3 Alasan IU-Rain, disebut Idol Korea Multitalenta

IU rain idol korea

3 Alasan IU-Rain, disebut Idol Korea Multitalenta

IU rain idol korea

 

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

Sempat beberapa waktu lalu, penggemar Kpop (aliran musik Korea yang populer) ribut soal masalah siapakah ‘paved way’ di Idol Korea. Oleh karena itulah, saya pun mencoba menulis tentang idol Korea multitalenta versi saya.

Sudah menjadi rahasia umum kalau menjadi idol Korea, biasanya memiliki berbagai macam kemampuan seperti menari, bernyanyi, menjadi model, presenter, berakting, dan lain sebagainya. Sehingga begitu idol memiliki beberapa profesi sekaligus, tidaklah heran sebab mereka terbiasa mengembangkan beberapa keahlian.

Terkait dengan masalah siapakah ‘paved way’ di Idol Korea, saya pribadi setuju sama pendapat youtuber Isan Mahendra (Isan) dari channel ID Sibling. Pendapat Isan dan saya tidak jauh berbeda. Jika perkembangan Kpop ibarat jalan tol, maka bila jalan tolnya bisa sebesar sekarang itu, membutuhkan banyak sekali proses yang saling berhubungan.

Maka dari itu, semua yang menjadi idol Korea, baik itu generasi satu hingga generasi tiga sekarang punya sumbangsih yang berbeda-beda demi kemajuan dunia musik Korea. Jadi bagi penggemar lama tidak sombong dan bagi penggemar baru tidak songong, sebab idol Korea tersebut sudah berprestasi sehingga bisa dikenal di dunia.

Nah, peran kita sebagai penggemar apa? Ya, mengambil pelajaran terbaik dari cara idol Korea berprestasi. Bagaimana kerja keras, ketekunan, dan tak pantang menyerah, yang biasanya menjadi kunci dari kesuksesan mereka.

Terkait idol Korea yang sukses, saya mau mencoba membahas 2 orang penyanyi solo yang memiliki multitalenta. Mengapa mau membahas penyanyi solo idol Korea multitalenta? Karena, penyanyi solo idol Korea jaran dibahas dibandingkan idol grup Koreanya, makanya kali ini saya ingin membahasnya. Penasaran? Ikutin terus cerita saya di sini.

Baca Selengkapnya

Tunggu Comeback Bigbang, Pesona 14 Tahun yang Tak Pernah Pudar

Comeback Bigbang

Tunggu Comeback Bigbang, Pesona 14 Tahun yang Tak Pernah Pudar

Comeback Bigbang

 

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

 

Akhirnya tiba juga di penghujung bulan Agustus dan rasanya enggak seru kalau tidak membahas tentang grup idola dari Korea, yang baru saja merayakan 14 tahun perjalanan karir mereka. Siapakah grup idola Korea tersebut? Mereka adalah Bigbang.

Kok, saya tiba-tiba membahas soal Bigbang? Hal ini dikarenakan saya menjawab tantangan dari grup drakor dan literasi-nya KLIP (Kelas Literasi Ibu Profesional), yang bertanya siapakah boyband atau girlband Korea favoritmu. Maka saya akan dengan lantang menjawab, “Saya VIP.”

Lagian pas juga membahas soal Bigbang di bulan Agustus, sebab grup idola Korea saya ini pertama kali muncul ke publik memang di bulan ini. Ingin tahu sekilas tentang grup idola Korea saya, yaitu Bigbang? Ikutin terus saja, ceritanya di sini.

Baca Selengkapnya

7 Soundtrack Drakor Berjaya di Tangga Lagu

soundtrack drakor berjaya di tangga lagu

7 Soundtrack Drakor Berjaya di Tangga Lagu

soundtrack drakor berjaya di tangga lagu

 

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

Apa sih, yang membuat sahabat Lithaetr, tetap semangat menjalani hari? Salah satu cara saya untuk semangat adalah dengan mendengarkan musik. Salah satu musik yang suka saya dengarkan adalah lagu dari soundtrack drama Korea (drakor) atau film-film kesukaan.

