e-site-verification" content="Ymlq3qCpdyR96dS9O12ucBVB6-zVx_sgdnSkmzzTk8M" /> 5 Manfaat Colocation Server Untuk Website Bisnis Agar Berkembang Pesat - Just My Pensive
Just My Pensive
Dari Sumber catatan pena coretan kecil Karya KecilQ

5 Manfaat Colocation Server Untuk Website Bisnis Agar Berkembang Pesat

5 Manfaat Colocation Server Untuk Website Bisnis Agar Berkembang Pesat

Lithaetr

Seorang IRT yang cinta menulis dan sedang belajar mendesign. Mantan wartawan Media Indonesia dan asistant produser di RCTI

Related Posts

24 Comments

  1. ellafitria

    Wah baru denger colocation server ini deh mbak, ternyata banyak keuntungannya ya. apalagi nggak perlu repot2 upgrade sistem dan nggak butuh ahli IT, dududu, menarik nih. thank you infonya mbak, mau ku kepoin nih websitenya

    1. Lithaetr

      Silakan mbak. Colocation server bisa jadi solusi buat emak-emak seperti saya yang inginnya beres, hehehe.

    2. Anisah Widyastuti

      Iya aku juga baru tahu loh ini,keren banget sampe gak butuh IT yak,hehe. Keamanannya juga terjaga nih,aku bantu share ke temenku yang punya bisnis ya,kalau aku bisnisnya belum ada websitenya,hhehe.

      1. Lithaetr

        Wah, terima kasih kakak mau membantu share soal colocation server ini. Memang buat orang awam seperti saya, ini juga hal baru.

  2. Lailianayla

    Wah baru tau juga tentang colocation server ni, mksh mbk sdh mau menuliskannya.
    Drakor start up eng bnyk pelajaran bisnisnya

    1. Lithaetr

      Ilmu baru lagi juga buat saya pribadi kok, kakak. Terima kasih sudah berkenan berkunjung ke blog sederhana, saya.

  3. Susana Devi Anggasari

    Wah, ini ilmu baru Mbak bagi saya. Saya agak kudet masalah beginian. Kayanya perlu dipelajari lebih, nih. Apalagi dunia digital semakin berkembang

    1. Lithaetr

      Saya pun juga merasa kurang kalau soal IT, kakak. Setidaknya tulisan ini juga untuk pembelajaran saya pribadi juga.

      1. Fenni Bungsu

        Asiknya nggak perlu upgrade sistem server, jadinya lebih hemat biaya ya, makanya perlu memanfaatkan colocation server tersebut

        1. Yeti Nurmayati

          Waduh ini mah bahasan orang IT tingkat tinggi kali Bu Litha wkwk.. tapi terima kasih telah berbagi ilmu, insya Allah bermanfaat ❤️

          1. Lithaetr

            Saya pun juga masih belajar banget ini mbak Yeti. Kalau tak ada pembahasan seperti ini, saya juga tak belajar ini, hehehe.

        2. Lithaetr

          Betul kakak, kalau ada update update biasanya akan butuh space data lagi, jadilah akan ada penambahan biaya. Makanya kalau ada pelayanan penyimpanan data yang enggak perlu upgrade, boleh banget buat dicoba.

  4. Yustrini

    Masih awam sama istilahnya mba. Membaca tulisan ini jadi bertambah pengetahuan dan wawasan.

    1. Lithaetr

      Sama-sama belajar mbak. Saya pun masih harus banyak belajar soal IT begini. Sejatinya tulisan ini juga buat pembelajaran saya pribadi. Terima kasih sudah berkenan mampir.

  5. sunglow mama

    Aku baru tahu soal colocation server. Benar ya jadi hemat? Jadi tinggal bayar domain ajakah?

    1. Lithaetr

      Sebenarnya agak sedikit berbeda ya, mbak antara hosting sama Colocation Server. Saya pun masih belajar soal IT ini. Yang jelas kalau menggunakan Colocation Server, data-data yang biasanya terpisah-pisah bisa dijadikan satu dan aman.

  6. Diah Alsa

    ohh jadi Colocation server itu semacam provider gitu ya?
    cocok banget ya buat project-project singkat gitu ya karena gak perlu repot-repot beli segala cukup sewa saja ya, lebih praktis pula karena semuanya bisa ditangani langsung oleh si pemberi layanan ya.

    1. Lithaetr

      Colocation Server itu seperti satu tempat khusus untuk menyimpan data, mbak. Untuk data yang sifatnya temporary maupun yang berjangka panjang, bisa banget disimpan di Colocation Server ini.

  7. Asih Mufisya

    Saya kira butuh biaya besar untuk colocation server ini ternyata malah bisa berhemat ya. Alhamdulillah jadi tahu banyak.

    1. Lithaetr

      Saya pun awalnya menyangka demikian. Namun setelah menulis ini, saya juga menjadi belajar lagi tentang dunia IT ini.

  8. Happy Dyah

    Baru tau nih tentang Colocation server. Dan yang penting bisa dikerjakan sendiri tidak butuh tenaga ahli IT dan lebih hemat tentunya

    1. Lithaetr

      tetap diserahkan kepada ahli untuk awalnya, setelah itu seperti lebih mudah untuk diolahnya.

  9. Allamsyah Official

    Wahh… dapet info lagi ni tentang server yang berguna banget untuk para blogger… terima kasih mbak infonya,

    1. Lithaetr

      Terima kasih sudah berkenan mampir baca di tulisan sederhana ini, kakak.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.