Pages

Thursday, August 15, 2019

Ingin Keluarga Memiliki Komunikasi Menuju Surga? Lakukan Dulu Hal Penting Ini!

Assalamu'alaikum sahabat Lithaetr,

Setelah 2 hari kemarin membahas yang ringan-ringan, hari ini saya mencoba membahas tentang parenting lagi. Sudah tahu kan kalau dalam pengasuhan itu butuh sinergi dengan pasangan, sebab itu kunci dasar dalam mendidik anak-anak. Bagaimana cara menyamakan visi dan misi dengan pasangan? Salah satunya dengan komunikasi.
Gambar: ummahat mengaji
Menurut pakar parenting Elma Fitria, komunikasi adalah satu satu kunci untuk bisa menyelaraskan visi dan misi hidup antara suami dengan istri. Oleh karena itu, latihlah komunikasi yang sehat, sehingga hidup suami istri bukan sibuk dengan konflik kecil, tapi sibuk dengan pembicaraan kehidupan keluarga dengan cara pandang optimis dan bersyukur.

Komunikasi inilah yang menjadi penting dalam berhubungan dengan sesama manusia, khususnya keluarga, pasangan, dan anak-anak. Perlu kita ingat juga, bahwa yang akan jadi pemberat amal baik kita menuju surga adalah keluarga, bukan harta maupun karir kita. Maka dari itu, jadikanlah keluarga menjadi fokus utama kita, khususnya dalam mengasuh dan mendidik anak-anak kita.

Oleh karena itu, mari pastikan suasana komunikasi di rumah kita adalah suasana yang membangun menuju ke surga. Agar suasana komunikasi menuju surga bisa tercipta, ada hal penting yang harus dilakukan, apa itu? Simak terus di sini saja.

Tuesday, August 13, 2019

Doctor John, Berikan Rasa Baru Buat Drakor yang Berbau Medis!

Assalamu'alaikum Sahabat Lithaetr,

Setelah kemarin diriku sudah menulis tentang Bersinergi Bersama Pasangan dalam Pengasuhan, Ternyata Ada Tipsnya Lo!, hari ini, kita membicarakan hal yang ringan lagi, ya. Masih pengen membicarakan soal drama Korea (drakor) yang lagi panas, selain Hotel De Luna, yaitu Doctor John.
Gambar: Soompi
Dilansir dari soompi (11/8/2019), Doctor John mendapatkan rating pertama dan berhasil memikat hati pemirsa pada episode penayangan di tanggal 10 Agustus lalu. Doctor John berhasil mencapai peringkat untuk rata-rata pemirsa 7,3% dan 11,3% untuk rating secara nasional.

Apa sih yang membuat Doctor John bisa memiliki rating sebesar itu? Silakan ikutin terus tulisan ini, ya....

Friday, August 09, 2019

Apa yang Kamu Tanam, Pasti Kamu Tuai Hasilnya. Inilah Pesan Dalam Drakor Hotel De Luna di Awal Episode

Assalamu'alaikum Sahabat Lithaetr,

Tulisan ketiga kali ini kita bahas tentang drakor (drama Korea) ya. Drakor yang mau saya bahas adalah Hotel De Luna. Drakor yang dibintangi oleh IU dan Yeo Jin Goo ini masih atau sedang tayang di Korea. Kan belum tamat, kok sudah bahas tentang pesan dari drakor ini, sih? Justru karena itulah bahasan ini jadi menarik.
Gambar: tribunnews
Dirilis dari tribunnews.com (6/8/2019), drakor ini menjadi salah satu drama terkeren di Korea. Dalam setiap episodenya, drakor ini selalu mendapat respon yang baik dari penonton. Hotel Del Luna terus memecahkan rekor ratingnya sendiri pada setiap episodenya dan telah menduduki puncak daftar drama paling layak tonton selama tiga minggu berturut-turut, menurut Good Data Corporation.

Apa sih yang sebenarnya membuat drakor ini menarik? Yuk, simak terus ulasannya di sini ya.

Friday, August 02, 2019

Yuk, Bawa Bayimu Jalan-jalan dengan 5 Tips Ini!

