Just My Pensive
catatan pena coretan kecil I Caught Myself Inspirasi Karya KecilQ Literasi Lomba Blog My Great Experience My Lovely Family My thought and my opinion opini saya Parenting

Let’s Read, Quality Time Keluarga di Rumah Saja Kembali Ceria dan Menyenangkan

Let’s Read, Quality Time Keluarga di Rumah Saja Kembali Ceria dan Menyenangkan

Lithaetr

Seorang IRT yang cinta menulis dan sedang belajar mendesign. Mantan wartawan Media Indonesia dan asistant produser di RCTI

Related Posts

66 Comments

  1. lendyagasshi

    Di Let’s Read ada buku dewasa juga kah?
    Gratis?
    Aku baru tau apps Lets Read ini.

    **btw, suara kak Litha mirip saudaraku yang biasa jadi MC

    1. Lithaetr

      Setahu saya let’s read khusus di buku anak-anak dengan batas usia SD kakak. Gratis kakak bukunya . Seru-seru lagi ceritanya, ada tingkat kesulitannya juga buat tahapan usia anak-anak. Wah, iyakah? Suara pasaran berarti ya? Hehehehe

    2. Duhita Apriyatni

      Baru tahu ada aplikasi let’s read nih, itu aplikasi buatan sendiri mba, keren! Makasih infonya ya mba, saya coba download ah

      1. Lithaetr

        Aplikasinya bukan buatan saya mba . Cuma saya suka membaca nyaring pakai aplikasi let’s read ini, soalnya gambarnya bagus-bagus

        1. Ella

          Btw dr kemarin mau donwload appnya blm bisa2 mbak. Pdhl ini cocok bgt buat adekku biar makin semangat membaca. Karena anak zaman skrg kan lebih seneng dg hal yg berbau digital drpd hard book yaa.. Keren juga ada kategori2 tingkat kesulitan untuk anak2 ya

          1. Lithaetr

            Iya, mba ada tingkat kesulitannya. Jadi cocok buat anak-anak sesuai tahapan usianya.

  2. Dwi

    Whaa cuss download deh ini mah. Btw iya loh masa SFH ini ya anakku jd lbh byk nonton apalagi sekarang mbaku mudik, yah jadi begitu deh, hihi… Terima kasih ya mba infonya.

    1. Lithaetr

      Kembali kasih Kak, sudah berkenan mampir ke blog sederhana saya. Saya pun masih terus berusaha biar screen time nya enggak terlalu banyak saja sih, mba.

  3. maria tanjung

    infografisnya keren banget mbak. Saya sampai bingung mau komentar yg sesuai tema postingan mbak. Hehehe. Semoga menang ya mbak lombanya. Kereeen..

    1. Lithaetr

      MasyaAllah, wah mba Maria terima kasih doanya. Aamiin aamiin ya Rabbal’alamin. Semoga mba Maria juga dipermudah segala urusannya

  4. ietha

    Keren mbaa..saya mau nyoba buat anak saya… makasih yaaa

    1. Lithaetr

      Kembali kasih, mba. Ayo mba, dicoba seru aplikasi ini. Apalagi kalau dibaca nyaring, hehehe.

  5. Salbiah

    Mauuuu… Nnt instal ah. Budaya membaca memang harus dibudayakan ya Mbak, apalgi buat anak-anak. Kebiasaan baik akan membekas pd diri mrk kelak…

    1. Lithaetr

      Betul, Bun. Budaya membaca harus dibudidayakan sejak dari rumah biar terbiasa. Kalau mereka tahu membaca itu menyenangkan insyaallah mereka akan suka dengan sendirinya

    2. Salbiah

      Aku ternyata sudah Komen di tulisan Mbak Yang satu ini, ya. Semangat berbagi ya, Mbak. Suka dg tulisan ringan dan sederhana seperti ini.

      1. Lithaetr

        Terima kasih mba, Salbiah. Sudah berkenan berkunjung kembali ke tulisan sederhana ini

    3. Lia Yuliani

      Let’s Read saya juga pasang aplikasinya di gawai. Sejauh ini Dzaky suka saya bacain cerita di Let’s Read. Dia malah ketagihan dibacain lagi meski cerita yang dipilih selalu sama

      1. Lithaetr

        Hahaha. Anak-anak emang begitu ya, Bun. Kita yang bacain bosan, dia mah enjoy saja

  6. Laily Fitriani

    Wow…keren Mbak…saya blom downloud aplikasi ini… pengen meluncur deh ke aplikasi ini.

