Just_My_Pensieve

Mari Masuki Dunia Parenting, Inspirasi, dan Hiburan

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Kore a). Kalau k...

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

Kalau kemarin sudah menulis tentang penyakit diabetes, hari ini mau membahas tentang penyakit darah tinggi. Penyakit darah tinggi merupakan salah satu penyakit yang patut ditangani secara intensif. Biasanya dokter menganjurkan untuk mengonsumsi obat darah tinggi secara berkesinambungan untuk menstabilkan tekanan darah. Namun, sebenarnya kamu bisa memilih obat alternatif tanpa kandungan bahan kimia untuk mengatasi penyakit tersebut.

Obat-obatan dari bahan alami tentu minim efek samping dan dapat dikonsumsi dalam jangka panjang. Nah, buat kamu yang merasa sedang mengidap penyakit darah tinggi, tak ada salahnya lo, mencoba 8 obat alami yang ampuh dalam mengatasi sakit darah tinggi. Mau tahu obat apa saja itu? Tetap simak pembahasannya di sini, ya.

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea). Kalau ...


Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

Kalau 2 hari kemarin sudah membahas tentang bisnis, kali ini lithaetr mau mencoba menulis tentang kesehatan, yaitu tentang penyakit diabetes. Penyakit diabetes adalah salah satu penyakit yang sudah tidak asing lagi bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Penyakit yang dianggap menakutkan ini, kini tumbuh subur dan menjadi momok di negara kita. Mengetahui hal tersebut tentu membuat kita takut dan berharap jangan sampai menderita penyakit ini. Tapi siapa yang menyangka, kalau penyakit diabetes ini dapat menyerang siapa saja.

Apalagi ditambah dengan pola hidup masyarakat Indonesia saat ini yang semakin tidak sehat, membuat penyakit diabetes lebih mudah menghampiri siapa saja tanpa mengenal usia. Kemudian pertanyaan yang sering muncul di benak orang-orang, khususnya yang memiliki keluarga atau kerabat dengan riwayat penyakit diabetes, yaitu apakah penyakit ini menular atau tidak, ya? Mau tahu jawabannya? Silakan simak saja tulisannya di sini.

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea). Kalau ...


Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

Kalau kemarin, saya membahas tentang peluang bisnis coworking space, hari ini saya mau menulis tentang salah satu bisnis yang memiliki banyak penggemar. Apakah itu? Jawabannya adalah bisnis burung walet. Memang burung walet ini merupakan salah satu jenis unggas yang potensial menghasilkan keuntungan besar. Itulah sebabnya bisnis burung walet menjadi semakin populer di kota-kota besar maupun pedesaan dan tak ada salahnya, kalau kamu melirik peluang bisnis yang satu ini, bila dirimu memiliki bujet yang memadai.

Bagaimana jika belum punya pengalaman dalam bidang bisnis burung walet ini? Jangan khawatir sahabat, kamu bisa ikutin beberapa panduan bagaimana menjalankan bisnis yang menggiurkan ini, agar di saat menjalankan bisnis unggas tersebut bisa berlangsung dengan lancar. Mau tahu apa saja tipsnya? Baca terus ulasannya di sini, ya.

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea). MasyaA...


Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

MasyaAllah sudah masuk ke minggu ke 2 di bulan Januari 2020 dan kali ini saya mau menulis sesuatu yang agak berbeda dari tulisan-tulisan sebelumnya. Di tulisan saya yang pertama di awal tahun 2020 ini, saya mencoba mengajak sahabat Lithaetr untuk lebih bisa membaca sebuah peluang dan memanfaatkan peluang tersebut menjadi sebuah keuntungan. Kayak peluang bisnis yang satu ini yaitu bisnis coworking space.

Apa sih bisnis coworking space itu? Bisnis coworking space ini memiliki kolerasi yang kuat dengan perkembangan startup teknologi. Perkembangan startup belakangan ini mendorong kebutuhan ruang kerja bagi pebisnis pemula, karena lebih efektif, efisien, fleksibel, dan murah. Pelaku pebisnis pemula pun tumbuh secara eksponensial, dimana mereka membuka juga peluang bisnis coworking space lainnya dalam penyediaan sebuah coworking space.
Dengan memanfaatkan peluang bisnis coworking space, para pelaku pebisnis pemula tidak lagi harus mengeluarkan dana besar untuk menyewa sebuah kantor yang sebenarnya belum tentu diperlukan. Pergerakan cepat ini membuat mobilitas individu menjadi tinggi. Hal itu tentu memancing para pemain coworking space bermunculan di Indonesia. Apalagi kehadiran coworking space kini sudah tidak lagi hanya terpusat di kota besar, tetapi juga sudah mulai masuk ke kota-kota kecil di Indonesia. Bisnis ini masih terbilang cukup baru, karena itulah masih banyak sekali potensi yang bisa digarap.

Bisnis coworking space ini bisa menjadi produk yang menjawab kebutuhan bagi perusahaan dan karyawan saat ini. Perkembangan startup akan terus menghasilkan peluang inovatif dan akan memberikan keuntungan tersendiri bagi pelakunya. Peluang bisnis coworking space ini nantinya akan mampu mendatangkan anggota yang banyak.

