Just My Pensive
Drama Korea Drakor Hiburan; Drakor

Ulasan Devil Judge, Kala Pengadilan Jadi Variety Show

Ulasan Devil Judge, Kala Pengadilan Jadi Variety Show

Lithaetr

Seorang IRT yang cinta menulis dan sedang belajar mendesign. Mantan wartawan Media Indonesia dan asistant produser di RCTI

Related Posts

30 Comments

  1. molzania

    unik sih tema besarnya. makanya molly nonton ini juga. Tapi serem ya ceritanya ada darah darahan juga. huhuu.. ngilu banget

    1. Lithaetr

      Kalau tema kriminal dan hukum, sama tema kesehatan dan kedokteran sebagian besar pasti ada darahnya, kakak. Cuma Devil Judge ini lebih ke anarkis sih, bukan yang pembunuhan

  2. reyneraea.com / Rey

    Saya tuh paling suka nonton film tema kriminal dan hukum gini, tapi memang kalau ada adegan berdarah-darah, biasanya saya skip hihihi.
    Menarik sih ceritanya, andai bisa nonton drakor juga ya.
    Kalau saya lebih sering nonton film, biar cepat selesai, hehehehe 🙂

    1. Lithaetr

      Devil judge, enggak ngambil pembunuhan sih, kak, tapi lebih ke masyarakat yang anarkis karena pemerintah yang korup dan hanya mementingkan kantongnya sendiri. Enak emang nonton film cepat selesai, hehehe

  3. Shyntako

    Wah topik tentang hukum dan kasus-kasus gini tuh salah satu genre yang aku suka tuh, setelah aku tamat nonton law school, kayanya devil judge ini menarik banget untuk diikuti, eh ini masih tayang apa udah tamat mba?

    1. Moch. Ferry DC

      Kisah menarik aspek peradilan dan pendidikan hukum seperti saya, dikemas dalam sebuah film dan tulisan. Menarik

      1. Lithaetr

        Menarik banget kakak. Cerita ide hukum drakor, banyak yang menarik, salah satunya ini.

    2. Lithaetr

      Masih tayang mbak. Baru saja mau episode 11

  4. Iwan Hendrawan

    film yang manarik dan layak untuk ditonton. Lagi-lagi drakor selalu memberikan ide cerita yang fresh dan menarik diluar pemikiran penontonnya

    1. Lithaetr

      Betul kakak, kadang idenya suka tidak terduga

  5. Maria Soemitro

    Waaaa…. Ji Sung, semua drakornya saya tonton

    dan bagus semua

    devil judge bakal saya tonton, tapi nanti masih ngerampungin move to heaven nih 😀

    1. Lithaetr

      Ayo mbak Maria dicoba nonton. Sudah pasti keren aktingnya

  6. Dian

    awalnya aku sering ketiduran pas nonton, nggak mudeng
    tapi demi jisung aq bertahan, haha
    sekarang sudah tahu inti ceritanya, makin ngikutin karena makin menarik
    Aktingnya Ji sung nggak ada lawan

    1. Lithaetr

      Hehehe, episode-episode awal memang lambat, tapi begitu episode 3 sudah enak, kok. Kalau akting merem, deh. Sudah pasti top abis

  7. Dian E. Suryaman

    Wah drakor yang recommended berati nih..ceritanya unik ya..ciri khas drakor pokoknya..Apalagi penulis naskahnya memang hakim..kebayang deh kalo detailnya gak bakal kerasa aneh..

    1. Lithaetr

      Saya pun jadi tahu, apa saja hukuman yang bisa diberikan kepada terdakwa. Seru

  8. Rhoshandha

    wuah jadi penasaran itu gimana pengadilan bisa rasa reality show tapi judulnya devil judge
    btw avatarnya mbak talitha yang krudung item lucu banget, kawaii banget

    1. Lithaetr

      Memang membuat pertanyaan, apakah akan bisa terwujud di dunia nyata? Wah, terima kasih mbak. Gambar itu bisa ada karena ikutan buku antologi cerita anak, hehehe.

  9. aisyahdianbpn

    Wah pantes keren banget ternyata penulis naskahnya mantan Hakim ya mbak … Terima kasih banyak rekomendasinya ya mbak

    1. Lithaetr

      Iya mbak, karena yang nulis adalah orang ahli dalam bidangnya. Terima kasih juga sudah berkenan mampir dan meninggalkan jejak

  10. Susi

    Saya baru menonton 15 menit karena penasaran. Lalu HP diminta anak. Hihihi. Baca ini jadi makin penasaran. Apa motifnya dan mengapa demikian.

    1. Lithaetr

      Betul mbak, di episode-episode awal memang penonton dibuat berpikir. Jawabannya sudah mulai terjawab sejak episode 5 ke atas.

  11. Wahid Priyono

    Saya belum nonton ini film. Sepertinya menarik untuk ditonton ya. Entar kucek via viu lah..makasih reviewnya. Sudah kubaca…

    1. Lithaetr

      Makasih ya, mas Wahid. Sudah berkenan mampir dan meninggalkan jejak.

  12. Melina Sekarsari

    Jadi ingat, kakak saya, sepanjang minggu kemarin kalau lagi di depan HP, nggak mau nengok kalau dipanggil. Saya ajak nonton film bareng juga nggak mau. Rupanya dia lagi fokus nonton Devil Judge ini.

    1. Lithaetr

      Hehehe. Seru memang, Kak.

  13. Nanik Nara

    Penulis naskahnya mantan hakim, pastinya keren banget ini dramanya, nggak bakal ada “kejanggalan” macam sinetron Indonesia ya hehehe….

    Membaca ini jadi ingat, dulu pernah kan ya acara di pengadilan yang disiarkan langsung oleh salah satu stasiun TV swasta, dan menuai pro dan kontra juga

    1. Lithaetr

      Hehehehe. Pasti akan ada pro dan kontra tentang persidangan langsung mbak. Pastinya seru sih, melihat proses sidang secara langsung, kalau memang kasusnya menyangkut publik

  14. Dyah ummu AuRa

    aku baru nonton sampe episode 5 Devil Judge ini mbak. sejauh ini emang bagus, cuma entah kenapa rada sedikit membosankan. mungkin karena ada adegan yang lambat banget penjelasannya menurutku sih.

    1. Lithaetr

      Memang alurnya agak lambat, mbak. Cocok kalau ditonton siang hari saja, kalau malam kadang jadi ngantuk (≡^∇^≡)

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.