    1. Lithaetr

      Yuk, mba download dan rasakan keseruannya, hehehehe

  7. Siska Dwyta

    Wah asyik juga nih quality timenya sambil menumbuhkan minat baca anak dengan memanfaatkan aplikasi Let’s Read. Jadi penasaran dengan aplikasinya , mau saya kenalkan juga ah ke anak saya kalau sudah mulai belajar baca gitu

    1. Lithaetr

      Bukunya lucu-lucu gambarnya, mba. Pokoknya seru deh, kalau lagi baca pakai aplikasi ini

  8. Mei Daema

    samaan aku juga kalau baca buku atau apapun lebih suka nyaring kayak afirmasi dari apa yang kita baca ke otak lebih mudah diingat, bahkan aku ujian aja sering baca dengan sedikit bersuara yang kadang temanku suka negur pelan-pelan mei ganggu fokus gw aja katanya ahhaha , tapi kalau dibaca keras berasa lebih masuk apa yang kita. bagus aku belum nyobain aplikasi ini mba

    1. Lithaetr

      Dicobain mbak. Anak-anak saya suka baca buku di Let’s Read. Soalnya gambarnya lucu-lucu

      1. Erny Kusuma

        Budaya membaca memang kudu diterapkan slh satunya untuk sedikit tdk tergantung dgn gawai ya mb.. Setuju banget dgn 3 alasan lets read mba. Smg anakku jg bs tertarik untuk lbh meningkatkn daya tarik membaca buku. Aamiin

        1. Lithaetr

          Aamiin. Semoga kita selalu bisa diberikan kemudahan dalam mendampingi anak-anak ya, Bun. Aamiin

  9. Shafira - ceritamamah.com

    serunya emang aplikasi lets read ini dibaca bersama anak-anak, mudah2an anak2 mbak litha semua semakin menyukai kegiatan membaca yaa. aamiin

    1. Lithaetr

      Aamiin aamiin ya Rabbal’alamin. Begitu juga dengan kedua anaknya mba Inna, tambah salih dan shalehah dengan berkegiatan membaca

  10. Arif Rudiantoro

    Wah patut di coba nie Mbak aplikasi Let’s Reat,
    Apalagi di rumah aja gini pasti sangat berguna untuk anak-anak, tapi untuk memulainya kayaknya agak sulit soalnya dia, kalau pegang hp main Geme online mulu sih

    1. Lithaetr

      Strategi berikutnya adalah kitanya sebagai orang tua harus bisa membacanya lebih seru dari game online kakak . Membaca nyaring dengan gaya, mimik, dan gerakan. Seru

  11. risma mualifatun ni'mah

    Inspirasi banget nih buat para ibu yang mulai bingung anak-anak mainan hape mulu hihihi
    terimakasih inspirasinya mbak Litha

    1. Lithaetr

      Kembali kasih ya mbak Risma sudah berkenan mampir. Setidaknya walaupun terpapar gadget masih ada manfaatnya buat mereka mbak. Saya pun masih terus belajar biar anak-anak cinta membaca.

  12. Meilawati Nurhani

    Wah mantap nih mba, quality timenya bisa sambil menumbuhkan minat baca ke anak, apalagi anak usia dini tuh paling seneng kalo dibacain cerita, anak aku juga semangat banget apalagi kalo ceritanya bergambar, bisa meningkatkan daya imajinasi mereka juga ya.

    1. Lithaetr

      Apalagi kalau bacainnya pakai ekspresi dan gaya, tambah suka anak-anak, hehehe

  13. Dhika Suhada

    Bulan kemarin saya baru berkenalan dengan aplikasi ini. Dan memang sangat membantu sekali untuk menyajikan bacaan dan aktivitas berkualitas bersama si kecil di rumah. Jatuh cinta banged deh ama lets read.

    1. Lithaetr

      Iya kak, saya pun jatuh cinta sangat sama aplikasi ini. Hehehe

  14. Haeriah Syamsuddin

    saya sudah pernah mendownload aplikasi ini. Bagus sih, banyak buku-buku bagus yang cocok untuk anak. Sayangnya, hpku sempat overloaded sehingga banyak aplikasi yang terpaksa harus dibuang, Salah satunya let’s read ini. Nanti saya coba instal lagi karena hp udah sedikit lapang.

    1. Lithaetr

      Kalau bun Hae sih, senang membaca, jadi pasti pernah mencoba aplikasi ini

  15. Ane Fariz

    Wah, adek saya harus tahu ni infonya. Biar ponakan-ponakan kecil bisa #dirumahaja ditemenin Let’s Read.

    1. Lithaetr

      Ayo kakak dikasih tahu, biar ponakan-ponakan ada keseruan lain dengan gadgetnya

  16. Robby Haryanto

    Menarik banget ada aplikasi yang bisa mengasah kemampuan membaca anak. Sesuai namanya, lets read 😀

    1. Lithaetr

      Betul kakak. Sesuai namanya ayo membaca, jadilah yang membacanya harus senang dan gembira

  17. Dyah KS

    Saya baru tau aplikasi ini mba. Soale anakku sdh SMA n kuliah. Ini aplikasi khusus untuk anak anak ya mba

    1. Lithaetr

      Iya Bun, ini aplikasi khusus buku bacaan anak-anak. Batas usia SD lah, Bun. Kalau sudah kuliah sama SMA bacaannya berbeda sangat ya, Bun, hehehe

