya akan jadi berbeda. Aku kira dunia baru akan terbuka di depanku. Tapi.. setelah impianku jadi nyata, hidupku masih sama persis dengan sebelumnya." Kata Hyun-soo.

Sekali lagi, bukti bahwa Hyun Soo menyesal dan terluka.. Demi mengejar mimpinya. Ia melepaskan banyak hal. Khususnya dalam hal ini cintanya untuk Jung-sun.

Sumber gambar : Capture dari drakor temperature of love adegan Hyun-soo mengatakan cinta kepada Jung-sun
 "Aku ingin minta maaf. Setelah kupikir, mengungkapkan perasaan pada seseorang tidaklah mudah." Lanjut Hyun Soo.


Sumber gambar : Capture dari drakor temperature of love adegan Hyun-soo mengatakan cinta kepada Jung-sun

"Aku mengerti, sekarang aku pun mengerti. Tapi semua hal itu sudah menjadi masa lalu. Saat ini, aku juga sudah menjadi chef dan menjadi pemilik restoran sesuai keinginanku. Oleh karena itu, saat ini yang aku pikirkan hanya Good Soup." Kata Jung-sun (good soop nama restoran Jung-sun)

Sumber gambar : Capture dari drakor temperature of love adegan Hyun-soo mengatakan cinta kepada Jung-sun

"Jangan merasa bersalah pada masa lalu. Masa kini jauh lebih penting. Kita cukup teguh pada kehidupan kita masing-masing." Lanjut Jung-sun.

"Kehidupan masing-masing? Kau kira aku ke sini untuk membahas kehidupan masing-masing? Aku bilang aku menyesal dan juga terluka. Kau paham artinya?" Tanya Hyun-soo

Sumber gambar : Capture dari drakor temperature of love adegan Hyun-soo mengatakan cinta kepada Jung-sun

Sumber gambar : Capture dari drakor temperature of love adegan Hyun-soo mengatakan cinta kepada Jung-sun

"Aku bilang dulu aku mengerti, sekarang juga. Namun untuk saat ini aku hanya memikirkan soal Good Soup. Kau paham apa artinya?" Tanya Jung-sun

Hyun Soo langsung menjawab, "Kau menolakku?"

"Tak salah lagi, Kau memang Lee Hyun Soo-ssi." Jawab Jung-sun.

Hyun Soo sangat terkejut.

"Apa hanya dengan berkata kau menyesal dan terluka maka semuanya selesai? Bisakah kita mengembalikan waktu? Kau kira selama ini aku senang?" Hardik Jung-sun

"Kau menyimpan dendam rupanya." Hyun Soo menyimpulkan.

"Kau terlalu terlambat. "Mengungkapkan perasaan pada seseorang bukanlah hal mudah". Sekarang sudah mengerti?" Jawab Jung-sun.

Sumber gambar : Capture dari drakor temperature of love adegan Hyun-soo mengatakan cinta kepada Jung-sun

Sumber gambar : Capture dari drakor temperature of love adegan Hyun-soo mengatakan cinta kepada Jung-sun

Oke kita stop sampai sini ya sahabat potongan dialognya. Nanti kalau diterusin malah engga seru sahabat nontonnya hehehehe.. Setidaknya saya sudah memberikan bukti buat sahabat bahwa drama ini ada hubungannya dengan jangan terlambat untuk mengungkapkan cinta.

Jadi sahabat, drakor temperature of love yang baru tayang sampai episode 12 dan masih akan tayang di SBS, untuk saat ini memberikan pesan dalam ceritanya bahwa kamu jangan terlambat untuk mengatakan cinta.

Memang mengungkapkan perasaan cinta bukanlah hal yang mudah namun bukan berarti menjadi enggan untuk mengatakannya. Katakanlah selagi sempat karena kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi nanti.

Jadi ayo sahabat katakan aku cinta kamu atau aku sayang kamu kepada orang-orang yang berarti bagi kita..

Sampai bertemu lagi ya sahabat di review drakor berikutnya (n_n)

Catatan pena dari seorang yang bermimpi menjadi penulis naskah
Kebon jeruk, 7 Oktober 2017.

2 comments:

  1. Belum nonton... pengin nonton nanti. Hehehe... saya skip bacanya dari tengah ke akhir, takut spoiler :D

    ReplyDelete
  2. Silahkan dicoba nonton mba.. Ceritanya ringan banget kok hehehe.. Rekomendasi lah buat pelepas jenuh Sebentar ☺☺

    ReplyDelete

Yuk, kita berdiskusi di sini ☺đź’•. Terima Kasih.

Karya Antologiku

My Community

Teman-Teman SehatiQ