Just My Pensive
catatan pena coretan kecil Dari Sumber Job Placement Karya KecilQ Kuliner Lomba Blog My Great Experience My thought and my opinion opini saya

3 Resep Camilan Favorit Mama dari Yummy App

3 Resep Camilan Favorit Mama dari Yummy App

Lithaetr

Seorang IRT yang cinta menulis dan sedang belajar mendesign.

Related Posts

53 Comments

  1. Risna

    Aah ide bagus nih, camilannya model yang gurih ya bukan cuma manis. jadi ingat udah lama ga masak camilan sejenis martabak mie goreng kornet dan baru tahu klo bisa bikin otak-otak dari tahu. Meluncur instal aplikasinya ah…

    1. Lithaetr

      Iya mba, anak-anak saya kalau camilan suka yang gurih, kalau manis mereka lebih ke minuman atau puding atau kue-kue-an. Ya di selang seling mba, biar menu di rumah bervariasi, hehehe. Ayo dicoba mba, aplikasinya

      1. Anis lotus

        Suka sama Yummy app, soalnya pas nyusun menu gampang sudah ada kategori2 menunya…

        1. Lithaetr

          Iya mba, emang enak banget. Kita bisa nyari menu apa saja dari kategori-kategori tersebut .

  2. Meilia Wuryantati

    Duh jadi ngiler hahhaha…ketiganya ini beneran cemilan favorit mama deh.. sukak. Jadi kepikiran mau bikin buat berbuka puasa nanti. Ma kasih resepnya mba 🙂

    1. Lithaetr

      Wih, samaan kita ya, mom, hehehe. Tos dulu, deh. Yuk, kita bikin buat buka nanti. Terima kasih juga sudah mampir mom

  3. Lia Yuliani

    Nomor 2 dan 3 belum pernah makan, jadi pengen coba. Baru tahu ada aps Yummy buat masak. Jadi bisa cari resep simpel buat camilan keluarga.

    1. Lithaetr

      Ayo mba cobain, awas ketagihan tapi ya? . Iya mba, di yummy app lengkap.

  4. Djangkaru Bumi

    Saya pengen membuat martabak mi goreng 😀
    Wah aplikiasi era sekarang sungguh luar biasa
    Mantap sekali

    1. Lithaetr

      Iya kakak. Aplikasi zaman sekarang sudah canggih-canggih. Bikin mempermudah kita untuk upgrade diri dan belajar. Terima kasih sudah berkenan mampir.

  5. Reyne Raea

    Menarik juga ya intip resep di aplikasi yummy app ini, setidaknya bisa kasih ide mau masak apa dengan bahan yang ada di kulkas atau yang kita punyai 😀
    Secara, kadang kita bingung ya mau masak apa 😀

    1. Lithaetr

      Iya mba. Kalau pas kehabisan ide. Tinggal cus meluncur ke app dan lihat deh, bisa masak apa saja dari bahan yang kita punyai.

  6. Maria G

    wah bakalan tambah betah #stayathome
    saya lagi banyak eksperimen masakan baru, nyobain ah yummy.app
    Bisa jadi member dan masukin resep juga ya?

    1. Lithaetr

      Bisa banget mba. Bahkan kalau resep kita disukai sama chef yummy kita bisa dapatkan penghasilan lo. Buat yang jago masak ini beneran tawaran menarik

  7. Titis Ayuningsih

    Kini, kalau memasak nggk perlu bingung lagi ya mbak mau masak apa hari ini, tinggal buka Yummy app saja banyak rekomendasi resep dan makanan juga

    1. Lithaetr

      Betul mba. Mulai dari makanan pembuka, menu utama, penutup, camilan, minuman, dan jajanan pasar juga ada

  8. Dian

    Wah ada yummy makin mudah ya sediakan camilan di rumah..
    Patut di coba ni.
    Mumpung lagi stay at home

    1. Lithaetr

      Betul mba. Kalau anak-anak sudah mulai ribut minta camilan, coba deh cek resep, hehehe.

  9. Siti Nurjanah

    Infonya menarik mba, aku malah baru tau ada aplikasi khusus untuk aneka masakan. Selama ini ya cari nya di by pencarian google
    Terlebih di masa dirumah aja kegiatan memasak jd lebih rajin biasa nya

    1. Lithaetr

      Saya pun baru tahu setelah searching sana sini mba, hehehe. Terus pas nyoba, kok jadi nagih . Ayo mba, cobain.

  10. artha

    eh kok samaaa. saya jg nyontek cara bikin cireng di yummy app. sekalian nyari info bagaimana biar cirengnya gak terbang ataupun loncat2 saat digoreng. wkwkw

    1. Lithaetr

      Seninya itu mba, perang dunia persilatan kata anak-anak, kalau bundanya udah mulai berisik di dapur. Duh, aw, ouch, panas, hahahaha.

  11. Melina Sekarsari

    Aku suka banget sama cireng, tapi belum pernah bikin sendiri nih, hihihi … Nanti mau nyobain juga, ah. Ngintip resepnya bisa di Yummy App kan, ya?

    Bekreasi masak-memasak di rumah itu memang menyenangkan. Aku yang semula nyaris nggak pernah ke dapur selain buat makan dan cuci piring (wkwkwk …) sekarang malah jadi hobi banget.

