Just My Pensive
catatan pena coretan kecil Drakor Drama Korea Hiburan; Drakor Hollywood Karya KecilQ My Great Experience My thought and my opinion opini saya

Drakor Terbaru Lee Min Ho, The King: Eternal Monarch – Perjalanan 2 Dunia, Sukses Capai Rating Tinggi

Drakor Terbaru Lee Min Ho, The King: Eternal Monarch – Perjalanan 2 Dunia, Sukses Capai Rating Tinggi

Lithaetr

Seorang IRT yang cinta menulis dan sedang belajar mendesign.

Related Posts

77 Comments

  1. Ella Fitria

    Ya Tuhan. Apakah cuma aku yang nggak tahu dunia drakor begini? Huhu
    Dlu pernah nonton drakor yg judulnya apa ya K2 kl nggak salah. Seneng bgt, karena q suka drakor yg action. Hhh
    Tp ga bisa bedain artisnya, soalnya semua face artis korea mirip2 semua 🙁

    1. Lithaetr

      Tenang mba, banyak juga kok yang enggak tahu dunia drakor. Iya mba kalau enggak terbiasa lihat memang muka mereka terlihat mirip . Terima kasih sudah berkenan berkunjung

  2. Kamu Penggemar Drakor? Cobain kuis jika kamu cinta, jadi tokoh dalam drakor mana, yuk!Cobain kuis jika kamu cinta, jadi tokoh dalam drakor mana, yuk! - NuBar - Nulis Bareng

    […] Legend of The Blue Sea”. Dapet Babang (istilah gaul buat abang) Min Ho (panggilan dari Lee Min Ho pemeran Heo Joon Jae di drakor The Legend of The Blue Sea),” ungkap seorang teman yang […]

  3. Mei

    kemarin liat review ini bagus sepertinya filmnya ya ka, ternyata memang ditulis sama ahlinya, jadi penasaran pengen lihat, sayangnya aku tuh jarang nonton drakor, kalaupun nonton drakor berkali-kali susah menghapal muka pemain, karena sama semua mukanya di mata saya ahhaha

    1. Lithaetr

      Iya mba. Penulis naskahnya memang top abis. Banyak menghasilkan karya keren. Enggak apa-apa mba, kalau awal-awal pasti begitu, kalau udah beberapa kali pasti tahu mba

    2. Alfimanzila

      Pecinta drakor baget ya mba hehr
      Btw saya loh nggak paham sama sekali drakor, tiap liat artis korea kok wajahnya sama semua

      1. Lithaetr

        Banget sih, enggak mba. Saya juga masih pemilihan sangat kalau buat nonton drakor atau apa pun. Saya juga kalau lihat artis korea yang masih baru juga begitu, terasa mirip semua. Tapi kalau udah beberapa kali lihat ya udah bisa bedain sedikit.

    3. Dyah Kusuma Susanti

      Kayaknya cuman aku doang yang gak drakoran. Parah deh. Anakku SMA aja drakoran. Takut ketagihan, mungkin ini hanya pikiranku aja yaa

      1. Lithaetr

        Enggak apa-apa mba. Semua punya selera masing-masing kok. Saya nonton drakor karena enggak terlalu banyak skinship yang berlebihan, jadi pas kalau anak enggak sengaja tengok-tengok masih aman.

  4. BeHangat.Com

    Aku sudah nonton kak sampai epispde 6. dramanya seru banget. aku terbawa cerita saat nonoton drama the king ini.

    1. Lithaetr

      Wah, toss dulu akh, hehehe. Ceritanya memang semakin seru mba, sebab konflik mau memuncak

    2. Muyassaroh

      Jarang banget nonton drakor tapi sekalinya nonton bisa nggak berhenti. Itulah kenapa sy memutuskan jarang aja.. Kwkwk. Banyak juga drama pro kontranya ya mbak dalam film ini. Tapi adanya Lee Min Ho kayaknya bikin semakin menarik..namun, mikir lagi kapan ya enaknya bisa nonton 😀

      1. Lithaetr

        Pro kontra akan semakin membuat terkenal mba. Macam kitalah yang terkadang jadi pro kontra #eh . Tetap menginspirasi ya mbakku.

