Drakor Do You Like Brahms: Cinta dan Persahabatan dibalut Musikal

Do You Like Brahms

Drakor Do You Like Brahms: Cinta dan Persahabatan dibalut Musikal

Do You Like Brahms

 

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

 

MasyaAllah, sudah awal bulan Oktober saja dan cerita drama Korea (drakor) di penghujung tahun 2020 ini semakin menarik. Salah satu yang sedang menjadi bahan pembicaraan adalah drakor Do You Like Brahms.

 

Mengapa saya ingin menulis drakor Do You Like Brahms? Alasan pertamanya karena, aplikasi menonton drakor viu, merekomendasikan Do You Like Brahms lewat sms kepada saya sebab ratingnya yang tinggi.

Setelah mendapatkan rekomendasi tersebut, saya pun sedikit menyelidiki benarkah rating Do You Like Brahms ini tinggi? Dilansir dari soompi, menurut data Nielsen Korea, Do You Like Brahms episode 9 (29/9/2020), mencatat rating nasional rata-rata sebesar 3,6 persen dan 5,5 persen. Di wilayah metropolitan Seoul, tercatat mendapatkan rating setinggi 6,1 persen pada paruh keduanya.

Melihat data tersebut, bisa disimpulkan kalau Do You Like Brahms, benar-benar memperoleh rating yang tinggi. Oleh karena itu, saya pun tertarik untuk menontonnya. Setelah menonton saya menyukainya. Apa sih, yang membuat saya suka sama drakor Do You Like Brahms ini? Tetap ikutin saja ulasannya di sini.

Baca Selengkapnya

3 Pemeran Utama Drakor Kriminal Tidak Bisa Rasakan Kesedihan

pemeran utama drakor flower of evil

3 Pemeran Utama Drakor Kriminal Tidak Bisa Rasakan Kesedihan

Pemeran utama Drakor

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

 

Kali ini saya akan menjawab tantangan topik 27 dari Grup Drakor dan Literasi KLIP (Kelas Literasi Ibu Profesional). Topik 27 mengangkat tentang tema drakor yang memiliki kesamaan cerita atau tokoh, oleh karena itu saya pun menulis tentang pemeran utama drakor yang tidak bisa merasakan kesedihan.

 

Memang dalam cerita drama Korea (drakor) populer di tahun 90-an, seperti Boys Before Flower (BBF), Full House, Gong (Princess Hours), pemeran utama prianya memiliki karakter dingin, cuek, sedikit kasar, jahil, dan suka cari perhatian ke pemeran utama wanitanya, karena agak kurang kasih sayang. Karakter pemeran utama seperti masih menjadi favorit hingga kini.

 

Akan tetapi di tahun 2020 untuk pemeran utama drakor ada sebuah kejutan yang cukup menarik. Apakah kejutannya itu? Baca terus tulisan saya di sini, ya Sahabat.

Baca Selengkapnya

Drakor Alice: Cerita Sangkuriang atau Perjuangan Detektif Menyelamatkan Ibunya

drakor alice

Drakor Alice: Cerita Sangkuriang atau Perjuangan Detektif Menyelamatkan Ibunya

drakor alice

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

 

Akhirnya menulis lagi setelah pekan kemarin vakum dulu. Ternyata beristirahat sebentar, membuat saya ingin menuliskan banyak hal. Oleh karena itu, hari ini saya mau menulis tentang drama Korea (drakor) yang sedang tayang dan lagi saya tonton, Alice. Alasan pertama saya mengulas drakor Alice ini karena ratingnya bagus.

Kalau ratingnya bagus, sudah pasti ada sesuatu dong, ya? Oleh karena itu, saya mau membahas tentang drakor Alice ini menurut versi saya. Mau tahu ulasan saya tentang drakor yang dibintangi Joo Won dan Kim Hee Sun ini? Silakan simak terus di sini, ya.

Baca Selengkapnya

5 Ahjussi yang Aktingnya Mampu Membuat Kesan Mendalam

Ahjussi Cheon Ho Jin

5 Ahjussi yang Aktingnya Mampu Membuat Kesan Mendalam

Ahjussi

 

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

 

Setelah saya menulis syarat memilih aktor favorit ala Lithaetr, kali ini saya mau menulis tentang ahjussi yang aktingnya mampu membuat kesan mendalam.

Apa sih, Ahjussi itu?

Arti Ahjussi dalam bahasa Korea itu paman atau om atau sapaan bagi laki-laki yang sudah paruh baya (usianya sudah di atas 35 tahun) dan tidak memiliki hubungan kekerabatan. Sebab, kalau sapaan paman atau om bagi adik atau kakak laki-laki ibu atau ayah (memiliki hubungan kekerabatan dengan kita), dalam bahasa korea itu samchon.

Namun, karena saya mengartikan Ahjussi agak sedikit berbeda dari arti sebenarnya. Dikarenakan yang saya maksud Ahjussi di sini adalah laki-laki nan memiliki jarak usia yang jauh dengan saya, yaitu berjarak usia sekitar 12 tahun.

