Just My Pensive
Drakor Drama Korea Hiburan; Drakor

5 Fakta Drakor Bossam: Steal The Fate

5 Fakta Drakor Bossam: Steal The Fate

Lithaetr

Seorang IRT yang cinta menulis dan sedang belajar mendesign. Mantan wartawan Media Indonesia dan asistant produser di RCTI

Related Posts

40 Comments

  1. Yuni Bint Saniro

    Saya tu agak underestimate sama drama-drama berlatar kerajaan sebelum menonton langsung. Tapi kok ini menarik. Perjuangan janda agar bisa menikah lagi. Segitunya ya kehidupan jaman dulu. Seolah janda nggak boleh bahagia lagi. Nonton ah

    1. Lithaetr

      Dicoba kakak, seru kok ceritanya. Masih on going lagi.

  2. Farida Pane

    Aku tahunya janda kembang itu artinya janda cantik, ternyata di sini maksudnya yang masih perawan, ya. Penasaran sama arti bossam dan cara janda menikah lagi.

    1. Lithaetr

      Maksudnya bossam kalau dari drakor ini adalah aksi penculikan janda agar bisa menikah lagi. Akan tetapi kalau bosaam lain adalah salah satu jenis makanan yang ada di Korea. Kalau detil cara janda menikah lagi harus baca literasi buku sejarah Korea, sepertinya hehehe

  3. @nurulrahma

    Owalaaa, baru paham kalo Bossam: Steal The Fate itu adalah sebuah istilah bagi aksi pencurian janda pada era joseon.
    Hmm, kayaknya boljug nih buat jadi tontonan kalo lagi gabut
    makasi review-nya mba

    1. Lithaetr

      Bossam-nya yang aksi penculikan janda biar bisa nikah lagi, karena diculik jadilah merubah takdirnya. Itulah maksud pencuri yang mengubah takdir (steal the fate)

  4. Cempaka Noviwijayanti

    Yuri SNSD memang cocok banget memerankan peran putri ya… ayu dan feminim banget si Mbak Yuri ini (sok akrab,hehe). Saya bukan penggemar drama sejarah korea sebetulnya, karena biasanya jumlah episodenya buanyak. Saya enggak kuat ngikutinnya,hehe.

    1. Lithaetr

      Sekarang drakor tema sejarah juga enggak banyak episodenya kok, mbak. Cuma minimal memang 16 episode.

  5. Firsty Ukhti Molyndi

    Molly lagi suka nih sama drama korea yang bergenre saeguk..seru aja bisa sambil belajar sejarah

    1. Lithaetr

      Ayo mbak, coba ditonton

  6. Keke Naima

    Jadi pengen googling juga makanan Korea bernama bossam. Tetapi, cerita di drakor ini juga bagus kayaknya, ya. Ada latar belakang sejarah. Jadi pengen tau juga kan sejarahnya seperti apa.

    1. Lithaetr

      Sejarahnya lebih kepada kalau ada masa kalau bossam (penculikan bagi janda agar bisa merubah nasib itu pernah terjadi pada zaman Joseon).

  7. Wahid Priyono

    Duh gak cuma sinetron di Indonesia aja yang ada juga menceritakan kehidupan janda kembang, ternyata drakor juga ada juga kisah janda kembang. Patut ditonton nih filmnya, makin penasaran film bossam ini.

    1. Lithaetr

      Hahahaha. Iya mas Wahid. Drakor juga punya cerita tentang bagaimana kehidupan janda di zaman dahulu.

  8. Dian Restu Agustina (@dianrestoe)

    Baru tahu istilah bossam. Dan setuju, belajar sejarah itu harus dari sumber yang terpercaya seperti buku-buku sejarah, jangan hanya dari cerita sebuah drama. Tapi memang cerita berlatar sejarah jangan ditelan mentah-mentah, karena pasti ada bunga-bunganya. Kita mesti cari sumbernya dan dapatkan faktanya. Memang keren cara mengemas sejarah di negeri asal ginseng ini ya..

    1. Lithaetr

      Betul negeri gingseng punya cara menarik dalam mengemas cerita sejarahnya

  9. afiahsholehah

    Jadi penasaran sama drakor Bossam: Steal The Fate. Soalnya aku sebenarnya bukan penggemar drakor sejarah tapi setelah baca ulasan jadi pengen tau isi filmnya hehe

    1. Lithaetr

      Saya justru suka drakor karena nonton drakor tema kerajaan dan sejarahnya.

