Just My Pensive
catatan pena coretan kecil Dari Sumber Karya KecilQ My thought and my opinion opini saya Parenting

Bagaimana cara mengembangkan sensori? Bermain yang Bergizi dong!

Lithaetr

Seorang IRT yang cinta menulis dan sedang belajar mendesign.

Related Posts

30 Comments

  1. miyosi ariefiansyah (bunda taka)

    Wahhh seruuu
    Emang y Mb masa2 pertumbuhan ginu peran ibu penting bgts

  2. lithaetr

    Iya bunda penting banget. Semoga kita selalu dimampukan untuk selalu mendampingi tumbuh kembang anak-anak ya bunda ❤☺

  3. NAD

    Saya baru tahu dengan stimulus indera vestibular (walau ernah main ginian, ternyata ada gunanya), apalagi indera proprioseptif.. Bisa dijadikan permainan dengan adik2 nih (juga sama anak sendiri kalau diberi kesempatan). Kayaknya guru2 PAUD juga boleh mengunakan metode ini kali yah? HMMM Makasi sharingnya mbak.

  4. Haeriah Syamsuddin

    Alhamdulillah, semua anakku telah melewati semua stimulasi di atas. Keren dan sangat bermanfaat, terutama buat bunda-bunda yang masih memiliki anak balita.

  5. lithaetr

    Alhamdulillah bunda… Ih keren banget sih salut denganmu Bun…

    Tahniah ☺❤

  6. lithaetr

    Boleh banget dong… Karena banyak manfaat banget memang…

    Alhamdulillah kalau bermanfaat. Terima kasih sudah berkenan berkunjung ke blog ini ya mba ☺

  7. innaistantina

    anak yang mendapatkan stimulasi lebih dini, maka kemampuannya pun akan meningkat lebih cepat. semangatt Bunda Lithaaaa!

  8. Novya Ekawati

    baru tahu mbak ada indera vestibular dan proprioseptif, mamak kudu banyak baca dan cari info buat membersamai kakak dan adek di rumah, makasih mbak

  9. Kholifah Hariyani

    Alhamdulillah… bertambah lagi wawasan saya.
    Terima kasih, Mbak Litha, bermanfaat sekali ulasannya.
    Btw, saya baru tahu kalau ada 7 indera, tahunya hanya 5 indera, hehe… *kurang piknik

  10. Seftina Qurniawati

    Wah mbak lengkap sekali stimulus Indra beserta contoh2nya, jadi gak bingung sekarang kalau mau cari ide bermain untuk anak

  11. Mega Rachma

    Wah ilmu banget nih buat aku mbak calon ibu. Dengan baca ini aku jadi banyak tau tentang cara melatih sensori pada anak. Makasi mbak ilmunya

  12. Aprilely Ajeng Fitriana

    waaah.. seru nih materinya, nanti deh kalau kabay dan adek-adeknya ada dieksekusi. hehehe

  13. lithaetr

    Alhamdulillah. Semoga bermanfaat dan bisa diterapkan ya mba (n_n)

  14. lithaetr

    Kembali kasih. Semoga bermanfaat ya mba. Nanti kalau sudah berkeluarga sudah ada gambaran ya mba hehehe

  15. lithaetr

    Alhamdulillah kalau bermanfaat. Semoga bisa menemukan permainan bergizi untuk buah hati ya Bunda (n_n)

  16. lithaetr

    Alhamdulillah bunda jikalau bermanfaat. Semoga kita selalu dimampukan untuk mendampingi anak-anak luar biasa ya bunda (n_n)

  17. lithaetr

    Aamiin iya bunda. Semoga saya semakin dimampukan agar memberikan stimulus terbaik baik anak-anak nih (n_n)

  18. lithaetr

    Semangat bunda untuk mencari ilmunya. Saya pun menulis agar bila lupa bisa menengok kembali sebagai reminder. Semoga kita terus dimampukan agar menjadi orangtua terbaik bagi anak-anak kita ya Bunda, aamiin

  19. Hastin

    Makasih ilmunya mba Litha.
    Meski sudah nggak punya anak balita lagi, tapi tetap harus belajar agar pengetahuan bertambah dan bisa ditularkan ke orang lain.

  20. Yuni Siti Nuraeni

    Noted..sy Seringnyaengabaikan itu, byk mainan yang sy belikan tanpa tahu untuk menstimulus apa itu.asal anak senang .Thanks ba ilmumya

  21. Meykke Santoso

    ternyata nggak cuma makanan yang bergizi,mainan juga harus bergizi ya mbak..NOTED. Nggak sabarpingin cepat cepat main sama Julio nih hihi

  22. Nyk note

    Waw 2 pnca indera tmbhn aq bru thu mb. Artikelnya keren dan brmnfaat bnget. Joz dehhh

  23. lithaetr

    Wah jadi harus sering main-main ke blognya dirimu nih Bunda. Biar ketularan ilmu makanan dan pola hidup bergizi nya hehehehe

  24. lithaetr

    Saya pun awalnya begitu bun. Hehehe. Alhamdulillah setelah belajar dan menuliskannya saya pun jadi semakin tercerahkan Bun. Semoga kita dimampukan mendidik anak-anak hebat kita ya Bun

  25. lithaetr

    Alhamdulillah mba kalau bisa bermanfaat. Semoga kita semakin dimampukan dalam mendidik anak-anak ya Bunda ☺❤

  26. Tatiek Purwanti

    Pas ini mah. Anak saya (2.5 tahun) sedang senang bermain sensory play. Saya ikutan asyik, dong. Sesekali mendokumentasikan juga. Seru 🙂

  27. Nanik K

    Ilmunya bermanfaat banget mbak. Baru tahu kenapa anak harus bermain pasir, ternyata untyk merangsang indera perabanya, ya mbak.
    Nice sharing mbakkuh.
    Makasih

  28. Elly Almayra

    Keren ih, ada indra yang baru saya tahu .. Makasih infonya mbak …

  29. lithaetr

    Kembali kasih bunda. Alhamdulillah kalau bermanfaat. Semoga kita dimampukan selalu dalam mendampingi anak-anak ya bunda ☺

  30. 5 Metode Belajar Membaca yang Sering dipakai di Indonesia - Just My Pensive

    […] setelah memberikan pengetahuan soal idola yang tepat baginya, sekaligus mempelajari dan menerapkan tumbuh kembang yang baik bagi anak-anak. Memiliki anak-anak yang tumbuh di era digital memang penuh dengan […]

Leave a Reply

error: Content is protected !!