Jadi, walaupun banyak aktor atau idol (penyanyi) di Korea yang usianya sudah di atas 35 tahun, tapi kalau jarak usianya tidak terpaut jauh dengan saya maka masih akan saya panggil oppa (kakak laki-laki).

Kok tumben ngomongin Ahjussi, emang ada apa? Sebab saya ingin memberitahukan kalau ada juga Ahjussi yang menarik perhatian saya. Jika melihat mereka berakting, para Ahjussi tersebut bisa menimbulkan kesan mendalam.

Mau tahu siapa saja Ahjussi yang saya maksud? Tetap ikutin terus penuturan saya di sini.

Baca Selengkapnya

CLBK versi 5 Drakor Terbaru 2020 yang Bikin Penonton Geregetan

CLBK versi drakor terbaru 2020

CLBK versi 5 Drakor Terbaru 2020 yang Bikin Penonton Geregetan

CLBK versi drakor terbaru 2020
Assalamualaikum sahabat lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

 

Definisi CLBK

Apa yang pertama kali muncul di benak sahabat, ketika mendengar kata CLBK? Mungkin kebanyakan orang akan menjawab cinta lama bersemi kembali, betul? Tapi kalau bagi saya, CLBK disini adalah cinta lama belum kelar atau cinta lama belum selesai.
Weits, ada apa nih, kok Lithaetr tiba-tiba membicarakan CLBK? Tentu saja, hal ini masih terkait dengan tantangan dari para ibu yang bergabung dalam grup whatsapp (WAG) drakor dan literasi KLIP (Kelas Literasi Ibu Profesional). Pada tantangan kali ini, kami diminta untuk menuliskan tentang cinta pertama sih, sebenarnya. Tapi entah mengapa sekali lagi, cinta lama belum kelar itu lebih seru untuk dibahas, hehehe.
Jadilah saya mencoba mengangkat CLBK ini ke dalam tulisan saya. Tapi sebenarnya dalam tulisan ini nantinya juga akan sambung menyambung ke cinta pertama, kok. Yuk, tetap ikutin terus tulisan saya ini, ya.

Baca Selengkapnya

Review Drakor: 5 Pesan Kehidupan dari King Maker The Change of Destiny

Sinopsis King Maker The Change of Destiny

Review Drakor: 5 Pesan Kehidupan dari King Maker The Change of Destiny

Review King Maker The Change of Destiny
Assalamualaikum sahabat lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).
“Lo, kenapa sih, suka nonton drakor (drama Korea)?” tanya teman x.
Maka saya akan menjawab, dari drakor saya kembali belajar tentang kehidupan. Kok bisa? Iya bisa, dong. Menurut saya, belajar itu bisa dari mana saja, termasuk drakor. Kita bisa mengambil pelajaran dari setiap hal, termasuk apa yang kita lihat (tonton).
Saya berusaha sebaik mungkin untuk bisa melakukan kegiatan bermanfaat, salah satunya dengan mengambil ilmu dari apa yang sudah saya tonton, kemudian saya bagikan kembali lewat tulisan. Nah, kali ini saya ingin berbagi ilmu dari drakor King Maker The Change of Destiny. Drakor ini memang masih tayang atau on going, tapi saya sudah merasa mendapatkan pesan-pesan kehidupan, sejak episode awal cerita. Makanya saya merasa perlu untuk menuliskan review awal tentang drakor ini.
Mau tahu bagaimana review drakor King Maker The Change of Destiny versi Lithaetr? Tetap simak penuturannya di sini, ya.

Baca Selengkapnya

5 Channel Youtube Korea yang Selalu Lithaetr Tunggu Updatenya

channel youtube Korea idola

5 Channel Youtube Korea yang Selalu Lithaetr Tunggu Updatenya

channel youtube korea

Assalamualaikum Sahabat Lithaetr, mari masuki dunia parenting, inspirasi, dan hiburan (musik, film, buku, dan drama Korea).

Ada apa sih, saya baru senang ngomongin tentang Korea melulu? Iya nih, karena ada tantangan dari sebagian ibu-ibu yang hobi nonton Korea dari grup KLIP (Kelas Literasi Ibu Profesional). Selama 3 bulan sejak Mei lalu, sebagian ibu-ibu yang suka nonton drama Korea (drakor) memutuskan untuk membuat tantangan soal Korea (sebagian besar tentang drakor), tapi kali ini, tema yang diangkat adalah channel youtube korea yang paling suka ditontonton ketika mau tahu berita tentang drakor. Jadilah saya mulai mengingat-ingat apa saja sih, yang biasanya saya cari di youtube?

Hari gini mau cari informasi apapun mudah banget, setuju? Salah satu yang paling populer ketika hendak mencari informasi adalah youtube. Saya termasuk yang suka mencari informasi di youtube. Setelah melihat sejarah penelusuran di youtube tentang apa saja yang ingin saya ketahui, ada 3 tema besar yang paling sering saya cari. Apa saja kah, itu? Tetap ikutin terus curahan hati saya di sini, ya.

Baca Selengkapnya