Drakor Terbaru Lee Min Ho, The King Eternal Monarch – Perjalanan 2 Dunia, Sukses Capai Rating Tinggi

The King: Eternal Monarch
Gambar: instagram.com/sbsnow_insta/
Assalamualaikum sahabat lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).
Hari ini, saya masih akan membahas tentang salah satu drama Korea (drakor) terbaru yang menjadi bahan pembicaraan. Drakor terbaru ini merupakan ajang kembalinya (comeback-nya) Lee Min Ho ke dunia akting, setelah dia menyelesaikan wamil (wajib militer). Yups, drakor yang akan saya bahas hari ini adalah The King Eternal Monarch.

Sinopsis The King Eternal Monarch

Kali ini, Lee Min Ho berperan sebagai seorang raja dari Kerajaan Korea. Lo kok, Kerajaan Korea, bukannya Korea Selatan itu negara Republik? The King Eternal Monarch ini memang menggabungkan beberapa tema cerita yaitu romansa, fantasi, dan sci-fi (science-fiction) atau ada sedikit unsur ilmu pengetahuan ilmiahnya. Jadi, drakor ini mengisahkan seorang raja bernama Lee Gon (diperankan Lee Min Ho), dari Kerajaan Korea yang memiliki kekuatan supernatural sehingga bisa melakukan perjalanan menembus dimensi ke 2 dunia yang berbeda.
Dalam perjalananya itu, Lee Gon menyadari kalau dia berada di dunia paralel yang negaranya bernama Republik Korea Selatan. Walaupun terlihat memiliki kemiripan dengan dunia tempatnya tinggal, Lee Gon tetap merasakan perbedaan yang signifikan. Sehingga ia akhirnya berjumpa dengan seorang Letnan Polisi Perempuan, bernama Jung Tae Eul (diperankan oleh Kim Go Eun). Bagaimana kisah The King Eternal Monarch, selanjutnya? Simak terus pembahasannya di sini.

The King Eternal Monarch ini9 sudah tayang sejak 17 April 2020 lalu, saat ini sudah tayang hingga 6 episode. Saat penayangan perdananya drakor terbaru ini langsung merebut perhatian dan rating tinggi. Diambil dari sumber detik.com (19/4/2020), Menurut Nielsen Korea, The King Eternal Monarch, meraih rating rata-rata 11,4% dan 12,9%. Angka rating tersebut telah memecahkan cacatan rekor drama Korea dengan rating tinggi di episode satu.

Faktor The King Eternal Monarch mendapat rating tinggi,

Lalu, faktor apa sih, yang membuat drakor terbaru Lee Min Ho dan Kim Go Eun (yang terkenal lewat drakor Goblin) ini terkenal dah berhasil capai rating tinggi?

1] Ditulis oleh Penulis Skenario yang selalu berhasil membuat drakor terbaik

drakor hits
Sumber gambar dari cewekbanget.grid.id
Suksesnya sebuah drama atau film, pertama kali pasti karena memiliki alur cerita dan konflik yang menarik, unik, serta baik. Hal itulah yang dimiliki oleh The King: Eternal Monarch, sebab drakor ini ditulis oleh Kim Eun Sook.
Penulis skenario Kim Eun Sook termasuk salah satu penulis Korea yang selalu menghasilkan karya-karya hits. The Heirs, Descendants of The Sun, Goblin, dan Mr. Sunshine adalah hasil karya Kim Eun Sook yang sukses.

2] Dibintangi oleh Aktor dan Aktris yang bagus aktingnya

drakor terbaru
Gambar dari instagram.com/sbsnow_insta/

The King Eternal Monarch, dibintangi oleh sederet aktor dan aktris terkenal yang memiliki kemampuan akting nan baik seperti Lee Min Ho, Kim Go Eun, Woo Do Hwan, Kim Kyung Nam, Jung Eun Chae dan Lee Jung Jin. Pesona aktor dan aktris inilah yang membuat drakor ini jadi terkenal.