        1. Ita

          Aku jarang nonton drakor Mba. Terakhir nonton drakor three sisters yang buat baper karena tentang pelakor -pelakor gitu. BTW dari synopsisnya kayaknya bagus. Apalagi ada Lee Min Hoo yang jadi idola cewek2. Pengin lihat tapi kalau banyak episode mikir-mikir lagi, hehehe…

          1. Lithaetr

            Unuk episodenya sih, standar Korea mba. 16 episode selesai. Saya malah belum nonton drakor yang mba tonton itu. Kalau tentang pelakor, saya mesti cek aktornya atau aktrisnya dulu. Biar kalau kesel setidaknya mau nonton sampai ending

      2. Ranti

        Harus langganan Netflix dulu nih. Aku anak VIU jadi belum bisa lihat. Tapi kalau buat hijrah Netflix bukan karena Eteral Monarch-nya Lee Min Ho. Lebih penasaran sama Itaewon Class 🙂

        1. Lithaetr

          Saya juga suka nonton di viu mba. Itaewon Class juga bagus mba. Silakan di search di blog ini, juga ada review Itaewon Class

  5. Mas Agus

    Aku belum nonton Drakor The King Eternal Monarch, ternyata pemerannya Lee Min Ho yang dulu membintangi iklan luwak white kopi ya.

    Selain pemerannya yang sudah terkenal, memang sebuah drama akan sukses jika skenario dramanya bagus mbak. Banyak film yang dibintangi aktor besar tapi gagal di pasaran bioskop karena skenarionya jelek.

    1. Lithaetr

      Benar Mas. Semua unsur memang harus bersinergi dengan baik yaitu Produser, Sutradara, Penulis Naskah, dan Aktor serta Aktrisnya, begitu pun dengan all crewnya. Kalau semua oke, pasti outputnya akan oke

  6. Arif Rudiantoro

    Saya sebenarnya nggak terlalu tau tentang per-drakor-an. Tapi sekarang nie masif sekali informasi tentang drama korea ini, di beranda fb sampe ful teman2 pada share filem drakor hehe
    Lama2 bisa jatuh cinta klo begini Wkwk

    1. Lithaetr

      Nanti coba saya ulas tentang drakor yang mungkin bakal disukai oleh para pria ya, mas, hehehehehe.

    2. Rita Asmaraningsih

      Jujur sebenarnya saya tuh gak pernah nonton drakor. Kayaknya saya kudet banget ya, hehe.. Kadang di kantor teman2 cerita soal drakor dan saya hanya melongo krn gak ngerti. Btw, baca tulisan ini setidaknya saya jadi tahu nih salah satu cerita drakor..

      1. Lithaetr

        Terima kasih sudah berkenan mampir ya Bun. Enggak apa-apa kok, enggak tahu drakor. Bukan hal yang wajib juga

  7. Meilawati Nurhani

    Aku termasuk yg nggak ngerti perdrakoran hehe. Terakhir nonton, 7 tahun yg lalu waktu masih gadis, filmya pun jadul abiz, endless love (jadul pisan ya hehe), aku updatenya cuma itu, jangan diketawain ya Mbak hehe, peace 🙂

    1. Lithaetr

      Ya enggak dong, mbak. Enggak mesti harus sama dengan saya kok mba, kesukaannya . Terima kasih sudah berkenan berkunjung

  8. innaistantina

    Mbakkkk, makasih *racunnya*, wkkwkwwkkk

    Saya baru-baru ini ajaaaa nih suka drakor, tapi tetep milih-milih banget kalo mau nonton, dan gak mau yang terlalu panjang episodenya

    1. Lithaetr

      Wah, maafkan kalau saya buat racun ya, mba. Iya, saya juga masih sangat pemilihan untuk nonton mba. Drakor ini termasuk viral dengan pro kontrakan, jadilah penasaran, hehehe.

