Just My Pensive
Drama Korea Drakor Hiburan Hiburan; Anime Hiburan; Drakor Kartun

Pilih Drakor atau Webtoon True Beauty, Baca 3 Perbedaan Ini

Pilih Drakor atau Webtoon True Beauty, Baca 3 Perbedaan Ini

Lithaetr

Seorang IRT yang cinta menulis dan sedang belajar mendesign. Mantan wartawan Media Indonesia dan asistant produser di RCTI

Related Posts

14 Comments

  1. Fenni Bungsu

    Kalau versi drakornya mungkin karena penggambaran secara menyeluruh ya, jadi makin berasa ketimbang Webtoon si pembacanya yang membayangkan bagaimana situasinya

    1. Lithaetr

      Memang kalau drakor lebih tergambar bagaimana situasinya, dibandingkan komik mbak. Jadinya buat yang suka nonton dibandingkan baca akan memilih drakornya.

  2. @nurulrahma

    owalaaa, baru ngeh aku mba 😀

    No wonder, banyak netijen yg protes dengan alur cerita. Ternyata begini thooo wkwkwkw
    Trus, banyak juga yg kena second lead syndrome kan. Jadi mirip2 ama kasus drakor START UP 😀

    1. Lithaetr

      Hehehehe. Buat yang suka kalau Su Ho sama Ju Kyung, silakan lihat drakornya. Bila ingin melihat kemesraan Seo Jun sama Ju Kyung walaupun sebentar, boleh tengok komiknya.

  3. Maria Soemitro

    temanya sama dengan My ID is Gangnam Beauty
    sayang kisah True Beauty kurang greget dibanding My ID is Gangnam Beauty
    Untung akting ke-2 pemeran utama keren-keren

    1. Lithaetr

      My Id Gangnam Beauty masa kuliah dan lebih mirip dengan komiknya. Sementara True Beauty hanya mengambil sebagian kecil dari komiknya. Itulah jadi kayak kurang greget.

  4. Triani Retno

    Hehe…begitulah ya. Memang jarang (atau malah nggak ada) film yang sama persis dengan versi bukunya. Biasanya aku kalo udah baca bukunya, jadi males nonton filmnya.

    1. Lithaetr

      Butuh yang namanya persamaan persepsi sih, kakak. Malah akan keren kalau antara buku sama karya audio visualnya bisa sama-sama spektakuler. Kayak harry potter, the lord of the ring

  5. Dian

    aih senang bisa mampir kesini lagi
    klo aq sih lebih pilih drama
    karena aq lebih suka nonton daripada baca, hehe

    1. Lithaetr

      Hehehehe. Dirimu bacaannya lebih luar biasa, sih. Baca komik mah, bukan kelas buatmu, xixixi

  6. annienugraha

    Waktu saya pertama nonton True Beauty, anak saya yang perempuan sempat komen kalau dia sudah/lagi ngikutin versi Webtoon nya. Menurut anak saya sih lebih seru yang Webtoon karena konflik yang terbangun lebih seru dan karakter ke-3 leading actor/actress nya lebih natural ketimbang di KDrama. Diulas begini saya jadi penasaran pengen nonton versi webtoon nya.

    1. Lithaetr

      Ayo Bun, dibaca versi webtoonnya. Soalnya memang berbeda sih, segi konflik dan alur ceritanya

  7. Rhoshandha

    aku cuma nonton di awal2 aja webtoon true beauty
    gak lanjut sih aku. kok kayak realistis aja gitu, terus kurang greget aja ceritanya

    aku sih ingin nonton filmnya biar lebih menyingkat waktu, hahaha

    1. Lithaetr

      Semua akhirnya kembali ke selera ya, mbak. Yang penting happy mbak. Baik itu membaca ataupun nonton, hehehehe

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.