3] Pro dan Kontra

Sejak awal drakor ini sudah memiliki pro dan kontra terkait produksi atau proses pembuatannya. Dimulai dari kasus dikurangi dan dihilangkan beberapa adegan dari seorang pemeran pendukung, sehingga membuat kondisi mental si pemeran pendukung sempat terganggu. Kemudian, isu tak sedap terkait perselingkuhan yang menerpa salah satu aktris pendukung utama dari drakor ini. Hingga yang terbarunya adalah masalah kemiripan bentuk, salah satu bangunan yang ada di dunia Kerajaan Korea, dengan sebuah bangunan atau kuil di Jepang.
Dalam menanggapi masalah tersebut pihak produksi drama Korea The King Eternal Monarch, sudah meminta maaf kepada publik. Dikarenakan beberapa berita itulah, The King Eternal Monarch, semakin dicari oleh para pecinta drakor.

Tapi, kalau menurut saya pribadi tim produksi The King Eternal Monarch ini terinspirasi dari film Hollywood Upside Down.

Lee min ho
Gambar dari soompi.com dan screenrobot.com
Terlepas dari pro dan kontranya, kira-kira Sahabat penasaran enggak sama drakor yang satu ini? Simak dulu cuplikannya berikut ini,
Nah, kalau tadi saya sudah membicarakan soal drakor yang sedang naik daun karena perjalanan 2 dunianya, sekarang ada rekan saya mba Lia Yuliani yang akan membahas pengalamannya saat menginap di sebuah hotel untuk acara ulang tahun pernikahannya. Yuk, disimak tulisannya di Anniversary di Hotel Bandung. Pastinya enggak kalah seru dan menarik.

Oke, itulah review pertama saya soal The King Eternal Monarch, silakan diberikan tanggapan ya, sahabat. Terima kasih.

75 pemikiran pada “Drakor Terbaru Lee Min Ho, The King Eternal Monarch – Perjalanan 2 Dunia, Sukses Capai Rating Tinggi”

  1. Ya Tuhan. Apakah cuma aku yang nggak tahu dunia drakor begini? Huhu
    Dlu pernah nonton drakor yg judulnya apa ya K2 kl nggak salah. Seneng bgt, karena q suka drakor yg action. Hhh
    Tp ga bisa bedain artisnya, soalnya semua face artis korea mirip2 semua 🙁

    Balas
    • Tenang mba, banyak juga kok yang enggak tahu dunia drakor. Iya mba kalau enggak terbiasa lihat memang muka mereka terlihat mirip . Terima kasih sudah berkenan berkunjung

      Balas
  2. kemarin liat review ini bagus sepertinya filmnya ya ka, ternyata memang ditulis sama ahlinya, jadi penasaran pengen lihat, sayangnya aku tuh jarang nonton drakor, kalaupun nonton drakor berkali-kali susah menghapal muka pemain, karena sama semua mukanya di mata saya ahhaha

    Balas
    • Iya mba. Penulis naskahnya memang top abis. Banyak menghasilkan karya keren. Enggak apa-apa mba, kalau awal-awal pasti begitu, kalau udah beberapa kali pasti tahu mba

      Balas
      • Banget sih, enggak mba. Saya juga masih pemilihan sangat kalau buat nonton drakor atau apa pun. Saya juga kalau lihat artis korea yang masih baru juga begitu, terasa mirip semua. Tapi kalau udah beberapa kali lihat ya udah bisa bedain sedikit.

        Balas
      • Enggak apa-apa mba. Semua punya selera masing-masing kok. Saya nonton drakor karena enggak terlalu banyak skinship yang berlebihan, jadi pas kalau anak enggak sengaja tengok-tengok masih aman.

        Balas
  3. Aku belum nonton Drakor The King Eternal Monarch, ternyata pemerannya Lee Min Ho yang dulu membintangi iklan luwak white kopi ya.

    Selain pemerannya yang sudah terkenal, memang sebuah drama akan sukses jika skenario dramanya bagus mbak. Banyak film yang dibintangi aktor besar tapi gagal di pasaran bioskop karena skenarionya jelek.