  9. Salbiah

    Jiah, dimana mana drakor bergema..Di kantorku malah ada pasukan pecinta drakor. Si aktor ini kok tenar banget ya, byk yg edit foto biar berdampingan dg dia. Mbak juga update banget film terbarunya. Gaul abis nih Mbak

    1. Lithaetr

      Wah, pasukan pecinta drakor, hehehe. Lee Min Ho, termasuk yang paling dikenal di dunia untuk korea. Wah, saya belum termasuk gaul mba, saya belum se-update itu kok. Saya mau nulis ini karena pro kontranya yang selalu ada, hehehe

  10. Vidyagatari

    Pertama kali yang muncul dalam benak saya, adalah Mi Sedaa* Korean spicy. Jinjaa pedasnyaaa xD maapkan kak. Dan ternyata apapun yang beken, selalu mengalami pro dan kontra y kak. Seprti film ini yg juga memiliki beberapa pro kontra antar pemain maupun jalan ceritanya. Terima kasih ulasannya kak ^^

    1. Lithaetr

      Hahaha, bukan mba. Kalau yang cinca pedas itu siwon suju. Kalau Lee Min Ho itu kopi luwak. Pro kontra itu bisa baik dan buruk sih. Makanya saya menulis tentang ini

  11. www.derisafriani.xyz

    Aku jadi kepo dan akhirnya buka salah satu app nonton ini drakor. Dari sinopsisnya aja udah masuk kategori layak tonton bagiku. Apa lagi lee min ho. Wow! Aktor kawakan yang gak perlu diragukan lagi aktingnya.

    1. Lithaetr

      Tapi di drakor terbaru ini, lee min ho termasuk yang dapat banyak kritikan karena aktingnya lo, mba. Makanya pro kontrakan terhadap drakor ini semakin seru

  12. Juli Dwi Susanti

    Film kalau sudah lengkap penulisnya keren, pro kontra nya dapet InshaAllah jadi film yang bagus dan aku suka banget dengan ulasannya

    1. Lithaetr

      Penulisnya memang jago mba. Tapi untuk drakornya yang ini, tumben banget pro kontranya banyak, dengan berbagai kasus juga. Sudah 2x minta maaf soalnya tim produksinya. 1x produser, 1x sutradara. Makanya drakor ini semakin banyak diperbincangkan.

  13. Lia Yuliani

    Sejujurnya pengen nonton drakor, banyak yang bikin penasaran tapi saya belum nemu waktu yang tepat buat nonton. Btw trims buat reviewnya. Saya termasuk penggemar Lee Min Ho. Hehe

  14. Isdamaya

    Baru dengar drakornya. Waiting list ah…
    Seru kayaknya.hehe

    1. Lithaetr

      Silakan kakak. Kali saja suka. Terima kasih sudah berkenan mampir

  15. Denik

    Ya ampun Mbaaa… keren banget sih dirimu. Itu ulasan drakornya mantap. Aku enggak sabar nonton drakor. Seumur-umur cuma 2x nonton drakor tuh. Full house sama apa gitu satu lagi. Lupa… hehehe.

    1. Lithaetr

      Pengen jadi spesialisasi review drakor, seru kali ya, mba, hehehe. Masih perlu banyak belajar juga soal review film, buku, dan musik juga mba. Biar tambah kece tanpa spoiler . Terima kasih sudah mampir mba.

