Mari Masuki Dunia Parenting, Inspirasi, dan Hiburan

Kalaupun udah ngomongin aktor tampan korea bikin hati berbunga-bunga hehehe. Apalagi selain tampan, 10 Aktor ini punya kualitas akting dan ...

10 Aktor Tampan Korea Yang Akting Dan Suaranya Top Abis

Kalaupun udah ngomongin aktor tampan korea bikin hati berbunga-bunga hehehe. Apalagi selain tampan, 10 Aktor ini punya kualitas akting dan suara yang mantap abis.

Menyandang predikat sebagai aktor multitalenta (serba bisa) bukanlah perkara yang mudah. Karena mereka pun dituntut harus benar-benar bisa membuktikan bahwa mereka layak mendapatkan predikat tersebut. Salah satu pembuktiannya ya harus punya kualitas akting yang maksimal. Apabila kemudian punya suara emas yang oke, ya tambah top lagi dong. Ini dia 10 aktor tampannya.

Pertama, Lee Min Ho
Sumber gambar dari soompi.com
Siapa sih yang enggak kenal aktor tampan yang satu ini? Ketenaran Lee min ho dimulai setelah membintangi drama Korea (drakor) Boys Before Flowers. Kemampuan vokalnya diakui setelah dia mengeluarkan single yang berjudul My Everything. Lagu ini Lee min ho dedikasikan untuk para fansnya.

Setelah itu, mantan kekasih Suzy ini juga seringkali mengisi soundtrack untuk drakor yang ia mainkan. Salah satunya soundtrack dari drakor The Heirs yang berjudul Painful Love.
Kedua, Kim Soo Hyun
Sumber gambar dari soompi.com
Pasti tau dong bagaimana suaranya aktor tampan ini? Memainkan peran sebagai sosok Song Sam Dong di Dream High, menuntut Kim soo hyun menunjukkan kemampuan vokalnya. Drakor yang mengusung tema musikal ini telah mencuri perhatian penggemar drakor (kdrama lovers). Ternyata Kim soo hyun mempunyai suara yang merdu.

Kim soo hyun memang memiliki kemampuan akting yang luar biasa. Ini dibuktikan dengan peran-peran  yang sudah pernah ia mainkan. Ditambah mempunyai suara yang merdu, semakin membuatnya dicintai kdrama lovers khususnya para wanita.

Ketiga, Lee Seung Gi
Sumber gambar dari soompi.com
Lee seung gi ini bisa dibilang paket komplit. Mengapa? Karena memang Lee seung gi adalah aktor multitalenta. Dia punya akting yang luar biasa, suara yang merdu, dan mampu memandu acara televisi dengan baik.

Mantan kekasih Yoona SNSD ini sudah mempunyai beberapa album rekaman. Bahkan bulan Juni lalu, ia baru saja merilis single album yang berjudul And. Lagu dari album ini berhasil menduduki peringkat atas tangga lagu di Korea.

Keempat, Ji Chang Wook
Sumber gambar dari Soompi.com
Mengawali karir dari dunia teater dan musikal, Ji Chang Wook sudah terbiasa mengasah kemampuan akting dan vokalnya. Pantas dong ya kalau pemain drakor Healer ini mempunyai suara yang indah.

Kelima, Park Seo Jun
Sumber gambar dari soompi.com
Menjadi terkenal setelah bermain di drakor Kill Me, Heal Me dan She Was Pretty membuat Park Seo Jun jadi idola baru.

Aktor tampan ini pun semakin membuktikan bahwa dia pantas masuk ke jejeran aktor berbakat dengan suaranya yang top abis. Dia membuktikannya dengan merekam suaranya ke dalam beberapa soundtrack drakor yang diperankannya. Seperti soundtracknya Hwarang: The Poet Warrior Youth yang berjudul our tears, Park Seo Jun lah yang menyanyikannya.
Keenam, Jang Geun Suk
Sumber gambar dari kapanlagi.com
Semenjak bermain dalam drakor You're Beautiful, banyak kdrama lovers yang jatuh cinta sama suaranya aktor tampan ini. Karena suaranya yang merdu inilah Jang Geun Suk dicintai oleh kdrama lovers.

Akhirnya setiap drama yang dibintangi Jang Geun Suk mesti ada suaranya juga loh untuk pengisi soundtracknya. Jadi semakin betah kan buat nonton drakor aktor tampan ini?

Ketujuh, Joo Won
Sumber gambar dari kapanlagi.com
Selain Ji Chang Wook, ternyata Joo Won juga mengawali karirnya dari teater musikal loh kdrama lovers. Aktor yang mempesona ini juga memiliki suara menawan yang semakin membuat kdrama lovers enggan pindah hati dari dirinya.

Jadi penasaran kan mau dengerin gimana suara Joo won? Ternyata dia juga ngisi soundtracknya di drakor Good Doctor loh.

Kedelapan, Song Joong Ki
Sumber gambar dari kapanlagi.com
Aduh emang aktor tampan ini juga termasuk paket komplit hehehehe. Suami song hye kyo ini sudah beberapa kali ikut main di panggung musik untuk unjuk kebolehan dengan suara merdunya. Namun sampai saat ini belum ada rencana buat Song Joong Ki mau merilis album.

Kesembilan, Jo Jong Suk
Sumber gambar dari kapanlagi.com
Selain Ji Chang Wook dan Joo Won, aktor Jo Jong Suk ini juga merupakan aktor yang berasal dari teater dan musikal. Memiliki suara bariton yang merdu membuatnya sering didapuk untuk mengisi soundtrack drakor.

Suara bariton khasnya ini beneran bisa bikin penonton meleleh. Nah salah satu hitsnya yang populer adalah ketika ia mengisi soundtrack untuk film My Annoying Brother, di mana waktu itu ia berkolaborasi bersama dengan EXO D.O.
Kesepuluh, Park Bo Gum
Sumber gambar dari Soompi.com
Aktor tampan yang sedang naik daun ini semakin membuat kdrama lovers histeris saat mengetahui kalau ia juga memiliki suara yang merdu saat ia bermain di drakor Reply 1988. Ternyata dulu Park Bo Gum pernah bercita-cita menjadi seorang penyanyi dan penulis lagu loh.

Walaupun dia menjadi aktor tetapi hasrat untuk menyanyinya tidak pernah luntur, oleh karena itu, ia pun tidak menolak ajakan mengisi soundtrack sebuah drakor.

Itulah 10 aktor tampan yang memiliki kemampuan akting dan suara yang top abis. Selain mereka masih ada lagi enggak ya?

Sumber referensi diambil dari kapanlagi.com (13/06/2015) dan brilio.net (30/03/2017).

0 coment�rios:

Yuk, kita berdiskusi di sini ☺đź’•. Terima Kasih.

Karya Antologiku

My Community

Teman-Teman SehatiQ