  10. lailadzuhria

    Saya mempunyai ketertarikan terhadap film yang diambil dari kisah nyata atau sejarah, walaupun inti ceritanya tidak jauh-jauh dari Kekuasaan dan Cinta Segita. Saya penasaran bagaimana sang Sutradara mengemas film ini agar menarik dan enak di tonton.

    1. Lithaetr

      Itu dia kakak, walaupun garis merahnya sama. Bagaimana bisa jadi menarik? Itulah serunya nonton drakor sageuk.

  11. lksaalmunawaroh

    Setiap genre k drama memiliki alur cerita menarik dan berbeda, misal di Amerika atau Eropa. Meski rating kecil namun ketika didramakan menjadi tontonan menarik.

    1. Lithaetr

      Untuk bossam, sebenarnya tidak kecil sih, termasuk lumayan malah. Sebab bintangnya cukup terkenal.

  12. onnyjuga123

    Drakor yg berlatar belakang sejarah dan kerajaan, selalu menarik bagi saya, rekomendasi drakor berlatar sejarah lainnya yg recomended yaitu empress ki, 1000 my princess

    1. Lithaetr

      Banyak kakak, hehehe. Yang terbaru juga banyak kok, yang keren. Coba main-main di blog saya ini kak, saya lumayan mengulas beberapa drakor tema kerajaan, lo

  13. annienugraha

    Woaahh temanya unik juga ya. Baru kali ini saya tahu ada tema khusus membahas tentang janda dan bossam. Di jaman kuno tentulah banyak aturan yang menyebabkan status janda ini jadi ribet dan njlimet untuk diterangkan. Asli jadi penasaran pengen nonton. Apalagi saya penggemar drama/film kolosal/saeguk. Bahkan betah duduk ini sih.

    1. Lithaetr

      Sageuk bukan saeguk kakak. Dulu saya juga salah ucap, cuma dibenarkan sama kawan yang belajar di Korea kalau penyebutan yang benar itu sageuk bukan saeguk.

  14. Maria Soemitro

    wah target drama Korea berikutnya nih Bossam: Steal the Fate

    karena Jung Il-Woo aktingnya selalu cakep, apalagi sewaktu jadi scheduler di 49 Days

    1. Lithaetr

      Ill woo juga sebelum ini main di haechi keren juga mbak Maria. Haechi sageuk juga ada ulasannya di blog ini, hehehe.

      1. Sarieffe

        Ternyata perlu diculik dulu ya mbak, biar bisa menikah lagi, hehe. Soal drakor, aku enggak pilih-pilih genre sih, suka film bergenre sejarah juga tapi mo nonton kudu nyempetin dua bocil tidur dulu, hihihi

        1. Lithaetr

          soalnya kalau zaman joseon, janda itu kayak hidup segan mati tak mampu, sehingga kayak susah hidup bahagia lagi. Kalau mau bahagia ya, kabur atau di bossam itu

  15. EmmaMalika

    Drakor nya menarik nih, kebetulan Saya juga suka drakor dengan latar kerajaan karena banyak konflik dan Trik yang bisa di pelajari

    1. Lithaetr

      Ayo kak coba ditonton seru kok ceritanya.

  16. Fenni Bungsu

    Daku suka drakor yang berbau sejarah, meski sih biasanya jumlah episodenya panjang dari drakor lainnya. Namun begitu nontonnya bisa menambah pengetahuan juga

    1. Lithaetr

      betul mbak, bisa menambah pengetahuan, walaupun tetap harus dicek kembali faktanya dari literatur terpercaya

  17. Katerina

    Aku baru tahu ada drama Bossam lewat tulisan ini. Biasanya langsung pengen nonton, tapi karena masih ada 3 drama on going yang kuikuti, jadi buat nanti nanti saja. Dari ulasannya tampak menarik. Tfs mbak.

    1. Lithaetr

      iya kak, banyak yang seru di bulan juni, hehehe.

  18. suci permatasari (@thesucimers)

    ada kwon yuri sebagai ex sone drama ini menarik untuk ditonton karena ada yuri

    1. Lithaetr

      Ayo mbak, nonton. Akting Yuri oke kok, di sini.

  19. niaharyanto

    Seru nih kayaknya. Aku suka deh dengan drama saeguk begini. Kebetulan baru beres nonton River Where The Moon Rises. Siap2 nonton yang ini aaah…

    1. Lithaetr

      Enggak kalah seru sama river kok, mbak. Jadi mau review river juga di sini, hehehe.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.