    2. Yeti Nurmayati

      Btw saya ngakak lihat Lee min ho nyanyi lagu Rossa Kumenangis pas banget editannya tuh makasih info Drakor terbaru nya ya

      1. Lithaetr

        Terima kasih kembali mba, dirimu mau mampir ke blog sederhana saya. Kan, netizen 62 itu kreatif-kreatif mba, hehehehe

  16. Ratu Kemala

    Wah Mbak Litha drakor lver juga yah
    Sama dong Hehe
    Drakor ini baru sempet kutonton 1 episode karena kerjaan lagi numpuk huhu

    1. Lithaetr

      Saya masih milih-milih mba, hehehe. Kalau suka lanjut enggak tinggal. Cuma yang king ini menarik soalnya kontroversialnya banyak hehehehe

  17. Lelly

    Aku nggak ngikutin perdrakoran sih mbak. Baru tahu juga ada ini. Aku lebih suka yang genre detektif gitu atau yang dokter.

    1. Lithaetr

      Enggak apa-apa mba. Genre detektif ada show me what you saw sama memorist. Kalau dokter ada hospital playlist, di scroll ke bawah ada mba reviewnya.

  18. Meykke Santoso

    Mbak Talitha, aku baru sampai episode 2 ini, hehehehe. Kayaknya bagua ya wlaupun skrang yg lagi booming ya yang the world of married

    1. Lithaetr

      Saya malah enggak nonton yang booming mbakku. Masih sakit hati sama pemeran ceweknya karena pernah main tema selingkuh juga sama aktor kesukaan saya, hahaha.

  19. Rizqillah

    Kok aq susah ya bedain muka pemain drakor tuh, suka pusing hahaha… satu2nya drakor yg kutonton parasite. Eh itu drakor bukan ya? Hahaha… thanks for aharing mbak

    1. Lithaetr

      Saya pun begitu mba kalau lihat artis baru korea, terlihat sama saja. Tapi kalau udah beberapa kali lihat mulai tahu sedikit. Kalau yang saya ulas biasanya artis lama dan memang sudah tenar, jadilah enggak perlu membedakan lagi, hehehehe

  20. Ludyah Annisah

    Hiyaaaa, langsung semangat dong baca reviewnya. Btw, jalan ceritanya menarik nih. Bikin penasaran buat nonton sekarang juga haha

    1. Lithaetr

      Banyak kontroversialnya juga mba. Jadi semakin menarik, hehehe. Selamat mencoba menonton

  21. Lia Yuliani

    Wah, ada drakor terbaru Lee Min Ho. Kece banget ini aktornya, hehe … seru banget deh baca review ini. Kabarnya di Korsel juga ratingnya bagus, nih. Rekomended banget nih, soalnya penulisnya juga udah sukses bikin drakor sebelumnya sukses. Makin pengen nonton aja, nih.

  22. Andrew Pradana

    wah baru juga ya mba.. ? kemarin kemarin baru denger serial yang pelakor itu.. saya udah lama banget ga nonton serial korea.. terakhir tahun 2000an zaman sassy girl kwkkw

    1. Lithaetr

      Iya Kakak banyak yang baru. Wah, saya juga nonton itu my sassy girl. Hehehe

  23. Maria G Soemitro

    Wah pantesan banyak seleb males wamil karena ada 2 kemungkinan dirindui atau dilupakan
    Karena kelamaan saya jadi lupa Lee min Ho
    Saingan nya lebih kinclong

    1. Lithaetr

      Wah, iyakah mba? Hehehe. Lee Min Ho masih banyak yang menanti, cuma di drakor ini dia baru lebih sering dikritik daripada dipuji

  24. Shovya

    Menarik banget sebenarnya konsep ceritanya ini, apalagi ada Lee Min Hoo sayang saya belum sempat nonton, karena biasanya kalau fokus nonton 1 judul drakor, fokus ke 1 itu aja dulu sampai habis mungkin ini masuk list berikutnya yang wajib di tonton.