    1. Lithaetr

      Iya mba, cek ke yummy app saja. InsyaAllah lengkap di situ. Saya pun dulu cuma penikmat dan bagian bersih-bersih, semenjak jadi mama, mau tidak mau harus belajar . Terima kasih sudah berkenan mampir ya, mba.

  12. Alia Arifin

    Aku paling suka matabak mie, ibu ku jg suka,, gampang juga bikinnya cepet jd pula,, tp yg blom kesampaian bikin cireng,,
    Ada resepnya di Yummi ya mba,, sip lah 🙂

    1. Lithaetr

      3 menu di atas emang udah jadi favorit kami mba, hehehehe. Toss dulu, akh, kalau mba juga suka. Ayo mba, dicoba resep cirengnya .

  13. Yustrini

    Wah asyik ya, ada aplikasi buat nyontek resep. Kadang aku juga suka bingung mau masak apa, itu-itu aja bosen kan? Besok juga aku akan buka Yummy aja deh ! Mengikuti jejak he, he,..

    1. Lithaetr

      Ayo Mba dicoba. InsyaAllah bakal bikin ketagihan mba untuk mencoba semua resep masakan, hehehe

  14. gaeguri

    Kalau dulu jaman emak emak gue panduan memasak mereka buku buku resep, jaman sekarang sudah dijadikan 1 media digital gitu yaa. Dan media digital ada plus minusnya juga, buku juga ada plus dan minusnya.. Hehe

    1. Lithaetr

      Iya kak, betul. Ini sudah dijadikan satu menu di satu aplikasi. Saya juga setuju semua pasti ada plus dan minusnya sendiri-sendiri

  15. RubrikPena.com

    Aplikasinya cocok ni buat para emak-emak yang suka masak dan lagi belajar masak. Apalagi saat pandemi gini berkegiatannya cuma di rumah aja…

    1. Lithaetr

      Banget kakak. Tapi buat laki-laki juga bisa kok. Buat anak kos juga cocok, hehehe. Pokoknya aplikasi ini mudah digunakan buat siapa saja.

  16. Hanes || brainedukasi.site

    Wehh yummy app baru, denger. Boleh saya cobain. Saat wfh . #stayathome

    1. Lithaetr

      Silakan dicoba kakak. Aplikasi yummy ini mudah banget kok buat digunakan sama siapa saja, termasuk laki-laki

  17. bisot

    Wah kayaknya perlu nyoba nih sekali-sekali masakannya hehehe, oh ini untuk lomba yah kak? ikutan ahhh 🙂

    1. Lithaetr

      Ayo kak dicoba dan ikutan. Biar makin semarak lombanya .

  18. Sahrul SM

    Mantap nih bisa d coba d rmh sndiri nih makasih kak

    1. Lithaetr

      Silakan kakak. Seru banget emang pakai aplikasi ini . Bisa nyoba apa saja menunya

  19. Azhar Bambang Gultom

    Martabak mie kesukaan anak-anak dirumah.
    Terimakasih informasinya mbak. Auto share ke istri langsung nih, ternyata ada aplikasi resep makanan terlengkap yang bisa menjadi pilihan saat bingung mau masak apa..

    1. Lithaetr

      Iya kak. Ini memudahkan banget ketika bingung mau masak apa. Soalnya menunya variatif, dari mudah sampai sulit

  20. Bangron

    Wuahhh martabak mie goreng bisa di tambah kornet juga, jadi langsung pengen nyoba in lagi buat cemil2 an tapi mengenyangkan hahaaa

    1. Lithaetr

      Betul kakak, ini cemilan mengenyangkan. Kalau udah makan ini bisa agak nanti makan beratnya

  21. David Ardianto

    Ada saran nih min, cilok meski hanya jajanan yang murah, tapi enak loh bahkan untuk anak gedhe sekalipun.

    1. Lithaetr

      Cilok emang enak kakak. Ya, gonta gantilah. Kadang cireng kadang cilok, hehehehe. Masih saudaraan kan, itu?

  22. Bayu cakra wibowo

    Aku coba deh saranin aplikasi ke pasangan saya, siapa tau jadi referensi dia saat memasak

    1. Lithaetr

      Silakan kakak. Memang enak banget aplikasi ini untuk digunakan buat siapa saja

  23. Reskia

    Beh ngiler lah lihat gambarnya. Jadi pengen juga bikin cemilan. Aplikasi Yummy boleh banget untuk dicobalah, itung-itung cuci mata liat makanan terus sembari dipelajari resepnya hehe

    1. Lithaetr

      Ayo kakak dicoba terus dirasakan, pasti tambah joss sangat .

  24. MafiaTekno

    Suka banget sama martabak telur, selain itu cara membuatnya mudah lagi.

    Bahan yang diperlukan juga tidak banyak, nice info

    1. Lithaetr

      Ayo kakak, dicoba. Martabak mie goreng kornet, emang enak banget dan jadi favorit buat keluarga, hehehe.

  25. Rezal Muis

    kalo saya sukanya camilan yang digoreng-goreng apalagi pas dimakan anget-anget. Oh ya baru tahu saya ada app yummy ini, kadang ibu saya juga sering coba-coba resep yang ada diinternet pas mau bikin kue.

    1. Lithaetr

      Wah, samaan kakak. Saya dan keluarga juga masih suka yang goreng-goreng untuk camilan. Coba diusulkan ke ibunya untuk mencoba resep dari yummy app

Leave a Reply

error: Content is protected !!