Assalamu'alaikum Sahabat Lithaetr,

Alhamdulillah bisa menulis lagi nih hehehe.... Kali ini saya mau sharing tentang tips yang aman dan nyaman saat mengajak bayi di bawah 1 tahun jalan-jalan. Kenapa sih saya mau nulis tentang ini? Sebab saat Kia (nama putri saya yang ke 3) ini lahir berdekatan dengan lebaran, mau tidak mau bayi mungil saya ini sudah bepergian untuk bersilahturahmi ke rumah sanak saudara. Bahkan di umurnya yang masih 10 hari, Adinda sudah ikut ke Boyolali untuk menengok saudara yang sakit sekalian bersilahturahmi dalam rangka lebaran. Padahal kalau orang dulu, sebelum 40 hari enggak boleh ke mana-mana, iya kan? Ya.... apa mau dikata, mumpung momennya tepat, yaitu lebaran dan kebetulan semua keluarga pas ngumpul juga, jadilah kami memutuskan untuk bepergian jauh tersebut.
Dokumentasi Pribadi
Sebenarnya boleh tidak sih membawa bayi bepergian jauh? Menurut aura.tabloidbintang.com (23/2/2017),
Batas aman membawa bayi yang masih merah untuk ikut bepergian adalah usia lebih dari enam minggu. Ada baiknya buah hati anda telah diimunisasi sebelum bepergian, terutama bila melakukan perjalanan internasional.
Usia 6 minggu adalah batasan usia yang aman bagi bayi untuk bepergian jauh. Lalu apa saja tips agar bayi nyaman selama perjalanan? Setelah dirangkum dari beberapa sumber, saya mengambil 5 tips yang menurut saya adalah hal paling utama untuk diperhatukan lebih dahulu, yaitu:

Wednesday, July 31, 2019

Bedong itu Berbahaya, Benarkah?

Assamu'alaikum Sahabat Lithaetr,

Ini adalah tulisan pertama saya di blog ini dan tulisan kedua di bulan Juli. Maafkan nih belum bisa produktif seperti biasa lagi, karena masih meraba-raba waktu yang tepat untuk menulis lagi. Yah.... mohon dimaklumi ya sahabat, karena ada bayi mungil yang sedang mengisi hari-hari saya. Ini dia sekilas kisahnya Blessing Mom With Caesar Operation.
Gambar: pixabay.com
By the way, karena saya sedang punya bayi, maka pembahasan saya kali ini adalah tentang bedong. Istilah bedong ini pasti sudah akrab banget buat para mommy, iya kan? Sebab jika kita habis melahirkan dan tinggal dengan orang tua pasti salah satu saran dari mereka adalah jangan lupa bayinya di bedong, betul? Nah, terkait bedong ini kemarin saya, suami, mas Hi, dan si bayi datang ke bidan, niatnya ingin mengimunisasi, namun karena si bayi lagi batuk pilek, jadilah ditunda dulu imunisasinya hingga batuk pileknya sembuh.

Terus apa hubungannya dengan bedong? Sebentar sahabat, ini baru mau saya ceritain. Waktu kami berkunjung ke bidan, beruntungnya hari itu ada dokter anak juga yang bertugas. Jadi, dalam seminggu ada 1 hari, dimana sang bidan senior berkolaborasi dengan dokter anak dalam memeriksa bayi dan anak-anak. Saat kami menunggu giliran, saya mendengar kalau bidan senior mengatakan, "Bedongnya dipakai sehabis mandi saja, ya. Kalau siang-siang seperti panas, kasian enggak usah dibedong." Jujur saat itu saya cukup kaget mendengar si bidan senior mengatakan hal tersebut, secara kalau melihat penampilan beliau, bidan tersebut seusia dengan orang tua kami. Yang menurut sepengetahuan saya, terkadang orang tua yang sudah tua enggan menambah informasi terbaru, tetapi ternyata si bidan senior tetap meng-upgrade ilmunya, sehingga beliau tetap memberikan informasi yang benar kepada pasiennya.

Wednesday, May 15, 2019

Jadi Trending Youtube, Lagu A Whole New World Versi Zayn dan Zhavia Sempat Dikritik!


Assalamu'alaikum Sahabat Lithaetr,

Memasuki hari ke 10 Bulan Ramadan nih. Semoga kita tetap istiqomah berburu keberkahan ya. Oh iya, hari ini kita masih bahas yang ringan-ringan saja, yuk. Tapi tenang bukan drakor kok sekarang, hehehe.... Hari ini saya mau membahas tentang salah satu lagu soundtrack kesukaan saya, yaitu lagu soundtracknya dari film Aladdin berjudul 'A Whole New World'.

Gambar: microsoft

Bagi sahabat Lithaetr, yang besar di tahun 90-an pasti tidak asing dengan kartun buatan Hollywood yang satu ini. Kartun Aladdin ini tenar tahun 1992 dan lagu 'A Whole New World' yang menjadi soundtrack film kartun ini juga sangat terkenal. Lagu yang dinyanyikan oleh Peabo Bryson dan Regina Belle ini begitu romantis, sehingga membuat para penggemar kartun Disney begitu mencintai lagu soundtrack ini.