    1. Lithaetr

      Saya mending nonton on going kakak. Biar enggak terus mau nonton langsung saja. Jadi, tetap ada jeda nontonnya ☺. Tapi kalau memang mau nonton yang wishlist, ya gitu maraton hehehehe

  25. Mutia Ramadhani

    Hoooo, script writernya yang nulis buat Goblin juga toh. Pantas ratingnya tinggi ya. Apalagi bentar lagi The World of Marriage udah episode terakhir. Semua perhatian penonton Korea khususnya bakal nombok ke Babang Minho. Hihihi

    1. Lithaetr

      Hahahaha. Kayaknya begitu mba. Apalagi ditambah pro kontra yang kuat juga, jadi semakin dicari dan terus jadi bahan perbincangan

  26. Meilia Wuryantati

    Duh aku jarang nonton Drakor..jadi ga gitu ngerti.. tapi suka lihat gantengnya oppa Korea hahhahah..duh tutup mata ahh.. tapi baca review mba ,,lha jadi pengen nonton deh ini nanti

    1. Lithaetr

      Memang, bikin memanjakan mata melihat oppa hehehe. Silakan mba, kali saja bisa buat penghilang jenuh. Terima kasih sudah mampir.

  27. YSalma

    Saya baru mulai nonton drakor, itupun yang lama, yang lewat di timeline FB, kalau menarik dan bikin penasaran, baru dicari.
    Review drakor ini dari penggemar drakor, rata-rata pada bilang bagus. Tulisan ini semakin menguatkan, dan membuat saya penasaran pengen nonton juga.

    1. Lithaetr

      Drakor lama keren-keren kok, mba. Saya juga pecinta drakor lawas . Iya, review banyak yang bilang oke. Tapi yang kontra juga banyak, jadi semakin seru, buat diikuti terus.

  28. Alfa Kurnia

    Baca reviewnya kayanya The King Eternal Monarch ini bagus ya, Mbak. Apalagi ada fantasi kerajaannya gitu. Makin penasaran pengen nonton.

    1. Lithaetr

      Silakan dicoba untuk nonton kak. Buat bagus atau tidak kembali ke selera sih, kak. Saya suka karena banyak pro dan kontranya .

  29. Dian

    Aku juga lagi ngikutin ini..
    Episode 8 mulai tegang euy…
    Tiap minggu menanti nanti, hehe

    1. Lithaetr

      Wah, ada temannya. Saya belum nonton episode terbaru mba. Nanti malam nonton, deh .

  30. Nengsi

    Temenku nih yang mabuk the king. Suka nontonnya. Kalau aku sich belum tertarik. Hehee.. Masih menikmati drakor yang satu lagi.

    1. Lithaetr

      Semoga hospital playlist drakornya, hehehehe. Apapun yang itu yang pasti bikin mood kita kembali baik ya, mba. Terima kasih sudah mampir

  31. Nisya Rifiani

    Aku jarang banget nonton drakor…
    Sepertinya memang bukan life style ku, deh, hehehe
    walaupun cukup sering dengerin musik korea…

    1. Lithaetr

      Iya enggak apa-apa kakak. Saya juga suka beberapa lagu lama korea dan ost-ostnya. Untuk lagu baru dan kekinian saya tahu tapi tidak update. Terima kasih sudah berkenan mampir ya, kak.

  32. Kontroversi The King Eternal Monarch: Awal Kehancuran atau Pesan Tersembunyi yang Belum Terkuak – Just My Pensive

    […] saya mau mencoba update informasi tentang drakor yang masih jadi bahan perbincangan panas, yaitu The King Eternal Monarch. Drakor yang dibintangi Lee Min Ho dan Kim Go Eun ini memang sudah menarik perhatian sejak awal. […]

  33. Jalan2 Rita Asmara

    Kayaknya Lee Min Ho ini bintang drakor favorit pemirsa ya.. Banyak orang2 yang memperbincangkan film2 yang dilakoninya. Tapi sayang saya gak pernah nonton drakor jadi gak ngerti film2 drakor. Cuma tahu aja sama Lee Min Ho sering dengar teman2 kantor membahas ketampanan wajahnya, hehe..

    1. Lithaetr

      Iya Bun, Lee Min Ho fansnya banyak hehehe. Enggak apa-apa Bun, nonton drakor bukan suatu kewajiban kok (●’▽’●)ゝ

Leave a Reply

error: Content is protected !!