Gambar: femina.co.id |
Ikh kok tumben sih penulis ngomongin soal cemilan? Iya nih, soalnya kali ini, penulis mau membahas tentang cemilan Indonesia yang sudah go internasional. Kira-kira sahabat udah ada yang tau belum ya?
![]() |
Gambar: facebook.com/Indari Mastuti |
Makanan cemilan yang berhasil tembus pasar Internasional ini dimiliki oleh seorang wanita tangguh bernama Ida Widyastuti. Kali ini, penulis ingin merangkum pembicaraan beliau saat menjadi tamu dalam acara kopdar Emak Pintar pada 29 April lalu, mulai dari masa kecilnya yang kurang menyenangkan hingga bagaimana caranya bisa sukses seperti sekarang.
![]() |
Gambar: kabarbisnis.com |
Setelah terus menerus mencoba, akhirnya Ida pun berhasil meraih mimpinya. Produk cemilannya, 95% pangsa pasarnya adalah pasar Internasional. Menurut Ida, perkembangan bisnisnya yang dahsyat saat ini, dikarenakan keyakinan kuatnya. Kemudian sikap kedewasaan sekaligus kesiapan mental saat menerima suatu ujian dan cobaan.
#Indscriptcreative #Indscriptwriting #Indblack