Just My Pensive
catatan pena coretan kecil I Caught Myself Inspirasi Karya KecilQ My Lovely Family My thought and my opinion opini saya Parenting Waktu untuk bernostalgia

Hiroku yang Aktif. Mari Kenali Tumbuh Kembang Anak Usia 4 Tahun – Parenting Tips

Hiroku yang Aktif. Mari Kenali Tumbuh Kembang Anak Usia 4 Tahun – Parenting Tips

Lithaetr

Seorang IRT yang cinta menulis dan sedang belajar mendesign.

Related Posts

33 Comments

  1. Dyah ummu AuRa

    Kedua anak saya sudah melewati fase ini. Bener banget mbak, semakin besar mereka semakin banyak mengekplor. dan penting banget buat kita sebagai orangtua mengenal dan mengobservasi tumbang mereka apakah sesuai dengan usia mereka.

    1. Lithaetr

      Apalagi saat ini sedang di rumah saja. Kita akan semakin bisa melihat apakah mereka tumbuh dan berkembang sesuai tahapan usianya. Terima kasih sudah berkenan mampir ya, mba.

  2. Sani

    Wahhh ada Judika hehe.
    Makasih sharingnya, jd catatan tar kl punya anak

    1. Lithaetr

      Terima kasih kembali mba, sudah berkenan mampir. Alhamdulillah jika bermanfaat

  3. Melina Sekarsari

    Halo, Hiro. Selamat ulang tahun ya, Nak. Sehat dan terus menjadi anak yang bahagia dan menebarkan kebahagiaan bagi orang-orang di sekelilingmu.

    Memahami tumbuh kembang anak memang penting banget ya, Mbak. Anak itu hanya titipan. Sebisa mungkin kita menjaga dan merawat dengan sebaik-baiknya. Agar kelak jika Allah bertanya, kita bisa menjawabnya.

    1. Lithaetr

      Aamiin aamiin ya Rabba’alamin. Terima kasih, unuk doanya mba. Iya mba, betul banget. Semoga kita dimudahkan dalam mendidik dan mendampingi anak-anak, aamiin.

  4. Hastira

    makasih sharingnya

    1. Lithaetr

      Terima kasih kembali sudah berkenan mampir mba.

  5. Maria G

    selewat tadi kirain bareng suami mbak Talitha, ternyata Judika 😀

    Alhamdulilah bisa resign dan full hanya mengurus Hiroku, karena banyak yang mengalami tantangan

    Semoga Hiroku menjadi anak soleh ya mbak

    1. Lithaetr

      MasyaAllah, ampun mba nanti saya dilempar sandal sama dumai riris, hehehe. Nama putra saya hiroshi mba. Hiroku maksudnya hiro anak saya . Terima kasih untuk doanya mba, aamiin. Semoga kita selalu diberikan kemudahan dalam mendampingi dan mendidik anak-anak, aamiin

  6. Tammy

    Anakku baru di tahap ini mba, bener banget. Dia mulai bisa gambar juga, komplit dengan bibir, mata, tangan dll.

    1. Lithaetr

      Wah, samaan ya mba. Seru kalau lihat mereka menggambar sebab sudah mulai terlihat bentuk dan makna apa yang digambarnya.

  7. Titis Ayuningsih

    Wahhhh, lagi senang berkreasi ya, usia segini rasa ingin tahunya pasti tinggi, biasanya banyak celoteh yang dilontarkan ke orang tua, untuk ini itu.

    1. Lithaetr

      Hehehe. Iya mba, luar biasa pertanyaannya. Kadang-kadang saya kaget juga kok dia bisa bertanya tentang itu hehehe

  8. Mugniar

    Ada hal hal yang bisa menjadi patokan tumbuh Kembang anak ya. Baarakallahu buat Nak Hiro.
    BTW, saya suka desainnya, Mbak 🙂

    1. Lithaetr

      Betul mba. Ada beberapa referensi baku yang bisa dijadikan patokan. Terima kasih untuk ucapannya mba. Wah, terima kasih mba atensinya, saya memang baru belajar gambar dan design.

