Just My Pensive
catatan pena coretan kecil Hiburan Hiburan; Anime Inspirasi Karya KecilQ Literasi My Great Experience

1 Jam Mahir bersama Ibis Paint ala Lithaetr, Inilah 3 Kenikmatan yang Bisa Kita Dapatkan

1 Jam Mahir bersama Ibis Paint ala Lithaetr, Inilah 3 Kenikmatan yang Bisa Kita Dapatkan

Lithaetr

Seorang IRT yang cinta menulis dan sedang belajar mendesign.

Related Posts

27 Comments

  1. Arif Rudiantoro

    Wah cukup lengkap ya ngedit foto pake Ibis Paint, trimakasih infonya Mbak saya biasa edit pake photoshop agak ribet memang harus buka leptop lagi kalau mau ngedit hehe

  2. Yustrini

    Saya pernah download aplikasi ini, karena nggak bisa pakai lama-lama diuninstall lagi deh. Mungkin karena nggak bakat menggambar juga he, he.

  3. Reyne Raea

    hihihi menarik juga Mba, jadi pengen ikutan belajar juga, kan lumayan buat edit-edit foto hihihi.

    Saya selalu kagum dan salut sama orang-orang yang kreatif banget pakai beragam aplikasi dari ponsel saja 🙂

  4. Djangkaru Bumi

    Hasilnya keren sekali ya, jadi ingin donwload
    Kalau saya biasanya ya pakai photoshop

  5. Haeriah Syamsuddin

    Selamat udah berhasil diracuni oleh Bun Muyass, hehehe. Saya beberapa kali mencoba teracuni tapi tetap gak berefek. Emang dari sononya kali gak berbakat dan berminat dengan dunia menggambar. Ya, udah, saya nulis aja…

  6. Astin Astanti

    saatnya rebahan sembari ngedit ngedit foto ya, mak. Sudah lama juga saya enggak oprek edit foto nih.

  7. Ainun

    Baru lagi nih, saking banyaknya aplikasi serupa kadang bingung juga. Malah ada yg harus daftar ke premium dulu untuk memanfaatkan semua toolsnya. Boleh sih ini dicoba

  8. trlitha11 (lithaetr)

    Iya Bun. Bisa banget. Tapi bahayanya bisa lupa waktu kalau keseruan hehehe. Awas ketagihan ya, Bun, kalau sudah mencoba

  9. trlitha11 (lithaetr)

    Cukup mudah mba Yustrini ternyata kalau sudah mencoba. Tadinya saya pikir juga begitu. Sangat sulit. Eh, ternyata cukup mudah, tapi yang memang perlu waktu 1 jam sih, buat merasa oke. Mesti diasah lagi biar lebih cepat selesaindan oke hasilnya.

  10. Erny Note

    Menarik nih ilmunya mba. Mmg Mb Muyass keren ya. Founder yg gk pelit bgi2 ilmu. Ntar aku pngen bljar juga dr artikel yg mb tulis. Mksh y

  11. Wiwid Nurwidayati

    wah perlu dicoba ini. Apakah harus pakai tablet? soalnya punyanya cuma smartphone. Tapi menarik. Treimakasih sharingnya

  12. denik

    Wah, kelihatannya mudah ya? Terima kasih Mba untuk tutorialnya. Bolehlah kapan-kapan coba pakai.

  13. Tammy

    Bisa nih dicoba mumpung libur panjang haha.. mengisi kegabutan dg karya ehehe

  14. Fenni Bungsu

    Tools nya banyak juga ya kak, walau tampak ribet karena belum terbiasa aja. Kalau sudah biasa mengedit dengan aplikasi tersebut pastinya akan menghasilkan gambar yang profesional

  15. Lia Yuliani

    Dari dulu Aku kepo sama ibis paint, tapi belum cobain. Pas mau download suruh hapus coz memori g cukup. Wkwkwk … Bantu doa biar saya punya hp baru dan bisa cobain ibia paint. Mau bantu transfer juga boleh. Hihi … Nanti pas udah punya ibis paint main lagi ah ke sini buat tutorialnya.

  16. Damar Aisyah

    Wah seru juga nih Ibis paint. Sejak membaca postingan Mbak Muyass sebenarnya saya sudah tertarik, tapi khawatir jadi lupa waktu trus gak nulis. Saya tipe orangnya gitu kalau lagi seneng sama hal baru, hehe

  17. Asih Mufisya

    Saya sudah pernah mencoba Ibis paint tapi belum berhasil karena garisnya kurang rapi jadi waktu kasih warna, jadinya berantakan. Wkwkwk. Ibis paint itu butuh sabar dan telaten, juga bikin senang.

  18. Lelly

    Saya pernah install aplikasi ini. Tapi abis itu saya hapus karena nggak telaten gambar pakai HP. Apalagi nggak ada pennya. Ini jempol kegedean, jadi ada detail-detail yang susah keliatan.

    Mungkin kalau ada rejeki trus punya stylus pen, boleh deh cobain. Biar nggak emosi jiwa gitu. Wkwkwk

  19. www.grandysofia.com

    asik mantap beneeer mbaa udah bisa gegambaran dong ya pakai Ibis paint ini, aku malah udah pernah install trus mager dong ngopreknya karena ga paham huhu

  20. innaistantina

    Anak perempuan saya nih mbk yang suka dengan kegiatan gambar menggambar gini, seneng pasti tuh ngulik aplikasi ini

  21. Nurhilmiyah - author of www.fadlimia.com

    Mbak Lithaaa… keren banget semangatnya… saya juga jd dapat ilmu baru nih menggambar dengan Ibis Paint X. Sebelumnya paling edit2 pakai Canva ama Line Camera hehe. Tfs yaa Sis

  22. Nisya Rifiani

    Kepo banget sama software ini. Tapi kayaknya belum minat untuk coba dalam waktu dekat, deh. Karena pada dasarnya saya nggak suka editing foto yang macem-macem, gaya editing saya pun berbeda… Tapi suatu saat kalau butuh software dan tutorialnya, saya mampir lagi ke blog ini,,, semoga nggak lupa…

  23. lithaetr

    Wah, sama dengan putri sulung saya. Dari sejak pertama saya buka aplikasi ini si sulung sudah ribut mau nyoba. Cuma saya bilang kamu gambarnya pakai pensil dulu saja, hehehe

  24. lithaetr

    Ayo mba dicoba. Seru kok, hehehe. Terima kasih sudah berkenan mampir.

  25. lithaetr

    Bisa pakai tongkat sihir Bun atau magic wand, kalau biar rapi warnanya. Soalnya kita bisa mengelompokkan warna gitu kalau pakai magic wand. Tapi emang harus telaten, sabar, dan terus berlatih biar tambah luwes serta kece. Hehehe

  26. mardanurdin.com

    Wah patut dicoba ini, tapi sepertinya saya harus bersemedi dulu paling tidak mata harus diistirahatkan beberapa menit sebelum lanjut lagi melukisnya. Eh itu bisakah seperti itu?

  27. lithaetr

    Boleh saja kok Bun. Senyamannya saja kalau belajar mengedit foto dan menggambar. Senang sekali soalnya kalau udah menggambar suka lupa kalau udah berjam-jam hehehe

Leave a Reply

error: Content is protected !!