Just My Pensive
catatan pena coretan kecil Inspirasi Karya KecilQ Literasi My Great Experience

Membuat Header Blog dengan Picsart dan Ibis Paint

Membuat Header Blog dengan Picsart dan Ibis Paint

Lithaetr

Seorang IRT yang cinta menulis dan sedang belajar mendesign.

Related Posts

31 Comments

  1. Hadi Kurniawan

    Wah bagus. Enak ya kalau bisa dikerjakan di hape. Saya juga pernah bikin logo buat jualan cemilan di hp. Lumayan lah ehehe

  2. Talitha (Lithaetr)

    Terima kasih kakak atas atensinya dan sudah berkenan berkunjung. Jika bisa dibuat dari hp akan lebih memudahkan bagi kita yang mungkin belum punya hp atau laptop. Kalau pun misalkan punya, bisa jadi akan lebih repot jika membuka saat ada anak-anak, hehehe.

  3. NVQueen

    aku baru ngeh setelah baca, tapi kak kan kita udah masuk ke ibispaint dan udah bikin designnya tapi kok gak bisa terasang di templte saya ya kak

  4. lithaetr

    Mungkin enggak pas ukurannya kak. Biar aman terpasang, diusahakan pas dengan ukuran template-nya kakak ☺

  5. steffifauziah

    saya suka banget dengan ibis paint x, bikin header juga biasanya di sana hehe. keren itu aplikasi bun. akhirnya ya pelan-pelan bisa juga percantik blog. semangat terus bun, jangan di kasih kendor hehe

  6. Mutia Ramadhani

    Keren ilmunya mba. Bisa saya coba buat latihan lagi nih. Hehehe. Kadang masih suka takut takut sendiri ngedit header blog. Soalnya kode-kode itu nyebelin kalo salah sedikit.

  7. Bang Day

    Kreatif mba. Saya sense of artnya rendah banget. Jadi susah bekerja ut nyeni 🙁

  8. trlitha11 (lithaetr)

    Saya pun sebenarnya merasa kalau menggambar dan mendesain itu bakat, tapi akhirnya saya memberanikan diri untuk mencoba. Alhamdulillah bisa, semakin berlatih semakin baik.

  9. @pohontomat | Triyatni Ashari

    Dari sananya emang akakk jago banget ih gambarnya. Aku desain dengan bantuan photo editor pun masih gitu-gitu aja haha

  10. blogger parenting

    Apalah aku kak..
    Header blognya masih recehan..
    Hiksss
    Nanti aku coba kak, biar enak diliat

  11. Masruhin

    ternyata banyak ya aplikasi untuk membuat header. apalagi bisa dikerjakan di HP, bisa semakin mudah. keren hasilnya!

  12. ipehalena.com

    Kak, aku jadi kepo nih. Ada jasa bikin karakter aja ngga? Pengen banget jadinya pas liat hasil desainnya. Pengen punya gambar avatar yang aku banget gitu.

  13. lithaetr

    Recehan kalau menghasilkan tetap kerenlah kakak. Hehehehe. Semangat kakak, kita sama-sama belajar, ya.

  14. www.grandysofia.com

    menarik banget mba, kebetulan header aku langsung pas lagi ganti theme blog hehe. Tapi aku pengen banget nih belajar buat design pakai Ibis Paint

  15. http://kakilasak.com/

    Wah, bisa nih di coba
    Tapi memang harus pas dulu ya template nya..

  16. trlitha11 (lithaetr)

    Ayo mba kita belajar sama-sama. Diriku termasuk yang ngefans denganmu, lo. Hehehe.

  17. Bayu Fitri

    keren kak bisa oprek blog sendiri..btw ini bikin header untuk.blogspot ya?

  18. Nyk Mlg

    Saya blm pernah utak utik blog mb. Cantik ya header blognya. Pengen blajar ah tp kdg terhalang mls hehe ada aja alasannya ya?

  19. Nurhilmiyah - author of www.fadlimia.com

    Tfs yaa Bunlit,, jd nambah ilmu deh baca artikel ini,, jazakillah ya… Pingin ngoprek blog cari waktu dulu lah haha

  20. wahyuindah

    bisa pakai piscart juga. wah saya juga pakai aplikasi ini. tapi gak pernah tau kalau bisa dijadiin header blog. makasih pencerahannya kak.mau nyoba ah.

  21. Kornelius Ginting

    Ini berpengaruh terhadap tampilan keseluruhan template kita ga kak..secara kan tahun ini saya lagi nyoba template premium tuch.. mau juga sich belajar otak atik header blog biar lebih personal

  22. arigetas.com

    Ibis PaintX, adalah apps di HP satu-satunya yang sampe aku beli lisensinya. Tak lain karena aku jatuh cinta ama fiturnya. Simple dan mudah digunakan.

  23. Celoteh Dini Hari

    Masyalloh mbk bikin header sendiri. Mana keren lucuu lagi…

    Biasanya bikin ginian order ke org.. Jadi pengen nyobain sndiri skrg 😀 info yg brilliant mbak. Hihi

  24. Shafira Adlina

    wah keren mbak litha bisa gambar ya…aku pernah sm picsart juga. tetapi aku milih bikin ilustrasi ditambah font lucu aja hihi

  25. lithaetr

    Kalau wordpress saya kurang paham kakak, karena saya belum pakai wordpress. Tapi kalau untuk blogspot sih, enggak kakak. Sebab settingannya bisa diatur-atur kok. Enggak akan mempengaruhi seluruh tampilan templatenya.

  26. Richa Miskiyya

    Pengen banget bikin header sendiri, tapi terkendala aku yg gak pinter gambar, takut jelek hasilnya, hiks

  27. Bang Doel

    Kalo blogger perempuan emang senengnya header beraneka warna gini ya hehe kalo saya seringnya bawaan huruf template aja. Lumayan bisa menghemat loading nol koma sekian detik. Tapi kadang-kadang pake juga sih, cuma kecil aja.

  28. Zee Vorte

    Berkat adanya artikel ini saaya suka banget ni kak untuk belajar buat picsart, mencoba dan terus belajar dan belajar agar tampilan blogger semakin menarik dan cantik

  29. trlitha11 (lithaetr)

    MasyaAllah, terima kasih kakak atas atensinya. Yuk, kita semakin memperdalam ilmu editing biar tambah cakep tampilan blog kita.

  30. Rezki Amaliah

    Masyaa Allah, terima kasih mba ilmunya.

    1. Lithaetr

      Saya pun masih belajar banyak kok mbak. Sama-sama belajar ya, mbak. Namanya design itu butuh banyak latihan, hehehe

Leave a Reply

error: Content is protected !!