Just My Pensive
Literasi My thought and my opinion opini saya Waktu untuk bernostalgia

3 Aplikasi Edit Video yang Bisa Kolaborasi dengan Filmorago

3 Aplikasi Edit Video yang Bisa Kolaborasi dengan Filmorago

Lithaetr

Seorang IRT yang cinta menulis dan sedang belajar mendesign. Mantan wartawan Media Indonesia dan asistant produser di RCTI

Related Posts

46 Comments

  1. Dian Restu Agustinad

    Keempat aplikasi edit video di artikel ini sudah saya coba. Memang lebih mudah pemakaiannya . Thanks info applikasi yang bisa kolaborasi dengan Filmorago. Bisa dicoba nih buat pemula seperti saya

    1. Lithaetr

      Betul mbakku, sangat mudah digunakan. Makanya cocok buat saya emak-emak yang masih suka rungsing sama bocilita, tapi mau gegayaan buat video hehehe.

      1. ranirtyas86

        Filmorago aja aku belum pernah pake. Entah mengapa aku kok masih belum beranjak belajar editing video ya. Aku sendiri sih dari dulu pake Viva Video Pro. Lagian editingku juga masih seputar cut dll belum secanggih kak Litha

        1. Lithaetr

          Aish, saya pun juga belum canggih kakak. Masih taraf belajar banget ini. Awal mula juga dari tahap potong-potong, kok. Semangat mbak Rani. InsyaAllah kalau nanti sudah mau belajar, kita belajar bareng.

  2. Mutia Ramadhani

    Aku pakai Filmora loh say. Emang bisa ya dicombine sama Canva? Waaaah, terima kasih banget nih informasinya. Tinggal belajar sedikit lagi aja ini.

    1. Lithaetr

      Ish ish ish, samaan lagi kita kakak. Iya bisa kakak dikombinasi sama canva. Beberapa video yang sudah saya buat itu hasil perpaduan antara canva dan filmora. Abis ini mau coba perpaduan buat kinemaster sama filmora. Soalnya seru juga ternyata, hehehehe.

  3. Nurul Sufitri

    Aku baru belajar Canva dikit2 belakangan ini hehehe. Paling sering pakai aplikasi InShot sih menurutku paling mudah untuk pemula. Masukin foto2, kasih lagu, nama dll. Yang belum sih nambahin suara hihihi next time mau kucoba.

    1. Lithaetr

      Silakan mbakku, boleh banget buat dicoba. Soalnya enak banget memang si filmora ini.

      1. Reyne Raea / Rey

        Saya dulu sering pakai filmora Go.
        Sekarang pakai kinemaster, kadang-kadang juga edit dari HP aja.
        Tapi memang kalau bisa pakai beberapa aplikasi, hasil editannya jadi lebih kece.
        Bermanfaat banget nih bagi teman-teman yang hobi edit video, atau bikin video dari foto-foto juga keren ya.

        1. Lithaetr

          Betul mbak, kalau perlu kolaborasi kenapa tidak. Toh, hasilnya bisa lebih maksimal. Kalau pakai gratisan kadang memang terbatas. Akan tetapi, kalau sudah berbayar akan dapat manfaat beda lagi. Yang penting sekarang menikmati proses belajarnya.

  4. Maria Soemitro

    ternyata hasilnya keren banget, perpaduan filmora dan canva
    jadi nyesel udah menghapus filmora karena sekarang cuma pakai inshot

    mau install lagi ah, karena lihat hasilnya bagus

    1. Lithaetr

      Ayo mbak Maria, hasilnya keren kok. Enggak rugi beneran, hehehehe.

  5. ysalma

    Saya baru menggunakan Kinemaster dan Inshot dalam edit video, mba.
    Sepertinya harus nyoba Filmorago juga nih, hasilnya sepertinya lebih bagus.
    Makasih infonya, mba.

    1. Lithaetr

      Saya juga baru belajar dengan kinemaster. Next saya akan coba review sendiri tentang kinemaster, hehehe.

  6. Dian E. Suryaman

    Wah aku yang familiar baru sama Canva nih… Biasanya edit video pake Power Director. Kayaknya perlu coba Filmora.

    1. Lithaetr

      Boleh mbak buat dicoba. Enak kok. Saya juga sedang belajar terus ini.

  7. Fenni Bungsu

    Daku belum coba filmora, Paling pernah coba buat video di inshoot, asiknya dia bisa ada ukuran buat feed ig, jadi gak susah edit lagi hehe. sepertinya asik buat kolaborasi seperti itu, jadi bisa saling melengkapi.

    1. Lithaetr

      Betul mbak, bisa saling melengkapi. Di filmora juga bisa ada ukuran untuk mau buat video apa, kakak. Cuma memang seru kalau mau kolaborasi.

      1. Puspita Deyu

        Wuah keren nih, bisa dicoba.
        Makasih artikelnya Kak. Bermanfaat sekali.

        1. Lithaetr

          Ayo mbak, dicoba. Beneran seru dan bisa bikin nagih, hehehe

  8. Wahid Priyono

    Kalo saya biasanya lebih suka pake aplikasi edit video dari inshot atau kinemaster, lebih simple walau pake hape ngeditnya. Menurutku kalo ada edit video yang simpel ngapa cari yang sulit kecuali mau belajar lebih dalam. Aplikasi edit video pake ponsel memang dibutuhkan untuk orang2 yang super sibuk atau beginers sekalipun. Hasil lebih cepat dan tak kalah keren.