 

Enggak semua drakor yang saya tonton, soundtracknya juga saya suka. Untuk soundtrack (ost) ini, saya merasa memiliki kriteria tertentu agar lagu tersebut bisa terus menjadi salah satu musik yang akan saya putar ulang. Apa sajakah kriteria tersebut? Ikutin terus tulisan saya di sini, ya.

Baca Selengkapnya

5 Channel Youtube Korea yang Selalu Lithaetr Tunggu Updatenya

channel youtube Korea idola

5 Channel Youtube Korea yang Selalu Lithaetr Tunggu Updatenya

channel youtube korea

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

Ada apa sih, saya baru senang ngomongin tentang Korea melulu? Iya nih, karena ada tantangan dari sebagian ibu-ibu yang hobi nonton Korea dari grup KLIP (Kelas Literasi Ibu Profesional). Selama 3 bulan sejak Mei lalu, sebagian ibu-ibu yang suka nonton drama Korea (drakor) memutuskan untuk membuat tantangan soal Korea (sebagian besar tentang drakor), tapi kali ini, tema yang diangkat adalah channel youtube korea yang paling suka ditontonton ketika mau tahu berita tentang drakor. Jadilah saya mulai mengingat-ingat apa saja sih, yang biasanya saya cari di youtube?

Hari gini mau cari informasi apapun mudah banget, setuju? Salah satu yang paling populer ketika hendak mencari informasi adalah youtube. Saya termasuk yang suka mencari informasi di youtube. Setelah melihat sejarah penelusuran di youtube tentang apa saja yang ingin saya ketahui, ada 3 tema besar yang paling sering saya cari. Apa saja kah, itu? Tetap ikutin terus curahan hati saya di sini, ya.

Baca Selengkapnya

7 Variety Show Korea Favorit Lithaetr, 4 Acaranya Ada Versi Indonesianya

Variety show Korea

7 Variety Show Korea Favorit Lithaetr, 4 Acaranya Ada Versi Indonesianya

Variety show Korea
Design by canva

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

Kali ini, saya mau coba membahas salah satu acara hiburan yang disebut variety show. Apa itu variety show? Menurut Pakar Pertelevisian, Naratama, dalam bukunya “Menjadi Sutradara Televisi dengan Single dan Multi Camera” menjelaskan, variety show adalah format acara televisi yang mengombinasikan berbagai format lainnya seperti talk show, magazine show, kuis, game show, music concert, drama, dan sit-kom. Variasi acara tersebut dipadukan dalam sebuah pertunjukan dalm bentuk siaran langsung maupun siaran rekaman.

Acara ragam seperti ini semakin populer belakangan ini. Tidak heran jika hampir semua negara membuat acara hiburan dengan tema ini, termasuk Korea dan Indonesia. Apa bedanya variety show Korea dan Indonesia? Dirangkum dari beberapa sumber ada 5 perbedaan antara variety show Korea dan Indonesia. Apa sajakah itu? Yuk, tetap simak terus penuturannya di sini.

Baca Selengkapnya

Review Drakor – Hospital Playlist, Drama Medis yang dibalut dengan Musikal nan Apik

Review Drakor – Hospital Playlist, Drama Medis yang dibalut dengan Musikal nan Apik

hospital playlist
Hospital Playlist, Gambar: instagram.com/tvndrama.official

Daftar Isi:

1. Sinopsis Hospital Playlist

2. Hospital Playlist drama musikal

Assalamualaikum sahabat lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).
Setelah kemarin-kemarin membahas tentang ibis paint, kreasi ecobrik, dan cara awal membuat artikel, hari ini saya mau kembali mereview drama Korea (drakor) yang sedang menjadi trending topik dan ratingnya berhasil tembus dua digit. Drakor apakah itu? Yang akan saya bahas hari ini adalah drakor Hospital Playlist.
Dirilis dari soompi.com (10/04/2020), rating drama Hospital Playlist berhasil menembus dua digit untuk episode terbarunya. Menurut Nielsen Korea, siaran Hospital Playlist pada 9 April lalu mendapatkan rating pencapaian tertinggi, yaitu sebesar 12,8%, mengalami kenaikan 1,5 poin dibandingkan rating sebelumnya.
Drakor yang dibintangi oleh aktor-aktor kenamaan Korea seperti Jo Jung Suk, Jung Kyung Ho, dan Yoo Yeon Seuk ini selalu mengalami peningkatan setiap penayangan episode terbarunya. Di awal penayangan perdananya, drakor ini memperoleh rating sebesar 6,3%.
Sebenarnya apa sih, yang membuat drakor ini semakin diminati dan menjadi trending topik? Simak terus ulasannya di sini, ya.
Pertama, drakor ini dipenuhi oleh orang-orang yang luar biasa dalam bidangnya. Baik sutradara, penulis naskah, hingga para aktor dan aktrisnya termasuk orang-orang terbaik di Korea saat ini. Hospital Playlist sudah menjadi pusat perhatian hanya karena drama ini adalah kolaborasi terbaru antara Sutradara Shin Won Wo dan Penulis Naskah Lee Woo Jung. Duet maut mereka berdua sebelumnya telah menghasilkan karya yang mampu membuat kecanduan nasional di Korea, seperti drama seri Reply, yakni Reply 1997 tahun 2012, Reply 1994 tahun 2013, dan Reply 1988 tahun 2015.
Makanya begitu penggemar Kdrama (sebutan bagi penggemar drakor) tahu kalau Sutradara Shin Won Wo dan Penulis Naskah Lee Woo Jung berkolaborasi lagi, kdrama lovers langsung bergairah. Bahkan sang sutradara sampai memberikan penjelasan mengapa sih, Hospital Playlist ini menjadi drama yang istimewa.
drakor paling dicari april
Pemeran Utama Hospital Playlist
Drakor ini menceritakan tentang kehidupan sehari-hari kelima dokter spesialis yang sudah bersahabat selama 20 tahun. Kelima dokter spesialis tersebut memiliki karakter yang berbeda-beda. Mereka adalah Song Hwa (diperankan Jeon Mi Do), sebagai jangkarnya persahabatan itu, sebab dokter saraf inilah satu-satunya perempuan diantara sahabatnya yang lain. Kemudian ada Seok Hyung (diperankan oleh Kim Dae Myung) si tertutup, yang sayang sekali dengan ibunya. Lalu ada Ik Joon (diperankan oleh Jo Jung Suk) si pria keren yang selalu menjadi pusat perhatian di mana pun ia berada, dikarenakan dia memang bisa melakukan apa saja. Setelah itu ada Joon Wan (diperankan oleh Jung Kyung Ho) si genius yang tegas dan paling terampil dalam mengoperasi pasien dan terakhir ada Jung Won (diperankan oleh Yoo Yeon Suk), anak pemilik rumah sakit di mana ia serta sahabat-sahabatnya bekerja. Walaupun ia anak orang kaya, perasaannya yang halus dan peduli terhadap orang yang tak mampu, membuatnya sering mendonasikan seluruh gajinya bagi pasien yang tak bisa bayar pengobatan.
Dengan karakter yang berbeda-beda tersebut tak ayal kelima sahabat ini sering cekcok satu sama lain, tapi walaupun begitu mereka juga kompak dan serius saat bekerja mengobati pasien-pasiennya. Drakor ini mengangkat sisi humanistik dari kehidupan sehari-hari dari profesi seorang dokter yang juga seorang manusia biasa. Dimana mereka juga memiliki permasalahan soal cinta, keluarga, dan pekerjaan, namun di kala semua kondisi susah tersebut masih ada orang-orang yang menguatkan, seperti sahabat.
drakor rating tinggi april
Drakor Medis Berbalut Musikal, Gambar: instagram.com/tvndrama.official
Terlepas dari orang-orang hebat dan keren yang terlibat, yang paling spesial dan istimewa dari drakor ini adalah ada unsur musikal yang diselipkan dalam cerita dan adegan-adegannya. Unsur musikal ini dimasukkan kepada karakter kelima sahabat yang memiliki hobi bermain musik, di kala senggang dan saat sedang berkumpul bersama-sama. Ini salah satu cuplikan adegannya,
Yoo Yeon Suk
Behind The Scene Ngeband
Tuh kan, kapan lagi lihat Jo Jung Suk, Jung Kyung Ho, Yoo Yeon Suk, Kim Dae Myung, dan Jeon Mi Do menyanyi serta main alat musik bareng, kalau enggak di Hospital Playlist. Bahkan mereka berlima sudah punya adegan favoritnya mereka masing-masing, lo. Mau tahu adegan favorit mereka apa? Inilah jawabannya,
1] Jo Jung Suk memilih adegan saat bernyanyi di karaoke bareng-bareng sahabatnya
jo jung suk hospital playlist
Chaos di Karaoke, Gambar: instagram.com/tvndrama.official
2] Jung Kyung Ho memilih adegan saat ia dan sahabatnya ngobrol-ngobrol soal permasalahan pekerjaan. Dimana mereka bisa berdiskusi santai sambil memberikan masukan satu sama lainnya
Jung Kyung Ho Hospital Playlist
Ngobrol bareng sahabat seputar kerjaan, Gambar: instagram.com/tvndrama.official
3] Yoo Yeon Suk memilih adegan saat dia dan sahabatnya makan bersama setelah pulang bekerja dan ribut sedikit soal berebut makanan serta siapa yang akan membayar makanannya
Yoo Yeon Suk Hospital Playlist
Makan bareng sahabat, Gambar: instagram.com/tvndrama.official
4] Kim Dae Myung memilih adegan di mana ia dan sahabat-sahabatnya pertama kali bertemu karena tidak sengaja, sebab sama-sama melarikan diri dari acara ramah tamah orientasi yang membosankan. Pertemuan pertama ini mereka abadikan lewat sebuah foto berikut ini,
Persahabatan bisa tercipta dari ketidak sengajaan, Gambar: instagram.com/tvndrama.official
5] Jeon Mi Do memilih adegan di mana ia dan sahabat-sahabatnya bermain musik sebagai hobi dan pelepas stres setelah bekerja, seperti ini
Memiliki hobi yang sama dengan sahabat itu berkah, Gambar: instagram.com/tvndrama.official
Adegan yang dipilih pemeran Song Hwa juga menjadi adegan paling favorit saya, mereka keren banget sih, kasih cuplikannya sedikit deh,
Penasaran bagaimana kelanjutan cerita Hospital Playlist? Drakor ini tayang setiap kamis dan bisa disaksikan di Netflix. Kalau sahabat lithaetr, sudah ada yang nonton belum? Silakan berikan jawabannya di kolom diskusi. Terima kasih.