    Balas
    • Benar Mas. Semua unsur memang harus bersinergi dengan baik yaitu Produser, Sutradara, Penulis Naskah, dan Aktor serta Aktrisnya, begitu pun dengan all crewnya. Kalau semua oke, pasti outputnya akan oke

      Balas
  4. Jarang banget nonton drakor tapi sekalinya nonton bisa nggak berhenti. Itulah kenapa sy memutuskan jarang aja.. Kwkwk. Banyak juga drama pro kontranya ya mbak dalam film ini. Tapi adanya Lee Min Ho kayaknya bikin semakin menarik..namun, mikir lagi kapan ya enaknya bisa nonton 😀

    Balas
      • Aku jarang nonton drakor Mba. Terakhir nonton drakor three sisters yang buat baper karena tentang pelakor -pelakor gitu. BTW dari synopsisnya kayaknya bagus. Apalagi ada Lee Min Hoo yang jadi idola cewek2. Pengin lihat tapi kalau banyak episode mikir-mikir lagi, hehehe…

        Balas
        • Unuk episodenya sih, standar Korea mba. 16 episode selesai. Saya malah belum nonton drakor yang mba tonton itu. Kalau tentang pelakor, saya mesti cek aktornya atau aktrisnya dulu. Biar kalau kesel setidaknya mau nonton sampai ending

          Balas
    • Harus langganan Netflix dulu nih. Aku anak VIU jadi belum bisa lihat. Tapi kalau buat hijrah Netflix bukan karena Eteral Monarch-nya Lee Min Ho. Lebih penasaran sama Itaewon Class 🙂

      Balas
  5. Saya sebenarnya nggak terlalu tau tentang per-drakor-an. Tapi sekarang nie masif sekali informasi tentang drama korea ini, di beranda fb sampe ful teman2 pada share filem drakor hehe
    Lama2 bisa jatuh cinta klo begini Wkwk

    Balas
  6. Aku termasuk yg nggak ngerti perdrakoran hehe. Terakhir nonton, 7 tahun yg lalu waktu masih gadis, filmya pun jadul abiz, endless love (jadul pisan ya hehe), aku updatenya cuma itu, jangan diketawain ya Mbak hehe, peace 🙂

    Balas
  7. Mbakkkk, makasih *racunnya*, wkkwkwwkkk

    Saya baru-baru ini ajaaaa nih suka drakor, tapi tetep milih-milih banget kalo mau nonton, dan gak mau yang terlalu panjang episodenya

    Balas
    • Wah, maafkan kalau saya buat racun ya, mba. Iya, saya juga masih sangat pemilihan untuk nonton mba. Drakor ini termasuk viral dengan pro kontrakan, jadilah penasaran, hehehe.

      Balas
  8. Jiah, dimana mana drakor bergema..Di kantorku malah ada pasukan pecinta drakor. Si aktor ini kok tenar banget ya, byk yg edit foto biar berdampingan dg dia. Mbak juga update banget film terbarunya. Gaul abis nih Mbak

    Balas
    • Wah, pasukan pecinta drakor, hehehe. Lee Min Ho, termasuk yang paling dikenal di dunia untuk korea. Wah, saya belum termasuk gaul mba, saya belum se-update itu kok. Saya mau nulis ini karena pro kontranya yang selalu ada, hehehe

      Balas
  9. Pertama kali yang muncul dalam benak saya, adalah Mi Sedaa* Korean spicy. Jinjaa pedasnyaaa xD maapkan kak. Dan ternyata apapun yang beken, selalu mengalami pro dan kontra y kak. Seprti film ini yg juga memiliki beberapa pro kontra antar pemain maupun jalan ceritanya. Terima kasih ulasannya kak ^^

    Balas
    • Hahaha, bukan mba. Kalau yang cinca pedas itu siwon suju. Kalau Lee Min Ho itu kopi luwak. Pro kontra itu bisa baik dan buruk sih. Makanya saya menulis tentang ini

      Balas
  10. Aku jadi kepo dan akhirnya buka salah satu app nonton ini drakor. Dari sinopsisnya aja udah masuk kategori layak tonton bagiku. Apa lagi lee min ho. Wow! Aktor kawakan yang gak perlu diragukan lagi aktingnya.

    Balas
    • Tapi di drakor terbaru ini, lee min ho termasuk yang dapat banyak kritikan karena aktingnya lo, mba. Makanya pro kontrakan terhadap drakor ini semakin seru

      Balas
    • Penulisnya memang jago mba. Tapi untuk drakornya yang ini, tumben banget pro kontranya banyak, dengan berbagai kasus juga. Sudah 2x minta maaf soalnya tim produksinya. 1x produser, 1x sutradara. Makanya drakor ini semakin banyak diperbincangkan.