    Thanks kak Talitha atas artikelnya di atas. Makasih.

    1. lksaalmunawaroh

      Betul, aplikasi di atas membantu. Menggunakan canva sudah pernah, menyenangkan

      1. Lithaetr

        Betul kakak. Pakai canva juga menyentuh, pilih yang membuat nyaman saja, hehehe.

    2. Lithaetr

      Betul kakak. Kalau buat belajar dan ingin menambah sedikit kemampuan aplikasi edit video dari ponsel, boleh dicoba. Saya juga lagi belajar kinemaster ini. Di tulisan lain, mau mereview untuk kinemasternya.

  9. triyatni ashari

    Aku sering make filmora untuk lapptop tapi belum pernah nyobain edit dari canva ke filmora.
    Terakhir buat hp nyobain gabungin canva dengan VN dan inshot hehe.
    Karena masing-masing punya kelebihan dan kekurangan.

    1. Lithaetr

      Betul mbak Tri. Semua punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Yang penting kita nyaman menggunakannya.

  10. mariatanjungmenulis

    Dulu aku hanya tahu 1 aplikasi utk buat video trnyata dasar akunya yg gaptek jagi ga mau mencari tahu aplikasi lainnya. Filmora sepertinya rekomendasi kalau digabungkan dengan kinemaster

    1. Lithaetr

      Betul mbak, ternyata banyak aplikasi edit video. Kita bisa memilih yang paling membuat nyaman. Saya juga suka menggunakan kinemaster dan filmora.

  11. @nurulrahma

    Wow wow woooww
    aku terperangah dgn artikel ini mbaaa
    makasii makasiii
    ini sih ilmunya dibutuhkan bgt oleh para content creator jaman now

    1. Lithaetr

      Betul betul betul mbak. Saya juga baru belajar lagi untuk kinemaster dan filmoranya.

  12. Jalan-Jalan KeNai

    Saya suka nih pakai Filmora. Pengoperasiannya mudah banget. Gak ribet buat yang suka gaptek kayak saya.

    1. Lithaetr

      Betul kakak. Tampilan kerjanya enggak ribet. Tinggal masuk-masukkan saja, hehehe. Saya juga masih terus memperdalam untuk edit video ini, kakak

  13. desimurniatii

    Nice info nih kak… Aku beberapa waktu yg lalu baru nyoba edit pake canva, ternyata bisa ya… Kukira cuma bisa buat edit gambar. Setelah ini wajib coba filmora

    1. Lithaetr

      Ayo kakak dicoba. Beneran enak banget, hehehe. Saya juga masih memperdalam dan mencoba yang lain juga. Biar kolaborasinya semakin menarik.

  14. annienugraha

    Saya pengguna aktif CANVA. Sejauh ini aplikasi ini user friendly and inovatif banget. Berbagai piihan designnya sangat beragam dengan tampilan sangat menarik.

  15. Sumiyati Sapriasih

    aku biasanya pake aplikasi inshoot, terus meningkat menjadui aplikasi viva video untuk edit, wah sekarang ada aplikasi filmorago, mau coba ah …

  16. Novri - diarynovri-

    Wuih keren banget sih mba.. Sampai di combine-combine gituu.. ku ngga telaten buat edit video. Pakai satu app aja sudah pusing haha… Penasaran sebenarnya.. apalagi kaalu lihat konten video yang lucu-lucuu.. gemes.

    1. Lithaetr

      Awalnya saya juga gini mbak, hehehe. Kok bisa ya, lucu begitu. Akhirnya nyoba eh, malah nagih, xixixi

  17. Katerina

    Dulu saya sering pakai Filmora buat editing di HP, lalu pindah ke laptop pakai app lain. Sejak videoan pakai hp terus, saya balik lagi editing di hp, pakai App VN sampai sekarang. Canva sesekali saja. VN itu sangat kaya fiturnya, sudah seperti video editor pro di laptop.

    1. Lithaetr

      Wah, apalagi itu? Jadi penasaran. Next deh, saya mencoba VN, sepertinya seru dan menantang.

  18. Dian

    emang kece kece video kak litha ini
    ternyata ini ya caranya buat bikin video yg kece

    1. Lithaetr

      MasyaAllah, masih belajar banget ini mbak DK. Doain saja biar lebih telaten, jadinya bisa lebih kece lagi, hehehe.

  19. Anis Khoir

    Kebetulan mampir ke postingan ini, karena aku pengen bikin video dan sedang mencari aplikasi yang pas dan emak-abel. Semoga bisa segera praktek editing video menggunakan salah satu aplikasi pada tulisan ini

    1. Lithaetr

      Ayo mbakku, silakan banget buat dicoba. Semua aplikasi di tulisan ini cukup mudah buat digunakan, kok. Hehehe.

  20. Siti Nurjanah

    Lho..canva bisa bikin video juga ternyata
    Kupikir hanya gambar atau design grafis
    Aku juga suka menggabungkan kinemaster dan filmora. Tapi bukan dibuat animasi tulisan
    Tampaknya Menarik kalau kapan2 dicoba

    1. Lithaetr

      Ayo mbak, dicoba. Beneran seru dan bisa bagus hasilnya, hehehe.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!