Nah, tahun 2019 ini, film kartun ini kembali ditayangkan, lo! Namun, bukan dalam bentuk kartun lagi tapi diperankan oleh orang asli atau aktor dan aktris dari Hollywood. Yang memerankan sosok Aladdin dan Putri Jasmine adalah aktor dan aktris pendatang baru di Hollywood, yaitu Mena Massoud dan Naomi Scott, tetapi yang berperan sebagai jin adalah aktor kawakan terkenal Hollywood, yaitu Will Smith. Sepertinya, Will Smith yang menjadi daya tarik dalam film ini, betul enggak ya?
Gambar: disney.id
Tapi yang menjadi sorotan kali ini bukanlah pemeran dalam filmnya, sekali lagi lagu soundtrack 'A Whole New World' lah yang menjadi bahan perbincangan panas. Apa sih yang membuat panas? Jangan kemana-mana sahabat, lanjutin terus membacanya, ya....

Friday, May 10, 2019

Setelah 11 Tahun Berlalu, Ji Sung Kembali Memerankan Tokoh Dokter dalam Drakor Doctor Room, Lo!


Assalamu'alaikum Sahabat Lithaetr,

Mmm... karena mau masuk weekend kita ngobrol yang ringan-ringan saja yuk, seperti ngomongin tentang drama Korea (drakor). Duh, kenapa harus drakor sih? Maaf ya sahabat, karena sedang hamil besar dan punya 2 bocil, jadilah saya baru agak sulit keluar rumah sering-sering bila tanpa pendamping. Sehingga kalau mau hiburan, ya yang paling mudah nonton drakor deh. Namun kali ini bukan mau mereview tentang sebuah drakor sih, tetapi tentang seorang aktor kawakan Korea yang aktingnya selalu luar biasa, sehingga drakor dan filmnya pun hits di pasaran. Siapakah dia? Dia adalah Ji Sung.
Gambar: pinterest/Yuniar Ardhistikarini

Bagi penggemar atau bias drama Korea pasti tidak asing dengan aktor yang satu ini, namun bagi sahabat yang belum tau tentang dia bisa klik dulu tulisan saya terkait dia berikut ini, Ji Sung Raih Penghargaan Utama Di SBS Drama Awards 2017. Drakor dia banyak sekali yang hits, tapi yang paling bikin nempel diingatan para bias adalah Kill Me Heal Me, mau tahu cerita drakor ini? Simak tulisan saya ini Kill me heal me, aduh masih susah move on dan drakor Ji Sung yang hits paling terakhir, adalah ketika dia berperan sebagai pegawai bank yang melakukan perjalanan waktu, demi kisah cintanya dengan sang istri dalam drakor Familiar Wife. Biar lebih jelas lagi silakan mampir juga ke Benarkah Identitas Wanita Hilang Setelah Jadi Ibu? Pesan di Familiar Wife ini Begitu Mengena. Itulah beberapa catatan saya tentang aktor kawakan ini. Mengapa sih, saya mau membahas tentang Ji Sung kali ini? Ya, tentu saja karena saya adalah bias atau penggemar aktor kawakan ini. Saya begitu jatuh cinta melihat kepiawaian dia dalam berakting. Setiap penampilannya mampu membuat saya terbius ke dalam karakter yang dia mainkan, sehingga menurut saya Ji Sung adalah salah satu aktor terbaik Korea saat ini.
Gambar: Soompi (Ji Sung dan istrinya, Lee Bo Young)
Tidak hanya dalam pekerjaan saja, Ji Sung selalu berusaha melakukan yang terbaik, tetapi dalam kehidupan nyata ketika bersama istri dan anaknya, aktor berusia 42 tahun ini juga diidolakan sebagai sosok 'Family Man', Lo. Bahkan Ji Sung disebut-sebut sebagai salah satu suami teromantis bagi istrinya, Lee Bo Young. Itulah salah satu alasan lain saya mengapa mengidolakan aktor kawakan ini. Tahun 2019 ini juga merupakan tahun yang membahagiakan bagi Ji Sung, mengapa? Sebab dia tengah mendapatkan hadiah yang luar biasa, yaitu mendapatkan anak kedua. Sebagai pasangan selebritis Ji Sung dan istrinya, Lee Bo Young, memang jauh dari gosip tak sedap dan selalu digadang-gadang sebagai pasangan harmonis nan romantis.

Dalam keadaan yang sedang berbahagia tersebut, Ji Sung juga memutuskan untuk kembali berakting dalam sebuah drama Korea terbaru di SBS dan yang menariknya adalah dia akan mengambil peran sebagai dokter jenius. Kok menarik, memang ada apa? Mau tahu jawabannya, ikutin terus saja di sini, ya.