  18. Miyosi

    Aku enggak ada tv nih mba emang di rumah jd anakku enggak familiar
    Moga2 y ini awal yg bagus
    Penginny sih anak rajin baca dan suka baca
    Alhamdulillah y saat ini ada aplikasi let’s read yg bisa untuk bantu ibu2 dalam rangka menumbuhkembangkan minar baca anakny dan jg buat quality time
    Moga2 aplikasi ini bikin anak beneran betah d rumah d masa pandemi aamiin

    1. Lithaetr

      MasyaAllah mbak, salut sangat dengan keluarga yang memutuskan tidak ada televisi di rumahnya. Saya belum full bisa nonton TV no gadget Bun. Aamiin semoga, dengan aplikasi membaca bisa membuat anak-anak berkegiatan positif dari gadget

  19. Irena Faisal

    Waaahh alhamdulillah, apps yang seperti ini yang aku cari buat anakku. Makasih infonya ya mbak 🙂

    1. Lithaetr

      Terima kasih kembali mba. Iya, saya juga masih menggunakan gadget sekali-sekali buat membersamai anak mbak. Semoga kita di mampukan memberikan pendampingan terbaik buat mereka, aamiin

  20. Diah Alsa

    anak sulungku juga lagi belajar membaca nih Mbak, hampir seusia dengan anak Mbak nih, dan sejak akhir tahun kemarin anak-anak udah kubiasakan rutin baca buku setiap hari sebelum tidur, upss kadang juga sih diskip kalau emaknya ngantuk banget, sesekali pun Bapaknya yang ambil alih tuk bacakan buku tuk anak-anak.
    udah sempat download aplikasi ini tapi blm rutin dibacakan ke anak-anak sih hihih

    1. Lithaetr

      Iya mba, kalau sudah ngantuk lewat saja ya, hahaha. Saya pun kalau membaca lewat gadget masih saya batasi mba. Tapi kalau memang pas butuh, aplikasi ini nomor satu dibuka, hehehe

  21. Ratu Kemala

    Waalaikumusalam
    membiasakan anak gemar membaca sejak kecil harus banget nih
    agak makin terbuka wawasannya dan banyak pengetahuan yg didapat

    1. Lithaetr

      Betul mba. Biar anak-anak semakin menikmati proses belajar dan bisa terus memaknai arti membaca sesungguhnya

  22. Priyani Kurniasari

    Semenjak pandemi anak jadi suka pegang gadget, sedih rasanya..aku donlot let’s read juga ah mba..makasih infonya

    1. Lithaetr

      Saya pun jujur belum free gadget sama televisi. Tapi terus berusaha membatasi screen time mereka saja. Kalau pun menggunakan gadget, saya usahakan untuk mendampingi dan menggunakan aplikasi yang terbatas, salah satunya untuk membaca

  23. Meykke Santoso

    wah kalau selama ini gadget cuma buat nonton aja sekarang bisa buat membaca juga ya mbak, jadi anak anak bisa terarahkan menjadi lebih baik. mau abis ini ddownload dan pake buat Juliooo

    1. Juli Dwi Susanti

      Membangun quality time di masa Pandemik ini memang nggak mudah walau bukan tak mungkin tapi Alhamdulillah kalau kerjasama pasti bisa ya mbak

      1. Lithaetr

        Iya mbak, memang butuh sedikit ekstra biar tetap asyik, tapi bismillah pasti bisa kalau bekerjasama dan terus berkomunikasi

    2. Lithaetr

      Iya mbak, sekarang sudah bisa untuk membaca dan jadi lebih mengasyikkan membacanya. Ayo mbak dicoba buat download seru, hehehe

  24. 5 Alasan Mengapa Minat Membaca di Indonesia - Just My Pensive

    […] tutur Tati Yuliarti, Kepala Sekolah TK Negeri Pembina Tingkat Nasional. Baca juga: Let’s Read: Quality Time Keluarga jadi Ceria Kembali 5 Manfaat Membaca pada Anak 3] Kurangnya daya beli masyarakat terhadap […]

  25. Yeti Nurmayati

    Woow kalau yang beneran bloggerah beda banget review-nya saya juga pecinta cerita let’s read, semoga suatu hari ada cerita saya di sana aamiin hehe

    1. Lithaetr

      Bukannya ceritanya mba Yeti, sudah masuk ke apps ini ya? Kemarin sempat mencari-cari sih, cuma belum ketemu. Tapi kayaknya pernah dengar kalau mba Yeti naskahnya masuk ke let’s read ini, hehehe. Aamiin aamiin ya Rabbal’alamin. Pokoknya saya fans mba Yeti

  26. Hastin Pratiwi

    Aahh iya aplikasi ini bagus ya buat anak.
    Lubna pun udah pengennnn banget ke perpus,tapi kan blm boleh keluar rumah. Akhirnya dia jadi rajin ngisi blognya hihiii…

    1. Lithaetr

      Sun sayang buat Lubna ya, Bun. Anak cerdas dia itu. Semoga sukses dan tercapai semua mimpinya, aamiin

  27. Dedew

    Dengan aplikasi ini seru ya membaca bareng

    1. Lithaetr

      Iya mbak, seru banget. Anak-anak saya suka kalau membaca dari aplikasi ini, soalnya gambarnya lucu-lucu

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!