Bigbang Still Life Jadi Hidangan Terbaik untuk VIP

bigbang idol

Bigbang Still Life Jadi Hidangan Terbaik untuk VIP

bigbang still life

 

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia lifestyle, parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

Penantian VIP, terbayar sudah dengan lagu epik dari Bigbang yang berjudul Still Life. Lagu balad berdurasi 3 menit 14 detik ini jadi hidangan terbaik untuk VIP (sebutan bagi penggemar Bigbang). Lagu Still Life, Bigbang ini mampu membuat hati VIP, termasuk saya, teraduk-aduk.

Bagaimana tidak, para VIP, termasuk saya, sangat merindukan karya baru mereka. Dengan Still Life, Bigbang sekali lagi membuktikan mereka adalah legenda Kpop (Korean Pop). Pernyataan Bigbang menjadi legenda Kpop, saya ambil dari judul berita yang dirilis oleh Rollingstone. Salah satu media yang dijadikan kiblat untuk media-media musik lainnya.

Bigbang Return to Remind the World Why They’re K-Pop Legends, demikian tajuk yang diusung oleh Rollingstone, pada 5 April kemarin. Mungkin bagi sahabat Lithaetr, yang baru saja kenal dengan drama Korea dan musiknya belum tahu siapa itu Bigbang.

Namun bagi sahabat Lithaetr, yang sudah lama mengikuti drama Korea dan musiknya, mungkin sedikit banyak mengenal Bigbang. Baiklah, karena saya akan membahas soal lagu terbarunya Bigbang, saya akan mengenalkan siapa itu Bigbang kepada sahabat Lithaetr.

Oh iya, maafkan saya bila tulisan ini nanti akan sedikit bucin (budak cinta), ya. Soalnya saya ini VIP. Saya mengenal Bigbang tahun 2007, lagu pertama yang aku dengerin adalah Haru Haru. Lagu balad dari Bigbang itulah yang membuat saya memulai kenalan sama musik-musik idola dari Korea Selatan.

So, buat sama yang masih berkenan meneruskan membaca silakan dilanjutkan hingga selesai, ya.

Baca Selengkapnya

Tunggu Comeback Bigbang, Pesona 14 Tahun yang Tak Pernah Pudar

Comeback Bigbang

Tunggu Comeback Bigbang, Pesona 14 Tahun yang Tak Pernah Pudar

Comeback Bigbang

 

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

 

Akhirnya tiba juga di penghujung bulan Agustus dan rasanya enggak seru kalau tidak membahas tentang grup idola dari Korea, yang baru saja merayakan 14 tahun perjalanan karir mereka. Siapakah grup idola Korea tersebut? Mereka adalah Bigbang.

Kok, saya tiba-tiba membahas soal Bigbang? Hal ini dikarenakan saya menjawab tantangan dari grup drakor dan literasi-nya KLIP (Kelas Literasi Ibu Profesional), yang bertanya siapakah boyband atau girlband Korea favoritmu. Maka saya akan dengan lantang menjawab, “Saya VIP.”

Lagian pas juga membahas soal Bigbang di bulan Agustus, sebab grup idola Korea saya ini pertama kali muncul ke publik memang di bulan ini. Ingin tahu sekilas tentang grup idola Korea saya, yaitu Bigbang? Ikutin terus saja, ceritanya di sini.

Baca Selengkapnya

5 Channel Youtube Korea yang Selalu Lithaetr Tunggu Updatenya

channel youtube Korea idola

5 Channel Youtube Korea yang Selalu Lithaetr Tunggu Updatenya

channel youtube korea

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

Ada apa sih, saya baru senang ngomongin tentang Korea melulu? Iya nih, karena ada tantangan dari sebagian ibu-ibu yang hobi nonton Korea dari grup KLIP (Kelas Literasi Ibu Profesional). Selama 3 bulan sejak Mei lalu, sebagian ibu-ibu yang suka nonton drama Korea (drakor) memutuskan untuk membuat tantangan soal Korea (sebagian besar tentang drakor), tapi kali ini, tema yang diangkat adalah channel youtube korea yang paling suka ditontonton ketika mau tahu berita tentang drakor. Jadilah saya mulai mengingat-ingat apa saja sih, yang biasanya saya cari di youtube?

Hari gini mau cari informasi apapun mudah banget, setuju? Salah satu yang paling populer ketika hendak mencari informasi adalah youtube. Saya termasuk yang suka mencari informasi di youtube. Setelah melihat sejarah penelusuran di youtube tentang apa saja yang ingin saya ketahui, ada 3 tema besar yang paling sering saya cari. Apa saja kah, itu? Tetap ikutin terus curahan hati saya di sini, ya.

Baca Selengkapnya

7 Variety Show Korea Favorit Lithaetr, 4 Acaranya Ada Versi Indonesianya

Variety show Korea

7 Variety Show Korea Favorit Lithaetr, 4 Acaranya Ada Versi Indonesianya

Variety show Korea
Design by canva

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

Kali ini, saya mau coba membahas salah satu acara hiburan yang disebut variety show. Apa itu variety show? Menurut Pakar Pertelevisian, Naratama, dalam bukunya “Menjadi Sutradara Televisi dengan Single dan Multi Camera” menjelaskan, variety show adalah format acara televisi yang mengombinasikan berbagai format lainnya seperti talk show, magazine show, kuis, game show, music concert, drama, dan sit-kom. Variasi acara tersebut dipadukan dalam sebuah pertunjukan dalm bentuk siaran langsung maupun siaran rekaman.

Acara ragam seperti ini semakin populer belakangan ini. Tidak heran jika hampir semua negara membuat acara hiburan dengan tema ini, termasuk Korea dan Indonesia. Apa bedanya variety show Korea dan Indonesia? Dirangkum dari beberapa sumber ada 5 perbedaan antara variety show Korea dan Indonesia. Apa sajakah itu? Yuk, tetap simak terus penuturannya di sini.

Baca Selengkapnya