Just My Pensive
catatan pena coretan kecil Dari Sumber Karya KecilQ My thought and my opinion opini saya Parenting

Manfaat Mengoptimalkan Sensori akan Membantu Anak Mudah Belajar Baca, Tulis, dan Berhitung

Lithaetr

Seorang IRT yang cinta menulis dan sedang belajar mendesign.

Related Posts

26 Comments

  1. Artha Amalia

    Azril, putra saya saat ini usianya setahun. Jadi sudah mendapat Sensori Motorik yak? Dia mulai latihn jalan. Kalau bisa lebih detail lagi pembahasannya mbak. saya tunggu yaaa

  2. Mega Rachma

    Noted mba untuk sharingnya. Baru tau yah ada 2 tambahan indra lagi.

  3. lithaetr

    Pengembangan sensori ini di dalamnya ada motorik juga bunda (n_n). InshaAllah akan saya tuliskan kelanjutannya ya

  4. lithaetr

    Iya Bunda ada 2 indra yang jarang orang tau (n_n). Semoga bermanfaat ya mba

  5. Haeriah Syamsuddin

    Kalau begitu bukan panca indera lagi dong namanya, tetapi sapta indera. Benar, gak?

  6. Nyknote

    Ada 7 indera ya baru tahu yg 2 tmbhn verstibular dan propriosrptif. Keren mb artikelnya bermnfaat…

  7. Nyk note

    Wah bru tahu klu ada 2 indera lg selain panca indera. Vestibular dan proprioseptif. Wow mmg hrs memaksimalkn ya fungsinya biar bisa optimal hasil 7 sensori trsebut. Mksh untuk infonya..

  8. Ludyah Annisah

    Noted mba, bermanfaat banget tulisannya nih mba untuk diterapkan ke si kecil di rumah. Dan, memang sejak dini harus rajin diberikan stimulus ya mba, supaya kemampuan otaknya terus berkembang, sukaaa

  9. Tatiek Purwanti

    Pas banget ini. Si bungsu saya sedang 2.5 tahun sekarang. Perlu diaktifkan sensori motor dan perseptual motornya seperti yg Mbak tulis di atas. Siap nunggu tulisan lanjutannya 🙂

  10. Siska Dwyta

    Ilmu parenting yang bermanfaat banget nih mbak. Terutama bagi ibu baru seperti saya. Semoga saya juga bisa memaksimalkan sensori bayi saya. Ditunggu postingan selanjutnya mbak 🙂

  11. innaistantina

    level 1 ini menurut sebagian pakar adalah masa paling urgent, pembentukan karakter, minat dan bakat anak nyatanya tidak hanya saat ia terlahir di dunia, tapi 9 bulan 10 hari waktunya berada di rahim Ibu adalah masa-masa pembentukan luar biasa. Janin udah bisa merasakan ketika ibu senang atau sedih, mengenal suara orang-orang disekitarnya. wahhh yaa, jadi pengen punya baby lagi kalo bahas beginian, xixixixiii

  12. Seftina Qurniawati

    Saya tunggu tulisan2 berikutnya mba, saya juga sedang belajar sensori untuk diterapkan ke anak

  13. Novya Ekawati

    makasih mbak sharingnya, alhamdulillah dapat ilmu tambahan yang bermanfaat bagi tumbuh kembang anakku

  14. lithaetr

    Kembali kasih ya mba, sudah berkenan berkunjung ☺

  15. lithaetr

    InshaAllah diusahakan tetap berbagi ilmu ya mba ☺. Saya pun terus belajar

  16. lithaetr

    Ayo punya baby lagi hehehe… Biar tambah ramai yang isi vlog-nya hehehehe

  17. lithaetr

    InshaAllah Bunda, saya bagi lagi untuk pembelajaran bersama ☺

  18. lithaetr

    InshaAllah kita sama-sama belajar ya Bunda ☺❤

  19. lithaetr

    Semoga kita terus dimampukan dalam mendidik anak-anak ya Bunda ☺❤

  20. lithaetr

    Alhamdulillah bunda, saya pun belajar lagi kok dengan menulis ini ☺❤

  21. Sapti nurul hidayati

    Mksh mb infonya…utk mengoptimalkan 2 indera di luar panca indra bagaimana caranya ya?

  22. Nila Sarvani

    makasih ya bun sharing nya bermanfaat, di tunggu kelanjutannya, anak saya usia 7 tahun, saya masih harus banyak belajar dalam mendidiknya.

  23. lithaetr

    Silakan meluncur ke blog saya yang ini ya bunda https://talitha-rahma.blogspot.com/2019/02/bagaimana-cara-mengembangkan-sensori.html

    Semoga bermanfaat ya bunda (n_n)

  24. Nur Widyastuti

    Makasih mb tulisannya , bermanfaat dan bisa tambah ilmu lagi nih.

  25. lithaetr

    Alhamdulillah bunda kalau bermanfaat… Semoga kita dimampukan mendidik anak-anak ya bunda ☺❤

Leave a Reply

error: Content is protected !!