Just My Pensive
catatan pena coretan kecil Dari Sumber Karya KecilQ My Lovely Family My thought and my opinion opini saya Parenting

Wow… Ternyata Menggambar juga Menjadi Salah Satu Tahapan Perkembangan Anak Lo!

Lithaetr

Seorang IRT yang cinta menulis dan sedang belajar mendesign.

Related Posts

19 Comments

  1. nur rochma

    Anak-anak saya ketika kecil suka menggambar. Dari dinding dan sembarang buku. Tapi saya tidak begitu paham ternyata ada tahap-tahapnya seperti ini ya.

  2. lithaetr

    Iya Bun, saya pun juga baru mengetahui hal ini ketika mengikuti pelatihan parenting di sekolah putri saya. Ternyata menggambar, melukis, bermain balok, dan menulis ada tahapan-tahapan perkembangannya (n_n). Mungkin saya akan membahas hal tersebut di lain waktu

  3. emje

    Masyaallah.. detil sekali. Sepertinya anak sulung ku sudah ditahap 9 mba, kalo si adek masih tahap 1, hihi ^^

  4. keposeru

    Saya juga pernah dpt ingormasi seperti ini bund. Di tabung aja dulu ilmunya utk nanti jika punya anak. hehe

  5. lithaetr

    Sama Bun, putra saya yang kedua juga masih tahap 1 nih hehehe

  6. Novya Ekawati

    wah baru tahu mbak, kalo ternyata menggambar ada tahapannya dan ada identifikasinya. Aku dah sampai tahap mana ya? hehehehe…tp aku perhatikan anak kedua ku juga bentuk gambarnya mulai berbentuk sesuai perkembangan usianya

  7. Hastin

    Saya termasuk yg mengamati perkembangan coretan Lubna sejak PAUD umur 3 tahun sampai sekarang jelang 10 tahun. Dari mulai ngasih warna ga karuan, sampai akhirnya bisa gradasi warna. Tapi tetap saja dia punya ciri khas, gambarannya gak pernah raprapi hehehhhee

  8. Dyah

    Aku gambar di muka terus ini mba
    Secara aku tukang rias 🙂
    Makasiy sharenya ya mba

  9. lithaetr

    Saya pun awalnya hanya mengira bakat Bun… Eh setelah ikut training parenting di sekolah anak jadi ikut memperhatikan kalau ini juga bagian dari perkembangannya (n_n)

  10. Bundamami Devi

    Tahapannya itu seiring dengan usia atau gimana mbak?
    Jadi mulai buka-buka lagi tumpukan koleksi gambar anakku nih, hwkwkwkk…
    Makasih infonya mbak Litha..

  11. Elly Almayra

    Dulu saya paling suka pelajaran seni rupa … Tapi sekarang malah ga bisa gambar blas.

  12. Mega Rachma

    Jujur nih bun kalo saya masih tahap 10. Saking daridulu saya selalu bilang ga bisa gambar ehh sampe sekarang Alhamdulillah emang benern jadi ga bisa wkwkw suka kadang malu sendiri dulu pas psikotest kerja suruh gambar, liat peserta lain bagus-bagus saya kok kayak anak TK hehe

  13. Ludyah Annisah

    Ya ampuun, lihat ini jadi pengen ajarin si kecil gambar. Gemass sekali daku mbaa

  14. Muyassaroh

    Yang suka menggambar di rumah adalah si sulung. Zaman dia kecil, tembok penuh sama gambarnya…haha. Beda sama yang bungsu sekarang ini, Mbak. Dia tdak seantusias kakaknya…

  15. Siska Dwyta

    Tadinya saya juga mengira pintar menggambar itu bakat, ternyata ndak ya. saya juga baru tahu nih ternyata menggambar merupakan salah satu tahap perkembangan anak ya. Jadi mau dukung si kecilku untuk belajar menggambar sejak dini deh. Btw gambarnya Bintang bagus2 deh. 🙂

  16. lithaetr

    Bisa dari tahapan usia dan stimulus dalam mengembangkan kemampuan motorik atau tumbuh kembang soal menggambar ini Bun

    Jadi anak juga semakin berlatih semakin mahirlah ☺❤

  17. lithaetr

    Anak-anak memang uniknya masing-masing ya Bun?

    Tetapi semua pasti unggul dalam keahliannya masing-masing ☺❤

  18. lithaetr

    Silakan Bun distimulus dengan baik kemampuan ini Bun, namun tetap memperhatikan ketertarikan anak juga ya Bun

    Jangan sampai anak-anak terkesan mendapatkan paksaan karena kita over stimulus juga ya ❤☺

  19. Bun, Corona Kapan Perginya, Sih? - NuBar - Nulis Bareng

    […] Baca juga: Menggambar itu Termasuk Salah Satu Tahapan Perkembangan Anak yang Penting. […]

Leave a Reply

error: Content is protected !!