Menjual keanggotaan untuk memanfaatkan fasilitas di coworking space merupakan aliran pendapatan yang bisa diandalkan. Untuk mendatangkan anggota ini pihak penyedia coworking akan menawarkan berbagai fasilitas. Fasilitas ruang kerja yang nyaman menjadi hakikat dari kehadiran coworking space ini. Yang perlu kamu ketahui adalah coworking space ini penggunanya didominasi oleh freelancers profesional, bisnis strat up, hingga pelaku usaha kecil  dan menengah (UKM).

Lalu apa saja sih, keuntungan dengan adanya peluang bisnis ini? Kemudian bagaimana cara menghitung keuntungannya?

Jang Nara dan Lee Sang Yoon (soompi.com) Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik,...

Jang Nara dan Lee Sang Yoon (soompi.com)
Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

MasyaAllah tidak terasa terasa sudah berada di pengunjung tahun. Maafkan saya karena baru menulis blog lagi nih, sebab sedang berusaha menyelesaikan proyek e-book solo nih, doakan lancar ya. Karena ini postingan pertama di bulan Desember, kita ngobrolin yang ringan dulu ya. Ada beberapa drama Korea (drakor) yang lagi hangat jadi pembicaraan nih, salah satunya VIP. Drakor yang dibintangi Jang Nara dan Lee Sang Yoon ini selalu mendapat rating tertinggi di setiap penayangannya.

Drakor VIP menceritakan tentang Na Jung Sun (diperankan oleh Jang Nara), yang bekerja sebagai pegawai departemen store. Ia bertugas melayani pelanggan-pelanggan VIP dari departemen store tersebut. Walaupun Na Jung Sun bekerja sebagai pegawai departemen store, tapi ia berasal dari keluarga yang kaya dan terpandang. Jadi, Na Jung Sun bekerja sebagai pegawai hanya karena ingin mencari kesibukan bukan karena untuk mencari nafkah. Ia pun menikah dengan rekan kerjanya alias bosnya sendiri yang bernama Park Sung Joon (diperankan oleh Lee Sang Yoon). Kehidupan karir dan pernikahan Na Jung Sun terlihat begitu sempurna, namun ternyata ada api dalam sekam yang akhirnya membuat ia dan Park Sung Joon tidak harmonis. Ketidak harmonisan hubungan mereka, akhirnya kembali membawa luka-luka lama yang belum sembuh kembali menganga.

Pertama kali saya nonton drakor ini memang karena penulis suka sama si pemeran-pemeran utamanya. Aktingnya Jang Nara dan Lee Sang Yoon menurut saya selalu keren dan mampu mengoyak-ngoyak perasaan penonton. Mau bukti? Dua drakor terakhir yang dibintangi Jang Nara, Go Back Couple dan The Lass Empress, selalu mendapat rating tinggi dan mendapatkan penghargaan. Sementara, Lee Sang Yoon membuat saya terpukau lewat aktingnya di About Time. Bila dua bintang keren, bersatu, pasti bakalan top kan drakornya? Yups, pada kenyataannya drakor VIP mampu memperoleh rating tertinggi di hari penayangannya yaitu Senin dan Selasa.

Selain karena akting dan ratingnya yang tinggi, apa sih yang sebenarnya membuat drakor VIP ini berkesan? Menurut penulis karena drakor ini membawa pelajaran-pelajaran hidup di dalamnya, sehingga membuat penonton bisa berpikir untuk mengevaluasi kembali apa makna dari kehidupan ini. Mau tahu apa saja pelajaran-pelajaran hidup yang tersimpan dari VIP? Simak terus tulisan saya berikut ini.

Gambar: backstreetboys.com Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, d...

Gambar: backstreetboys.com
Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

Yeay, akhirnya saya kembali menulis lagi di awal bulan November ini. Di tulisan pertama saya kali ini mau membahas tentang salah satu grup vokal atau boyband yang tenar pada tahun 90-an nan berasal dari Hollywood. Boyband yang beranggotakan 5 orang yaitu Brian Littrell, Nick Carter, AJ, Howie Dorough, dan Kevin ini bernama Backstreet Boys. Mereka baru saja mengadakan konser di Jakarta pada 26 Oktober lalu. Konser bertajuk DNA World Tour ini sebagai bukti Backstreet Boys adalah boyband legenda.

Baca Juga:

Konser Backstreet Boys pada 26 Oktober lalu, adalah bukti dedikasi Brian Littrell, Nick Carter, AJ, Howie Dorough, dan Kevin kepada penggemarnya di Indonesia setelah berkarir selama 26 tahun di dunia musik. Walaupun mereka berlima sudah tak lagi muda namun Brian Littrell, Nick Carter, AJ, Howie Dorough, dan Kevin tetap tampil begitu enerjik dan mempesona. Mereka tetap bergoyang dan mampu membius para penggemarnya. Backstreet Boys berhasil mengembalikan suasana konsernya ke era 90-an, dimana mereka masih berjaya, muda, tampan, dan mempesona. Yups, Backstreet Boys berhasil buktikan kalau mereka adalah legenda. Mau tahu apa saja buktinya? Simak ulasannya di sini, ya.