      Balas
  11. Sejujurnya pengen nonton drakor, banyak yang bikin penasaran tapi saya belum nemu waktu yang tepat buat nonton. Btw trims buat reviewnya. Saya termasuk penggemar Lee Min Ho. Hehe

    Balas
  12. Ya ampun Mbaaa… keren banget sih dirimu. Itu ulasan drakornya mantap. Aku enggak sabar nonton drakor. Seumur-umur cuma 2x nonton drakor tuh. Full house sama apa gitu satu lagi. Lupa… hehehe.

    Balas
    • Saya malah enggak nonton yang booming mbakku. Masih sakit hati sama pemeran ceweknya karena pernah main tema selingkuh juga sama aktor kesukaan saya, hahaha.

      Balas
  13. Saya pun begitu mba kalau lihat artis baru korea, terlihat sama saja. Tapi kalau udah beberapa kali lihat mulai tahu sedikit. Kalau yang saya ulas biasanya artis lama dan memang sudah tenar, jadilah enggak perlu membedakan lagi, hehehehe

    Balas
  14. Wah, ada drakor terbaru Lee Min Ho. Kece banget ini aktornya, hehe … seru banget deh baca review ini. Kabarnya di Korsel juga ratingnya bagus, nih. Rekomended banget nih, soalnya penulisnya juga udah sukses bikin drakor sebelumnya sukses. Makin pengen nonton aja, nih.

    Balas
  15. wah baru juga ya mba.. ? kemarin kemarin baru denger serial yang pelakor itu.. saya udah lama banget ga nonton serial korea.. terakhir tahun 2000an zaman sassy girl kwkkw

    Balas
  16. Menarik banget sebenarnya konsep ceritanya ini, apalagi ada Lee Min Hoo sayang saya belum sempat nonton, karena biasanya kalau fokus nonton 1 judul drakor, fokus ke 1 itu aja dulu sampai habis mungkin ini masuk list berikutnya yang wajib di tonton.

    Balas
    • Saya mending nonton on going kakak. Biar enggak terus mau nonton langsung saja. Jadi, tetap ada jeda nontonnya ☺. Tapi kalau memang mau nonton yang wishlist, ya gitu maraton hehehehe

      Balas
  17. Hoooo, script writernya yang nulis buat Goblin juga toh. Pantas ratingnya tinggi ya. Apalagi bentar lagi The World of Marriage udah episode terakhir. Semua perhatian penonton Korea khususnya bakal nombok ke Babang Minho. Hihihi

    Balas
  18. Duh aku jarang nonton Drakor..jadi ga gitu ngerti.. tapi suka lihat gantengnya oppa Korea hahhahah..duh tutup mata ahh.. tapi baca review mba ,,lha jadi pengen nonton deh ini nanti

    Balas
  19. Saya baru mulai nonton drakor, itupun yang lama, yang lewat di timeline FB, kalau menarik dan bikin penasaran, baru dicari.
    Review drakor ini dari penggemar drakor, rata-rata pada bilang bagus. Tulisan ini semakin menguatkan, dan membuat saya penasaran pengen nonton juga.

    Balas
    • Drakor lama keren-keren kok, mba. Saya juga pecinta drakor lawas . Iya, review banyak yang bilang oke. Tapi yang kontra juga banyak, jadi semakin seru, buat diikuti terus.

      Balas
    • Iya enggak apa-apa kakak. Saya juga suka beberapa lagu lama korea dan ost-ostnya. Untuk lagu baru dan kekinian saya tahu tapi tidak update. Terima kasih sudah berkenan mampir ya, kak.

      Balas
  20. Kayaknya Lee Min Ho ini bintang drakor favorit pemirsa ya.. Banyak orang2 yang memperbincangkan film2 yang dilakoninya. Tapi sayang saya gak pernah nonton drakor jadi gak ngerti film2 drakor. Cuma tahu aja sama Lee Min Ho sering dengar teman2 kantor membahas ketampanan wajahnya, hehe..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.