Baca Selengkapnya

Enggak PD dengan Rambut Warna Jingga? Intip Dulu Gaya 7 Idol Korea Ini

  Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).   Jika idola tahun 90-an didominasi oleh boyband asal Amerika Serikat, Inggris, dan Selandia Baru, maka bagi anak-anak zaman now boyband atau idol (sebutan bagi para idola musik maupun drama) dari Korea-lah yang menjadi pujaan. Sebut saja Super … Baca Selengkapnya

Selain Nyanyi, Ternyata 6 Idola Tampan Ini Jago Masak

Menjadi seorang idola di Korea bukanlah hal yang mudah, karena mereka dituntut untuk memiliki banyak keterampilan, seperti menyanyi, menari, dan berakting. Sehingga para idola tersebut bisa dibilang sebagai artis multitalenta. Jadi tidak heran jika idola-idola Korea mempunyai banyak penggemar. Buat 6 idola tampan yang berikut ini, mereka enggak hanya pintar menyanyi dan menari loh, tetapi … Baca Selengkapnya

7 Soundtrack Kekinian Yang Nempel Di Ingatan

Karena penulis sudah pernah membahas soundtrack lawas yang bikin susah move on, sekarang penulis mau menulis tentang 7 soundtrack kekinian yang nempel di ingatan. Apa sih maksudnya? Maksudnya kalau kdrama lovers (penggemar drama korea) dengar lagunya sebentar aja pasti udah langsung tau ini soundtrack dari drama korea (drakor) apa. Jadi kesannya soundtrack ini udah jadi … Baca Selengkapnya

5 Soundtrack Lawas Yang Bikin Susah Move On Dari Drakornya

Sumber gambar dari liputan6.com Buat penggemar drama korea (drakor) kalau udah jatuh hati sama satu drakor biasanya sih jatuh cinta juga sama musik latarnya (soundtrack-nya). Benar enggak? Nah sebenarnya soundtrack inilah yang bikin kdrama lovers (penggemar drakor) susah move on dari drakornya. Karena emang soundtrack lah yang berperan dalam membangun suasana sebuah adegan di dalam … Baca Selengkapnya