  9. Muyassaroh

    Terima kasih untuk ilmunya, Mbak…Saya pun bukan ibu sempurna, sadar betul akan hal itu. Makannya, suka minta maaf sebelum tidur sama anak-anak. BTW, gagal fokus euy sama Judika dan pasangannya…kwkwk. Kirain itu pasangan suami istri siapa gitu *ampun jangan digetok…kwkwk

    1. Lithaetr

      Hahahaha. Saya ngefans berat memang sama Judika. Tapi Duma Riris, emang cantik buanget. Tak layak jika disandingkan dengannya . Iya, meminta maaf sama anak-anak perlu banget, saya pun demikian

  10. Hidayah Sulistyowati

    Iya anak-anak kalo aktif itu tandanya sehat loh. Dulu anak keduaku aktif banget sampai ada yang nyebut hiperaktif. Padahal enggak juga, karena masih bisa dibilangi kalo main di dalam rumah aja juga nurut. Eh kok bisa sih minta dinyanyikan lagu sama Judika, hihii

    1. Lithaetr

      Iya mba, anak aktif itu bukan nakal tapi spesial dan istimewa. Dalam keaktifannya itu mereka cepat sekali menyerap informasi apapun. Iya mba, dulu pernah kerja bareng dengan Judika, jadilah minta tolong buat dinyanyiin, karena permintaan bumil, dia mau, Alhamdulillah.

  11. Triani Retno

    Seru ya melihat tumbuh kembang anak-anak ketika masih balita 🙂 Jadi inget waktu anak-anakku masih seusia Hiro 🙂

    1. Lithaetr

      Iya mba banget. Karena waktu seperti ini sebenarnya sebentar sangat .

  12. Lia Yuliani

    Anak Kita seumuran ya Mbak Litha. Dzaky juga empat tahun usianya. Dia pun aktif banget. Wajar kali, ya, anak lelaki begitu. Hehe ..
    Saya menyadari bahhwa saya pun bukan ibu yang sempurna, kadang kelepasan bablas marahin anak. Udahnya suka nyesel habis gitu peluk dan minta maaf ke anak. Perlu banyak belajar saya soal parenting begini

    1. Lithaetr

      Iya mba seumuran . Saya pun masih selalu belajar soal pengasuhan buat anak-anak. Semoga kita selalu diberikan kemudahan untuk terus menjadi lebih baik dalam mengurus anak-anak ya, mba, aamiin. Yuk, sama-sama belajar mba.

  13. Fionaz isza

    Karena kakak nya udah besar jadi udah melewati fase ini dengan baik, sekarang waktunya si bayik yg masih dibawah 1th jadi masih punya PR untuk tumbuh kembangnya.

    1. Lithaetr

      Semangat ya, mba. Saya masih ada satu bayi lagi yang akan melewati semua fase tumbuh kembang dengan bahagia . Sama-sama belajar ya, kita mba.

  14. Hadi K.

    Ibu anak tiga ya? Gambar WA nya vector, saya kira masih remaja. Postingan yang menarik kak, ini sangat berguna buat keluarga baru seperti saya untuk dijadikan inspirasi kalau nanti punya anak.

    1. Lithaetr

      Iya mas Hadi. Saya ibu anak tiga hahaha. Wah, gambar itu diambil atau dicontoh dari foto saya gendong si bayi mas. Alhamdulillah jika bisa bermanfaat mas. Semoga segera diberikan baby lucu ya, mas. Aamiin

  15. Rizka Edmanda

    Kayaknya usia 4 tahun memang usia dimana anak sedang aktif-aktifnya ya. Harus ekstra sabar. Saya belum melewati fase itu sih jadi deg degan juga hehe

    1. Lithaetr

      Semua masa tahapan anak punya ceritanya masing-masing mba. Seru semuanya, hehehe. InsyaAllah akan saya ceritakan lagi di sini, tahap perkembangan usia lainnya. Terima kasih sudah berkenan berkunjung mba

  16. Alix Wijaya

    Aspek agama memang yang pertama,
    Terutama soal Aqidah, di usia segitu harus diperkuat.

    Btw itu kenapa ada Judika, wuaaa 😀

    1. Lithaetr

      Betul kakak, aqidah dan akhlak adalah penting serta dasarnya. Hehehe iya, dulu pernah kerjasama bareng Judika waktu masih kerja

  17. 5 Nutrisi Terbaik di Susu Formula Buat Si 4 Tahun yang Lincah - Just My Pensive

    […] ini saya akan berbagi cerita soal putra saya yang bernama Hiro, berusia 4 tahun, si lincah yang bercita-cita sebagai pemain bola dan imam masjid. Masih teringat jelas, kalau Hiro […]

Leave a Reply