Just My Pensive
catatan pena coretan kecil Drakor Drama Korea Hiburan Hiburan; Drakor I Caught Myself Karya KecilQ

3 Alasan Drakor Saeguk Membuat Saya Suka Cerita Sejarah

3 Alasan Drakor Saeguk Membuat Saya Suka Cerita Sejarah

Lithaetr

Seorang IRT yang cinta menulis dan sedang belajar mendesign.

Related Posts

13 Comments

  1. Imawati Annisa

    Saya juga suka sih genre ini, niat banget ya bikinnya. Udah gitu cerita’y lawas tp ttep “modern” keliatan’y. Tersuka itu the moon that embraces the sun sama moon lover scarlet heart ryeo~

    1. Lithaetr

      Iya mbak betul, walaupun cerita lawas tapi penyajiannya bisa kekinian itu keren abis. Saya favorit cerita kerajaan banyak, hehehe

  2. Lala

    Ku juga suka sageuk… Suka suka suka. Walau katanya ada sejarah kelam pembantaian Raja Sejong.. Jd ingat dosen bilang, sejarah itu tergantung yg menulisnya, pro atau con. Kalau pro akan menggambarkan yg Bagus & baik. Kalau con akan menggambarkan yg buruknya.

    1. Lithaetr

      Betul mbak, sejarah tergantung siapa yang menulisnya. Makanya saya juga selalu penasaran dengan sejarah Indonesia yang belum terungkapkan, hehehe

  3. lendyagasshi

    Drama Sageuk terbaik tetap Moon Lovers.
    Hhehee…keukeuh. Dan setelah itu, aku baru berani nonton drama genre ini.
    Penuh pilu siih…tapi justru itu yang bikin nagih yaa..

    1. Lithaetr

      Moon lovers juga bagus. Saya kalau drakor kerajaan diusahakan nonton. Kalau suka lanjut terus, kalau belum klik masuk wishlist tapi tetap nonton beberapa episode dulu, hehehe

  4. rijo

    Ahemm ada yg sebut moon lovers 🙂 keren tulisannya, mbak litha ❤️

    1. Lithaetr

      Hahaha. Biasanya kalau gitu shipper pemeran utamanya tuh, kakak. Terima kasih Kak rijo sudah diingatkan dan dikoreksi

  5. Dian

    Aku jarang nonton genre ini..
    Apa mgkn krn biasanya episodenya panjang panjang ya

    1. Lithaetr

      Mungkin karena konfliknya biasanya padat-padat mbak. Kalau panjang sih, standart kok

  6. Drama Romcom Terfavorit – kupunyapedia

    […] drakor yang paling banyak ditonton/favorit. Yuk, intip tulisan eonni-eonni lainnya juga. (Dea, Litha, Gita, DK, Nadya, Lala, Lendy, Ima, Asri, Rijo, Alienda, Risna, dan […]

  7. 6 Drakor Kuliner, Langsung Lapar Nontonnya - NuBar - Nulis Bareng

    […] menurut saya kelebihan dari drama Korea (drakor). Mereka bisa memasukkan unsur budaya, kuliner, sejarah, bahkan tren busananya lewat sebuah sinetronnya. Kita anggap saja kalau drakor itu sinetron versi […]

Leave a Reply

error: Content is protected !!