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea). Salah s...


Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

Salah satu alasan mengapa saya suka dengan Korea adalah karena mereka tidak melupakan sejarah. Ini dibuktikan dengan industri hiburan mereka tidak pernah berhenti memproduksi drama Korea (drakor) maupun film bertema sejarah atau kerajaan atau kolosal dan tema ini pun tetap memperoleh rating tinggi. Sebut saja drakor Jewel In The Palace, The Moon That Embraces The Sun, Goblin, Rebel: Thief Who Stole the People, Queen For Seven Days, dan lain sebagainya. Belum lagi filmnya seperti The Fortress, King and The Clown, Masquerade, The Throne, dan lain sebagainya. Intinya sih, walaupun mengangkat tema Saeguk (sebutan bagi drakor atau film bertema sejarah) drakor atau pun film tetap laris manis.

Baca ini dulu, yuk:

Oleh karena itu, kali ini saya mau membahas tentang drakor-drakor bertema sejarah atau kerajaan terbaru yaitu tahun 2019, dengan rating terbaik. Karena membahas drakor terbaru yaitu tahun 2019, maka akan ada drakor yang ceritanya sudah tamat dan ada yang masih atau sedang tayang atau on going. So, bagi sahabat yang suka atau senang dengan cerita sejarah, boleh menyimak pembahasan ini. Namun, bagi sahabat yang belum tertarik cerita sejarah, tetap tidak ada salahnya kok membaca ulasan ini, sebab drakor saeguk memiliki konflik cerita nan lebih mirip dengan kejadian nyata yang terjadi di setiap negara seperti kemiskinan, perjuangan membela keadilan, dan lain sebagainya. Ya, bisa dibilang drakor saeguk penuh dengan pesan-pesan positif di dalamnya yang bisa dijadikan sebuah pelajaran dalam kehidupan seperti kejujuran, berjuang melawan ketidak adilan, dan lain sebagainya.

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea). Jika id...


Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

Jika idola tahun 90-an didominasi oleh boyband asal Amerika Serikat, Inggris, dan Selandia Baru, maka bagi anak-anak zaman now boyband atau idol (sebutan bagi para idola musik maupun drama) dari Korea-lah yang menjadi pujaan. Sebut saja Super Junior, Bangtan Boys (BTS), EXO, NCT, G Dragon, Got7, dan lain sebagainya. Para idol Korea ini benar-benar membius para penggemarnya, mulai dari musik, wajah nan rupawan, gaya berpakaian hingga tatanan rambut mereka. Boyband dan para idol Korea ini memang benar-benar memperhatikan penampilan mereka saat di televisi maupun di atas panggung, jadi saat para idol tersebut tampil benar-benar terlihat memukau.

Baca dulu:

Salah satu yang menarik perhatian adalah perihal gaya berpakaian dan tatanan rambut para idol Korea tersebut. Mereka benar-benar berani tampil dengan gaya berbeda, bahkan terkadang mereka tak segan muncul serta beraksi dengan warna-warna terang nan mencolok seperti jingga. Dengan menggunakan warna jingga di bagian tubuhnya seperti rambut, tetap membuat mereka tampil dengan percaya diri (PD). Padahal bagi kebanyakan orang menggunakan warna jingga di rambut, sangat mengganggu. Tapi ternyata hal tersebut dibantah oleh beberapa idol Korea, mereka justru tampil sangat PD dan keren. Mau tahu siapa saja idol Korea itu? Ikutin terus tulisan ini, ya sahabat.

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea). Perset...


Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

Perseteruan drama Korea (drakor) bulan September dan Oktober ini semakin memanas. Sebab bulan ini drakor yang sedang tayang (on going) diramaikan oleh sederet bintang pujaan atau idola. Sebut saja Lee Seung Gi, Ji Chang Wook, Kang Ha Neul, Lee Dong Wook, Im Siwan, Kim Min Jae, hingga Park Ji Hoon (mantan anggota personil Wanna One). Makanya drakor-drakor yang mereka bintangi pun berhasil memperoleh banyak perhatian dan mendapatkan rating tinggi.

Sudah menjadi rahasia umum, ketika kita hendak menonton sebuah film atau drakor atau sinetron pasti yang pertama kita lihat adalah aktor dan aktrisnya betul? Jika kita merasa suka atau tertarik dengan aktor atau aktrisnya, barulah kita melihat ceritanya. Inilah yang sedang terjadi saat ini, ada beberapa drakor yang berhasil meraih rating tinggi karena daya pikat aktor dan aktrisnya. Selain karena wajah mereka yang rupawan, kemampuan akting nan luar biasa, berhasil memikat hati para penggemar drakor. Mau tahu drakor apa saja yang berhasil mendapat predikat terbaik di bulan ini, karena sukses meraih rating tinggi? Simak terus pembahasannya di sini.

Karya Antologiku

My Community

Teman-Teman SehatiQ